亲身实例:被推销保险的缠上了怎么办?小贝测评助我霸气回怼保险推销员

楼主:小肥猫太阳花 时间:2019-02-26 16:54:13 点击:293 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我老家安徽的,过年回家走亲戚,没想到我堂嫂开始做保险推销了。见到我以后特别热情的招呼我,过年放假期间三天两头来我家找我,还总给我发微信,要给我推销她卖的保险。碍于我堂哥的面子,为了他们家庭和谐,我也只好应付着,想着等过完年,我不在老家了,就能消停了。

  没想到,我堂嫂还是在不断骚扰我,还开始忽悠我父母来购买保险。父母在老家,抬头不见低头见的,快要妥协了,我觉得这样不行,我得想想办法了。

  堂嫂给我推荐了一款万能险,告诉我这款保险几乎就是万能的,能做生命保障,还可以有收益,让我一年交5000多,买这个万全保障。听上去各种美好,但我也不能轻信啊!声明一下,我并不排斥保险,不是完全拒绝买保险,只是市面上保险产品那么多,要挑到适合自己的,真的能覆盖风险的才行。

  为了搞清楚我目前面临哪些风险,我找了小贝保险APP推出的智能风险测评服务——“小贝测评”,先给自己做了一个免费的风险评测。做评测的时候,我填写了一些自己的基本信息,包括年龄、收入、婚姻状况、财务状况等等,系统通过人工智能,根据科学的模型和大数据分析,给了我一个客观中立的智能风险测评报告。

  通过报告,我知道现阶段我的保障重点是自己,尤其是疾病风险,而且要尽量在预算内把保额做足。一年4805元的保费,可以帮我配置70万的身故保障+80万的重疾保障+100万的医疗保障。

  了解了我的风险,以及适合我的保险产品配置方法以后,再看堂嫂给我推荐的万能险,说起来是人身保险,其实主要就是一种理财,保障额度很低,每年还要交保障成本,随年龄增加而增加!

  在我这个年龄,第一份保险根本不应该买什么万能险!于是我拿着测评报告质问堂嫂,为什么要给我推荐万能险!堂嫂支支吾吾答不上来,解释说公司说了他们这款产品是最好的,她也不了解那么多。在我质问她以后,她就再也没来给我推销了。我也跟我爸妈说了,如果堂嫂再去找他们,就说我已经用小贝测评给他们做了保障方案了。

  保险推销都是欺负亲戚好友不懂保险,又抹不开人情。建议大家以后遇到保险推销,就用小贝测评测一下,拿到自己专属的风险测评报告,再去有理有据的回怼。不管你现在有没有计划买保险,了解下自己的风险和客观的购买建议方案,也总比白白被人忽悠了去好。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规