我的网上买保险经历,靠不靠谱还是看平台

楼主:姑苏城外庞 时间:2019-03-06 10:33:57 点击:1404 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现如今,很多人都选择直接网上买保险,相比线下更加方便快捷,但是很多人都在担心最重要的一点,那就是网上买保险靠不靠谱。
  在我决定买保险之前,就一直在犹豫,究竟是通过线下门店,还是自己在网上买。线下怕被业务员“忽悠”,线上又怕平台不靠谱,最终我选择先咨询一个在保险公司上班的朋友。
  朋友推荐了我一款万能险,说是目前很流行的产品,既有人身保障,还能够获得收益,我抱着好奇的心态去了解了一下,发现我这个年纪(28岁)并不适合万能险,并且万能险也并非他说的那么“万能”,于是就委婉拒绝了他,打算自己在线下咨询一番。
  后来和同事说起来,他说我可以在第三方投保平台了解相关的保险知识和方案,比如他就是用的微信容易保,觉得讲解的很客观,也能网上买保险。我还是怕不靠谱,就去度娘搜了一下,发现容易保是弘康人寿旗下的,是弘康的指定销售平台,这才觉得有些保障。
  通过在容易保为期几天的了解与学习,我掌握了为家庭每位成员分配保险产品的注意事项。不管是在网上买保险还是线下投保过程中都要要注意优先级:先大人后小孩,先保障后理财,家庭经济支柱优先。另外,不要一看到先大人后小孩就疑惑孩子的保障为什么不重要,孩子的保障也重要,而且保费不高,完全可以兼顾。而目前很多家长都比较重视孩子的保障而忽视了自身,这是很不可取的。
  有些人会觉得网上买保险并没有实际的保单,如果平台出现问题,就没有办法理赔。我以一个过来人的身份告诉你,不会的。通过线上投保之后,就会生成电子保单,我国法律规定,电子保单与纸质保单同样具有法律效力,也就是说在理赔时都是一样的。并且即使我们是通过第三方平台网上买保险的,我们的保险合同也是与对应的保险公司签署的,哪怕平台真的出了问题,也并不影响我们与保险公司之间的合同和理赔。
  了解到以上,我开始着手为老公、宝宝和我选择保险产品,由于经济能力有限,我首先为我们一家三口配置了哆啦A保重疾险,而后给老公配置了大白智能定期寿险,给宝宝配置了百万医疗险。当然目前而言,保障并不十分充足,但是可以在后期进行补充嘛。
  说到底,网上买保险并非像大家说的那么不靠谱,只要选择正规的平台,在投保过程中仔细阅读条款,还是能够安全投保的。希望通过本文,大家能够正确认识线上投保平台,并且购买的适合自己的保险产品。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:william_84 时间:2019-03-06 15:17:57
  您可以货比三家,看看那个保险公司的产品更适合您的需求,市场上没有最好的产品,只有最适合您的产品。我是理财顾问,可以帮您做家庭财务策划,有需要可以联系我,微信就是我的名字,谢谢!
作者:平安贷金融 时间:2019-03-07 10:28:38
  这个可以,你也可以到保险公司买都行的
作者:平安贷金融 时间:2019-03-07 15:34:01
  可以线下买,到保险公司买,平安保险欢迎您。中国平安建议您可以来我们公司,古琴台,天下名企汇。实体考察一下。您也可以线上买。平安保险建议您购买少儿平安福和爱满分。如果您还有什么问题可以私聊我们,我们一直等候您的到来。最后谢谢您的提问,祝您每天快乐健康
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规