买保险,如何正确填写受益人!

楼主:烧包一枚 时间:2019-02-25 17:15:48 点击:3927 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年来越来越多的人开始意识到保险的重要性了,小编亦是如此,于是在购买前做了很多功课,咨询购买过的朋友、各种百度砖家评论、各种知乎大神,甚至到有名的保险公司,如:平安保险、中国人保、中瑞保险、恒大保险、太平保险。大多说的都是教人如何选择购买保险,只字未提如何填写受益人。那么小编根据自身购买经历跟大家讨论一下吧!

  其中受益人分法定受益人和指定受益人,指定受益人可以指定顺序和比例,保险金赔给谁?怎么陪?

  如果在购买保险的时候没有指定受益人,那就按法定受益人分配。

  按照《继承法》继承分配:父母、配偶、子女平均分配。

  但是到底哪个好?

  我们从几个维度来衡量下:

  1、指定更明确,避免一些家庭纠纷;

  2、法定继承人需要的资料多,理赔麻烦;

  3、法定受益人受《继承法》约束,但可能需要承担一些负债和税费。

  而在购买保险时直接指定受益人,那么指定受益人,就可以属于个人财产,简单,理赔快可以不扣除费用。

  所以,小编在这里温馨提示大家,买保险一定要指定受益人!让你在买保险的路上少走些弯路。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:13101073504 时间:2019-02-28 11:22:31
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规