上海首例!人民日报系P2P平台被金融办劝退(转载)

楼主:小金说钱 时间:2018-11-23 17:32:21 点击:3498 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  上海首例!人民日报系P2P平台被金融办劝退

  一句老话:小平台清退潮或许才刚刚开始。
  11月份,各地网贷行业里不合规P2P平台退出已经成为了一种必然,后续必然会有更多平台退出行业。
  小 一金服)在上周也观察到浙江多家小平台被监管劝退的消息,分别为贵人贷、予财缘、中网国投、金满赢、顺心理财、晴天助。
  小 一金服)今天得到上海的一个新消息,上海一家小型网贷平台公告称被金融办劝退。原因是:板凳理财因存量资金过小,上海金融办建议其良性退出。

  回顾下板凳理财,小 一金服)查了查:一家人民日报系的网贷平台。

  板凳理财属于上海镐丰资产管理有限公司,成立于2015年11月,法人郑丽萍,板凳理财由北京善得商业运营管理有限公司独资控股。而上海镐丰资产管理有限公司是由人民日报社子公司中国金天经济技术开发中心旗下北京善得商业运营管理有限公司控股。
  不止如此,人民日报社系还有更多的平台:金鼠袋、金羊金服、尼尊财富、啄米理财、2025金融理财。
  可惜的是全部出了问题,回顾下平台出事的时间。
  2017年12月,金鼠袋提现困难。
  2018年4月,金羊金服平台失联。
  2018年7月,啄米理财被立案侦查。
  2018年7月,2025金融理财清盘。
  2018年10月23日,上海中赢金融旗下P2P平台好利网出现兑付问题,将实行暂停到期本金兑付的保护性措施。
  人民日报系的p2p平台应该也可以说是全面崩盘。互哥会时刻关注这些平台,也希望大家能及时留言沟通,信息共享。
  被劝退平台的命运将何去何从?
  对于那些备案无望、竞争力较差的平台,有序退出或是一条不错的出路。
  船小好调头。
  小 一金服)认为按照互金协会、金融办等机构通报的相关流程良性退出的话,钱回来的概率特别大,投资人不必过多担心。
  小 一金服)顺便也要提醒下大家,对于已经投资了小平台的,务必时刻关注平台是否有备案资格、以及备案的进度情况。如果平台不能备案,现阶段还是否可以债转退出,争取早点出来。没有合规意愿,又没有合规能力的,切记远离。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规