请求帮助!年盈利可超50W的个体户怎么去融资30万?跪求实际方法

楼主:戏称羽哥 时间:2018-11-29 01:52:58 点击:335 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  先说一下与标题相关的个人创业经历背景,我是一个来自偏远贫穷农村的初中生,初中毕业后十几岁就到广东打工,工厂的那些工作的辛苦和努力就不去描述了,干了10多年,也有20来万的存款。

  有些人可能很不明白10多年的工作经历,居然只有20来万的存款,这不得不说是我们很多农村来的打工一族大部分存在的悲哀和通病,首先,就拿我自己来说,03年刚开始当学徒的时候,每月的工资不到300块《不是拉同情,而是事实,因为没有学历,只能做谁学都会的工作》,后面每年工资的上涨幅度也大不了多少,而且,其中一部分工资,每月需要往家里寄,最重要的一点,没有相关的理财观念,相对我的朋友圈来说,99%都是打工的,有点什么聚会之类的都是东家长李家短,工资多少等话题,我不知道有我这种经历的人有多少。

  10年的时候不管从技术还是经验来说已经能胜任印花行业小规模工厂的管理,我的人生的转折点在12年,12年的时候在一个我这边当地相对来说算中等规模的工厂做厂长,老板放权,我开始接触客户,供应商等,学会与不同的人打交道,也就是这一年,我才知道什么是投资理财,什么叫销售,什么叫做生意的策略等,也就是这一年,我才知道,原来居然真的可以1天赚1万块,这一年,完全打开了我对做生意和对钱理解的潘多拉魔盒,完全颠覆了以前我那种钱是存起来的世界观。

  在这个工厂工作了3年,这3年完全改变和颠覆了我现在想起来都觉得好笑和幼稚的当初很多很多的梦想和观点,所以我决定尝试自己创业,我的这个决定得到了我老婆的大力支持。

  于是16年的时候我的第一间小型印花厂开业了,自己实际创业经验中的各种坑和上当让我差点放弃,钱没赚到多少,经验学了一堆,后面总结了一下差点失败的原因后咬牙坚持了过来,因为自己对企业经营的观点的转变和对客户的负责任让客户越来越多。

  于是17年底,我在自有不到20万资金的情况下,办了N张信用卡,找亲戚朋友借了一部分,筹集了接近50万,我扩大规模搬厂了。

  今天的这个厂,实际从开始到现在,陆续的投资不到60万,一整年的生产总值约等于200万《后续随业务的开拓,年产值更高》,除去所有开销,纯利有23%,因为原有的客户货源不够,导致产能不饱和,可以说1年当中有3-4个月的时间是让工厂在半停工状态。

  现在新开发两个当地的大型品牌客户进厂,需要扩大生产,这里指的扩大生产并非指硬件设备,而是指员工和原材料,而且现在还有急需解决的外债,出现周转资金不足。

  想了很多办法,没房,没办法去银行贷款,信用卡本身就在分期状态,找亲戚朋友这条就免了,今年没还他们的债之前各种催和不信任,过滤了一遍身边的朋友,大部分都是没什么钱的,有人支招拿出工厂的部分股权去融资或者找人给别人采用保本收益的方式融资。

  于是学会在网络上去寻找各种融资平台,这里就不能点名了,受到各种坑和骚扰,然而并没什么用,再说几十万的这种投资可能针对某些平台和个人来说根本就不屑,另外一种保本收益的方式,确实是想用,但是却没有人能介绍认识真正能拿30万来投的人,绞尽脑汁的想各种办法,都没想到一个快速有效的。

  没办法的情况下,在天涯来请求有融资经验的朋友指导一下,需要切实可用的实际办法,万分感谢!!!附工厂图。注:印花加工是指为服装公司所设计生产的服装上做图案加工
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规