毕马威2018中国领先金融科技企业50榜单,老虎证券荣登榜单(转载)

楼主:上官梅雨 时间:2019-02-22 20:54:51 点击:205 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  毕马威是一家网络遍布全球的专业服务机构,专门提供审计、税务和咨询等服务。通过2016年及2017年两次推出中国领先金融科技企业50名单而获得业界的广泛关注。2018年12月,毕马威再度发布中国领先金融科技50榜单,老虎证券已经连续三年荣登该榜单,领跑互联网券商。
  毕马威于1月24日在京举办了“畅想未来万物互联时代的智能金融科技”颁奖典礼暨研讨会,老虎证券合伙人方磊出席了会议。方磊表示,老虎证券作为一家以证券经纪业务为主的新兴互联网券商,金融创新重点在券商行业通过新技术对底层系统进行技术革新。
  毕马威亚太区金融业主管合伙人李世民表示,金融科技加速推动了中国金融业的发展,但创新带来的挑战和机遇始终并存。因此合法依规,把控风险,是金融行业长期持续健康发展的关键。
  目前,老虎集团在全球拥有近500名员工,其中超过一半是技术和研发人员。目前,老虎证券市场数据覆盖数百万标的,底层交易系统属于自建,利用新技术重新构建券商后台基础设施,处理速度达到几十万笔/秒,在交易速度和容量处理、扩展能力上已处于全球领先水平。
  方磊介绍,老虎证券自主研发的交易平台Tiger Trade,使其能够在美港股交易侧快速提供创新产品功能和极佳的用户体验,极大地改善了华人投资者在美港股市场开户、行情、交易、资讯等方面的体验。2018年5月,Tiger Trade上线33个月,平台累计交易量达10000亿人民币,一举成为发展最快、交易规模最大的美港股券商。
  老虎证券是华人地区知名美港股券商,持有美国、澳大利亚、新西兰牌照,成立于2014年,母公司老虎集团获20多家投资方的战略投资,小米科技、华尔街知名投资人吉姆罗杰斯(Jim Rogers)、美国顶级券商盈透(IB)。作为一家以证券经纪业务为主的新兴互联网券商,主要提供美股、港股、英股、A股(沪港通/深港通)全球四大市场的股票投资服务。
  老虎券商作为新兴的互联网券商,因其费率低、杠杆灵活、门槛低而深受众多投资者的喜欢。老虎证券在金融创新中,通过新技术对底层系统进行技术革新,提供更佳的用户体验和更创新的产品功能。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规