众力金融:没有出借经验,怎么选p2p平台(转载)

楼主:佚一叮 时间:2018-11-19 17:30:12 点击:254 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大多数人的收入来源不外乎两种,一种是工资收入,另一种是对资金管理带来的增值收入。工资收入特点是稳定,短期内变化不大,资金管理收入的特点是渠道多,可提升空间大,常见的如储蓄、基金、炒股、国债、债权、外汇、保险、p2p等。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主佚一叮 时间:2018-11-19 17:30:47
  我们以门槛较低的p2p为例,说一下没有经验的出借人该怎么选择p2p平台。
  学习出借知识
  资金管理说到底是一种个人能力,需要出借人去了解和学习。只有这样,才能逐渐积累,提升自己的行业认知水平。学习的方式多种多样,看书、与人交流都可以。

  摆正态度
  出借人不应单单看到资金管理好的一面,风险因素也要重视。摆正态度,认真分析平台动态之后的真相,观察行业走势,避免情绪化管理、避免草率决策。

  选择靠谱的p2p平台
  新手出借人选择p2p平台时,应从平台资质、平台背景、风控、收益范围、银行存管等方面综合判断,出借最好遵循小额分散的原则。

  正确评估自己的风险承受能力
  没有100%安全的p2p平台,出借人出借前应正确评估自己的风险承受能力。直白点说,就是亏多少钱不会影响到正常的生活,超过这个范围,就是风险承受能力不匹配。
作者:大户h 时间:2018-11-20 17:32:12
  投资要成功无非两条路,要么独具慧眼,像巴菲特一样长期坚守估值理念,要么放弃你固守的方向,如驾驶帆船一般顺势而为,否则市场往往会先把你灭掉然后再证明你的逻辑是对的。因此,在很多判断市场趋势逻辑并存的条件下,对逻辑的筛选比迷信一种逻辑要有价值得多。
作者:J0ker827 时间:2018-11-21 12:47:08
  很简单,不选P2P,爆雷风险太频繁
作者:ty_114221997 时间:2018-11-21 23:02:31
  现在很多p2p是假的,也有很多根本没有实力保证借贷者会还,无法控制坏账率,米小粒认为还是谨慎为好。
作者:虎头蛇尾2018 时间:2018-11-22 02:10:09
  投资是长期与短期的平衡,也是自己与市场间的平衡,还是预期与现实的平衡。从微观一点讲,投资亦是数据与感知的平衡,是绝对和相对的平衡
作者:从找一个人生 时间:2018-11-29 22:09:00
  易伤通,易伤痛,e伤通,易商痛,易商通
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规