经验分享:保险小白如何用小贝保险测评给孩子选到最合适的保险产品

楼主:福来得A 时间:2019-03-07 16:42:41 点击:361 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我是一个新手妈妈,孩子已经快4个月了。自己之前是完全没有保险意识的,也没有给自己购买任何保险。
  孩子的出生彻底改变了我,看着他天真无邪的笑容,对世界的一切都充满好奇,那么容易满足、容易快乐,真的会想把最好的一切都给他,生怕他受到一点伤害,当然也包括病痛。
  孩子体质比较弱,一咳嗽我整个心都揪着,这个时候有亲戚上门来看我,说自己现在就在保险公司,告诉我孩子小最适合买保险了,现在买保他一生无忧,我一听就动心了,开始关注孩子的保险,并跟推销保险的亲戚要了方案。
  亲戚建议我买少儿平X福,说:“这个保险卖的可火了,保障很全面的呀,包括身故、意外、重疾、少儿高发重疾,癌症复发也赔、还有陪护金呢,买这一个就够了!”我乍一听觉得确实不错,觉得给孩子买保险,当然保障越全越好啦。但我也不是一个听信一面之词的人,于是我就自己上网搜了一下,发现这款产品负面评价很多,于是我没有立马答应购买,跟亲戚说再看看。
  这下亲戚坐不住了,三天两头往我家里跑,美名其曰来看孩子,却一直跟我说“这个保险什么都赔,买了这辈子都不用操心啦”这种大话。我越发觉得这个产品不靠谱了,但又一时找不到合适的理由来拒绝亲戚。
  这个时候,我在网上发现了一个第三方AI智能风险测评工具——小贝保险测评,是小贝保险app的功能之一,我填写了一下自己的家庭基础信息,然后就生成了一份专属的测评报告,从风险预测、险种分析到产品推荐一应俱全,而且叙述通俗易懂,看一遍就知道自己和家人应该怎么投保、买哪些产品,并且还对自己、伴侣和孩子都分别给出保障计划。
  从方案里我知道,孩子还不满半岁,目前最大的风险是重疾和医疗,因此最重要的是做好这两项保障。小贝保险测评还给出了性价比最高的保障产品,根本就没有什么少儿平X福。并且小贝保险里还有很多基础保险知识,我知道了给孩子买保险固然重要,但父母是孩子的保护伞,是家庭的经济支柱,给自己做好保障,才能更好的给孩子一个未来,完全更新纠正了我之前对保险的错误认知。
  于是,亲戚再来找我时,我就问他小贝保险测评推荐的保险产品跟少儿平X福比,哪个好,要求从各个维度给我对比下。亲戚答不上来,根本没了解过同类保险产品的对比,只是一味地说自己推荐的好,高下立见。
  作为一个保险小白,用了小贝保险测评才知道,我究竟面临哪些风险,到底买保险需要保什么,哪些产品最适合我。这样再去购买,买的明白买的踏实,花最少的钱做最佳的保障。以上就是我的购险经验,分享给大家,不管大家买不买保险,都可以去测一测,至少心里能有个谱,也不会被保险推销忽悠了。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:一刀九段 时间:2019-03-08 01:52:03
  我推荐一个头条公众号,深蓝保。.
  值得大家看。专业的人写的专业文章。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规