p2p行业T+0和T+1有什么区别

楼主:佚一叮 时间:2018-12-05 16:33:42 点击:322 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  T+0,是国际上普遍使用的一种证劵(或期货)交易制度,T+1是一种股票交易制度。在p2p行业中,通俗的讲,T+0指提现当天就能到帐,T+1是指提现后要第二天才到帐。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主佚一叮 时间:2018-12-05 16:34:12
  转载自众力金融:
  为什么会有T+0和T+1的区别?
  这里我们先要弄清楚银行存管是怎么回事,银行存管是由银行管理资金,平台管理交易,做到资金与交易的分离,使得平台无法直接接触资金,避免客户资金被直接挪用。钱放在银行那里,所以投资人的提现到账时间是和银行结算效率密切相关的。
  明白了这一点,就不难理解转账时间差的问题了,这里涉及到跨行转账的问题,因为不是所有的投资人都用的是存管银行的卡。从2016年12月1日起,银行柜面(仅对个人客户),以及除自助柜员机以外的非柜面渠道,将提供实时到账、普通到账、次日到账三种转账方式供客户选择。如为跨行交易,到账时间还取决于人行跨行清算系统和收款行入账时间。
  也就是说,如果跨行交易通过人行跨行实时系统,是可以实现系统内(也要看工作时间)实时到账的,但是如果是跨系统的话,可能就要T+1甚至T+2才能到账了。
楼主佚一叮 时间:2018-12-05 16:34:31
  p2pT+0
  前面说了,T+0和T+1取决于银行存管系统,但T+0有时候也不排除平台垫付的可能。一种是平台在存管银行开设专门的准备金账户,当投资人提现时,先由这个账户垫付给投资人,借款人的还款则转至平台账户。另一种是平台付出一定的成本,通过银行的有偿垫资来实现T+0到账,说白了就是付服务费给银行。
  不难发现,当平台的规模比较大时,T+0到账所需要的成本也水涨船高,这时平台一般都会取消T+0到账,而采用T+1或T+2到账。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规