容易保提示:人生风险未可知,保障还需“Plan B”

楼主:一个人的飞机炔 时间:2019-03-13 09:32:02 点击:41 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  清代朱用纯曾用“宜未雨而绸缪,毋临渴而掘井”来告诫后人做事都应该事先准备,以免临时手忙脚乱。而在我们现在的工作生活中,也经常会准备一份“B计划”,提早防范未知风险。其实人生也是如此,容易保提示大家:为自己提早准备一份保障,当风险来临,便可从容应对。
  身体乃万事之根本,乃革命之本钱,因此关于人生保障最基本的还是对我们人身风险的防范。应对人身风险可以简单分为两部分:预防风险和转移风险。通俗来说,预防风险可以是我们日常生活中通过锻炼身体、合理饮食,保障我们的身体健康,也可以是避开风险大的地点,保障我们的出行安全;而转移风险就是当风险来临后及时止损,如我们日常生活中的医保、商业保险等。
  任何事物都不能完全预防和避免,因此容易保认为为自己准备一份保险及时转移风险是尤为重要的,而这也是目前国家推行医保、社保的重要原因之一。但是需要了解的是,目前我们的医保、社保等属于对我们的基本保障,若需要更高更充足的保障,还是需要准备一份或者多份商业保险。
  那么在选择保险过程中应该如何考虑呢?怎样才能够把自己的人生“Plan B”做的更充足呢?在这里,容易保简单提出以下建议:
  1、先保障后理财。目前很多保险公司都推出了理财型的保险产品,有些人看到有收益就会动心,但是容易保提醒大家,理财型产品可以买,不过还是需要优先配置保障型产品。
  2、“意外、疾病和养老”人生三大风险,最难预知和控制的就是意外和疾病,因此,容易保建议在投保过程中要先意外,再健康、教育、养老其它可选险种。
  3、按年收入配置保额。有些人在选择保险产品后认为保额越高越好,其实不然,只有按照自己的年收入合理配置才能够符合自身需求。一般来说,意外险的保额在年收入的10-20倍最佳,重疾险的保额在年收入的3-5倍最佳。
  所谓“先其未然谓之防,发而止之谓之救”,是说预防是上策,补救是中策。此话不仅适用于我们的日常生活中,对我们的人身风险也是适用的。能够及时补救,最大程度的减少损失才是风险来临后的最佳举措,而这也是容易保始终建议大家为自己投保一份保险产品的意义所在。
  人这一生,既有阳光明媚,也会有风雨交加。居安思危、未雨绸缪才是对自己人生负责的表现。容易保,为你用心精选保险产品,给你人生一份“Plan B”。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规