宜贷网回应“董事长自首”传言:实为举报宜湃网实控人(转载)

楼主:huii_cc 时间:2018-12-24 16:51:42 点击:581 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  12月24日消息,针对部分QQ群开始流传宜贷网现任董事长李宁前往“成都市公安局经济犯罪举报中心”的照片一事,宜贷网近日发布“ 关于宜贷网被谣传“董事长自首“的声明”进行回应称,不存在“暴雷”一说,宜贷网现任董事长李宁应部分出借人要求向公安机关说明情况,请求公安机关对宜湃网进行调查。同时对宜湃网的实际控制人逃避责任、长期失联事件进行举报,绝非谣传所谓的“自首”。



  宜贷网声明称,自12月21日下午开始,部分QQ群开始流传宜贷网现任董事长李宁前往“成都市公安局经济犯罪举报中心”的照片,并被谣传为“宜贷网董事长畏罪自首”、“宜贷网暴雷”等蓄意抹黑的言论,严重损害平台及平台高管声誉,严重伤害广大宜友感情。



  宜贷网表示,经充分核实了解,李宁应部分出借人要求向公安机关说明情况,请求公安机关对宜湃网进行调查。同时对宜湃网的实际控制人逃避责任、长期失联事件进行举报,以己之力维护出借人合法权益,绝非谣传所谓的“自首”。9月3日起,宜湃网开始出现大面积逾期,100%控股的浙江天然股权出借基金管理有限公司临时甩锅,实际控制人拒不履行职责,置出借人利益于不顾。



  宜贷网还称,李宁已决定不再参与宜贷网运营管理。经宜贷网股东会及董事会研究决定任命冯涛先生担任宜贷网总经理,全权负责平台的运营管理,任期三年,自2018年9月13日生效。



  宜贷网表示,目前运营一切正常,并无违法经营行为出现,宜贷网没有也不存在任何准备清盘的准备和想法,更不存在“暴雷”一说。金融虎注意到,就在今日,宜贷网还在正常发标。



  事实上,关于宜贷网“爆雷”的传言已不止一次。今年9月份,有传言称,宜贷网跑路,甚至有传言称宜贷非法集资被立案。9月28日晚间,宜贷网在其官网发布《关于宜贷网上海总部正常开展联谊活动被误读的声明》,对传言进行了否认。这份声明称,因宜贷网上海总部开展内部联谊活动,总部员工需全部参加,因此总部公司暂停办公三天,平台也对此向上海市嘉定区金融服务办公室进行了报备。令平台没有想到的是:一次正常的公司内部活动,会被一些别有用心之人解读为“宜贷网跑路“联系起来,甚至有人疯传“宜贷非法集资被立案”。





  据金融虎了解,今年11月12日,宜贷网表示,为打击场外交易行为,决定临时暂停“债权转让”功能一个月,临时暂停时间:2018年11月13日00:00-12月13日00:00。不过,金融虎注意到,宜贷网12月19日发布了“关于“债权转让”功能继续暂停的公告”。公告表示,这段时间QQ群、论坛等渠道出现严重引导舆论,刻意制造恐慌的行为,我们表示非常愤怒,一些别有用心的人在刻意激化矛盾,制造出借人、平台、资产端的对立,实为准备收割恐慌的出借人;为维护好平台正常的经营环境,避免出借人出现重大损失,平台决定继续暂停“债权转让”功能1个月,待情况稳定后再开放,暂停时间:2018年12月20日00:00 — 2019年1月21日10:00。






  11月9日,宜贷网发布公示称, 按照监管信息披露原则(《P2P合规检查问题清单》 “网贷108条”之第77条、84条等),将近期离职的高管人员信息披露,宜贷网副总裁兼首席风控官伍鹏和风控稽核中心总监谈兢娣已因个人原因离职。宜贷网表示,离职同事也将按照个人承诺和法律监管要求积极配合现有平台同事的工作善后。宜贷网指出,已于2018年10月安排风控稽核中心代理负责人入场,促进和提升平台的风控管理工作。



  公开资料显示,易贷网于2014年1月1日正式上线P2P业务板块,由上海易贷网金融信服有限公司独立运营。2016年9月26日,易贷网宣布平台品牌战略升级为宜贷网。平台升级后,仍由上海易贷网金融信息服务有限公司独立运营,原品牌“易贷网”由四川易贷网金融信息服务有限公司运营的易贷网贷款中介平台使用(域名:www.edai.com)。



  附声明全文:




  原文地址:http://www.huii.cc/read/303.html

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:好奇心在啊 时间:2019-01-09 12:29:49


  我坚决反对宜贷网的混合清盘或损害出借人利益的任何退出方案。要求宜贷网按借贷合同施行点对点的正常本息还款直至标的全部结清。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规