分享:被电话推销两个半月,我是如何靠小贝测评终结夺命连环Call

楼主:小肥猫太阳花 时间:2019-03-01 16:31:11 点击:232 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不夸张,楼主现在听到电话铃就想砸手机。

  不是因为我有多暴躁,而是连着两个半月被保险推销电话骚扰,已经形成了生理反应。好在我终于可以说自己已经找对方法、终结了保险推销电话,这才能心平气和地和大家分享这段奇葩经历。

  第一次被推销保险是在去年12月,那时候楼主还是个单纯的好奇宝宝。在接到保险推销电话之后,我想着反正以后都是要买保险的,现在和他了解一下我适合投保什么产品也无妨,就表达了自己还挺感兴趣,但是目前不想买保险,如果有适合我的产品可以继续联系我。天啊,现在想起来真是后悔死了。

  从那之后,保险推销员就缠上我了。一开始只在周末打,推销意外险,我第三次接到他的电话已经有点烦了。我很明确地和他说,不需要意外险,别打电话了。谁知道隔了两天居然又打过来,说:“我了解了你的情况,发现之前推荐的意外险确实不太适合你,但是现在有一款医疗险,你要不要考虑一下?”

  到了1月中,电话打得越来越多,平均每周能打来三次。我拉黑了他也没用,推销员甚至换电话来推销保险,简直让人不堪其扰。我也找过借口,说已经买了同类其他保险产品,也直接拒绝过他,但是都没用,保险推销员好像坚信只要继续打电话,总有一天能说服我。

  我最近实在没办法了,在网上搜了一下遇到保险推销应该怎么办,发现有人说可以先用第三方保险测评了解投保方向,有理有据地把推销员怼得无话可说。我看得很心动,于是找了小贝保险APP的小贝测评试了一下。

  

  做测评需要输入自己的信息,填完会免费得到一份小贝测评结果。内容真的很全,从风险、建议投保的险种到市面上有什么好产品都有,我看完立刻觉得自己找对了,用测评结果去怼推销员一定能让他再也不敢打电话来。

  

  上周五我又接到推销员的电话,推销员说终身寿险不错,我反问:“终身寿险适合高净值人群啊,我刚工作没几年,存款也不太多,怎么会适合我呢?”他愣了一会儿,说我工作压力大,买寿险可以给家人留一份保障,我立刻回答说:“我现在的风险敞口包括意外和健康两方面,可以配置百万医疗险和单次赔付意外险,寿险不是最适合我的险种。”

  几个回合下来,推销员几乎被我怼得哑口无言。我这才发现推销员其实不怎么懂保险,不过是学了几套话术就来忽悠我。还好我做了测评,说的有理有据,让他误以为我咨询了什么保险大咖,最后推销员甚至主动挂了电话。

  如今已经过去一星期了,保险推销员再也没打电话来,估计以后也不敢向我推销保险了吧。有理有据地回怼,可比直接拒绝保险推销、找借口打断推销员管用多了。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规