拯救差点被洗脑的老爸!小贝保险测评帮我挡住推销

楼主:福来得A 时间:2019-03-08 13:27:15 点击:259 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  楼主现在特别有成就感,因为我成功击退了一个保险推销员,把我爸从被洗脑的边缘拉了回来。

  整个过程可以说是唇枪舌剑、斗智斗勇,要不是我有理有据的反驳让推销员哑口无言,现在我家估计已经买了一套年金险+终身寿险了。

  大概一个半月以前,我爸去和同学聚会的时候被介绍了一个同学的孩子,叫张程,据说在保险公司上班,看起来一表人才。张程很懂礼貌,也会聊天,几句话就把我爸哄得心花怒放。所以在张程说要加我爸微信、要手机号的时候,我单纯的爸爸笑着就答应了。

  之后楼主回来上班,也没怎么问爸爸和张程都聊了些什么。直到上周我接到了爸爸的电话,说要买保险,让我汇点钱过去。

  直觉告诉我这事儿不太对。哪猜到刚挂电话,我妈的电话就打来了,说,张程总是给爸爸讲老了没人养、不能给儿女添负担,应该早点买保险什么的,明摆着就是保险推销员的套路,可是我爸真信了,妈妈怎么劝都执意要买。

  我心里一惊,没想到张程说的“在保险公司上班”居然是干推销的,连忙打电话去劝爸爸。但我爸那时候已经对张程深信不疑了,甚至还生气我不理解他的好心。

  这下我是彻底没办法了。电话里讲不通,那就回家吧,让我来当面据理力争地怼一怼这个保险推销员,把我爸从被洗脑的边缘拉回来。

  怎么做呢?我以前在网上看过第三方保险测评的推荐,没想到真的派上了用场。我用小贝保险APP里的小贝保险测评功能,给全家人都做了测评。使用起来还挺方便的,只要输入性别、年龄、家庭情况等信息,就可以获得家里每个人的专属保险建议,从潜在风险、建议投保的险种到优质产品推荐都有。楼主在车上把测评结果仔细读了一遍,确保自己能说出适合我们家的投保方案,在怼推销员的时候有理有据。

  

  我和张程的互怼你来我往了好几个回合。张程说,建议我家买万能险,他手上就有一款产品,现在投进去一点钱,以后可以获得分红。我不同意,说:“如果想要获得理财收益,把钱用来炒股、买理财产品更划得来,你说的万能险分红通常都很少,而且你推荐的产品收益要低于市面上的平均水平。”

  张程楞了一下,立马改口说如果我们更看重保障功能,那终身寿险他也有产品,保证可以抵御身故给家庭带来的经济冲击。我直接乐了:“上一个不适合,这个更不适合,终身寿险主要是为了高净值人群提供一条理财渠道,说它适合我们这样看重保障功能的普通家庭,不太对吧?”

  在这之后,张程又陆续讲了几个他手上的产品,结果不是险种不契合我们家的潜在风险,就是产品性价比太低。张程最后被我反驳得无话可说,只能尴尬地换了话题,不再试图推销保险。

  我爸在旁听了全程,也终于相信张程只是在用话术忽悠他买保险,不是从我们家的需求出发、推荐最适合我们的产品,对张程彻底失望了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规