昆仑保险:健康险包括什么?

楼主:迭迭草卮 时间:2018-12-05 21:06:59 点击:755 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  目前保险市场上,健康险的分类比较明确,主要包括医疗险、疾病险、收入保障险以及长期看护险。下面昆仑健康保险为大家一一解析。

  1、医疗险

  医疗险指的是保险公司和头阿伯人按照双方约定的医疗费用进行保险金给付的一类保险。一般情况下,当被保险人发生意外或者疾病就医时保险公司就需要支付保险金。

  医疗险又分为定额给付型医疗险和补偿型医疗险。通常情况下对被保险人生病所花费的医疗费用、住院费用、手术费用以及医疗设备费用和护理费用都会进行保险金给付。

  2、疾病险

  疾病险比较常见的为重疾保险,主要是以被保险人发生重大疾病或者轻症等疾病为给付的一类保险,一般是确诊即赔,且一次性给付。

  疾病保险的支付金额往往比较大,通常是几十万元甚至上百万,且在投保之前需要进行核保,对被保险人的健康状况有较为严格的要求。

  3、收入保障险

  收入保障险指的是被保险人因为意外导致劳动能力丧失,因此失去收入或者收入减少时,保险公司支付保险金的一种保险。

  收入保障险一般情况下是对被保险人的经济其补偿作用,有时和重疾险搭配出售。

  4、长期看护险

  长期看护险指的是被保险人因为疾病或者意外丧失日常生活能力,需要请专人看护,这个时候保险公司按照约定给付相应的经济费用进行补偿。

  一般情况下,长期看护险主要分为医护人员看护、中级看护、照顾式看护和家中看护四个等级。

  健康险包括哪些,相信看了以上的介绍大家心中已经有数了。昆仑健康保险表示,健康险的涵盖范围还是比较广泛的,目前市面上健康险产品也有很多,大家可以根据自己的经济状况及实际需求来综合选择。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:因我牵挂固 时间:2018-12-11 23:21:25
  健康险包含的范围其实还算蛮广的,重疾险意外险什么的都属于健康险范围之内。
作者:刘维平堆 时间:2018-12-12 22:51:13
  感觉重疾险其实挺不错,性价比比较高。
作者:沧岩之名勺 时间:2018-12-23 21:48:10
  健康险是商业健康险的统称,这个大类下面很多保险。
作者:云月凝霜 时间:2018-12-26 21:40:49
  重疾险,意外险,医疗险,这样都属于健康险的范畴。
作者:拂尘一缕 时间:2019-01-02 23:03:21
  四大类,还有很多不同的险种,健康险现在也是一个大类别了。
作者:西山大将军 时间:2019-01-18 22:46:02
  大类上分的话是这几大类,但其实还有细分,就拿意外险来说就分好几种。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规