票据也能理财,企业收到了汇票,急需用钱怎么办?企业没有钱付款怎么办?

楼主:章鱼云商 时间:2019-02-13 13:05:02 点击:122 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  票据也能理财?企业收到了汇票,急需用钱怎么办?企业没有钱付款怎么办?向银行贷款融资,利息高,不灵活,信用受阻等各种问题。

  情况一:有时候企业资金周转不开,但是又差供应商的钱怎么办?去银行贷款,利息高,对于中小微企业来讲,有点难度。
  有一个工具叫商业汇票,企业开具商业承兑汇票给供应商付货款。就能达到结算的目的了,供应商在不到期日到承兑人处贴现即可。此处有一个问题就是,汇票是自己开的票据,金额可以自己设置。但是如果汇票也是企业从别处收过来的,金额不符怎么办?这个也不用担心,可以将大票换成小票,我们帮您换成您想要的金额的汇票。此外,小票换大票,票票互换也能做到。

  情况二:企业在结算的时候,收到很多汇票,急需流动资金周转,离到期日还有一段时间,眼看着票不能变成资金,怎么办?套用黄渤在电影里的话:“活人还能给尿憋死!”
  票据多,需要资金,剩余的票据我们可以用来理财。有句俗语:有钱人越来越有钱。为什么?因为钱能生钱,它们是一家人。

  情况三:企业财务账上的闲置资金,怎么办?
  票据理财,利用闲置资金购买票据投资中间环节少,依托优质的票据池,对比多,成本低,利润大收益高。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规