保险产品解析——百年人寿的大黄蜂2号少儿定期重疾险

楼主:险第全额退保 时间:2019-01-07 14:38:54 点击:1165 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从一生健康保障的角度进行规划的话,我们可以把保障期间分为两个阶段:

  一个是退休前的保障,因为退休前我们要承担养育子女、赡养父母和偿还房贷的责任,而现在的法定退休年龄是55岁-60岁,未来则很可能到65岁-70岁。所以我们重疾险和定期寿险的保障与这个期间相对应。

  另一个是退休后的保障,这段期间对于养育子女、赡养父母和偿还房贷的责任几乎已经结束,但是出于对于自身的关爱,还是应当有重疾和医疗等方面的保障。

  所以,对于儿童重疾险,我们通常建议客户从两个阶段来考虑,一个是保障到70岁;另外一个保障到终身的重疾险,这个也可以等到小孩成年以后再买。

  当然每个家庭的情况是不同的,如果保费预算充足,可以一步到位购买终身重疾险。

  儿童重疾险而言,本来比起成人的重疾险就非常便宜。如果保障到70岁的话,40万保额的保费一年大概是1000元多一点(交30年)。

  不过,我们接触到不同类型的消费者,有些消费者的保费预算很紧张,在现阶段又希望给家庭做好一定的保障。

  这样一来,如果对于保障到70岁的重疾险仍然觉得有些贵的话,只能选择保障30年甚至更短的定期重疾险。

  今天我们介绍百年人寿的大黄蜂2号少儿定期重疾险,并将它与另外3款同类产品进行比较。

  请看这4个产品的对比图:


  
  对比说明:

  一、在保障责任方面,新推出的百年人寿大黄蜂少儿重疾2号有些优势:

  它在病种方面, 100种重疾+50种轻症+12种特定疾病,保障比较全面。

  在保额方面,最高80万,18岁前少儿特定疾病保额翻倍,另外主险保额每年5%复利增长,连续增长10年,11年时保额高达130万。

  在附加险方面,新增“投保人豁免”,对不少客户来说还是有吸引力的。

  保障期限方面:除了20/30年两个年龄段外,新增保到50和60两个年龄段,给了消费者更多的选择空间。这一点是其他3个产品说没有的。不过保障期间延长了之后,保费也会相应增加。

  二、在价格方面,在0岁左右,百年人寿大黄蜂2号的价格显然更具有优势。而慧馨安的性价比在5岁以上有明显的竞争优势,而且现在免体检保额提高到上限80万。

  三、投保规则方面,等待期越短越好,百年大黄蜂2号等待期只有90天,其余几款等待期180天。

  四、理赔方面,发病率较高的25种重疾疾病的定义在行业类是完全一样的,这25类重疾占了所有重疾理赔的93%以上。而对于其他没有统一的定义的病种,并没有一家重疾险是特别宽松的。

  五、增值服务

  百年人寿的重疾绿通一直做得比较优秀,投保该产品同时享有重疾绿通让这款产品更具有优势。

  最后还是提醒一下投保重疾险的注意事项:

  1、看清健康告知,不符合的人不能强行投保。不同的公司也有不同的核保政策,在身体有一些问题的时候,要选择能够通过核保的。

  2、投保区域的限制,比如上海就没有百年人寿,就不能投保本产品。

  3、今天分析的重疾险产品都是保障期限为30年左右的少儿定期重疾险产品。如果选择这类保险产品的话,那么等到小孩子成年后就要重新规划保障至终身和保障至退休的重疾险,届时保费肯定比现在贵不少。这一点是需要注意的。不过对于目前保险预算有限的消费者而言还是可以考虑的。

  4、与竞争对手相比,2018年百年人寿新推出的重疾险非常有特点,而且竞争策略上具有针对性,下半年以来的市场销量也反映了这一点。其代表性的新产品,一个是我们上一次分析的百年康惠保旗舰版,另一个就是我们今天所讨论的大黄蜂2号少儿定期重疾险。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:风之逸TWO 时间:2019-01-08 19:07:59
  不懂,默默吃瓜。看群雄介绍
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规