不会理财的小白看过来 在京东小金库上选适合自己的基金

楼主:咕咕鸡拉稀 时间:2019-03-21 10:35:28 点击:208 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  京东小金库的高收益成了越来越多投资者的首选理财方式,也有很多小白不懂该怎么选择适合的基金,这篇文章就给理财小白梳理梳理选择基金的方式。
  京东小金库近七日年化率2.75%,京东的首页上没有展示货币基金,如果需要购买需要下载京东金融APP,在京东金融中有一个货币基金叫做国金鑫盈货币:近七日年化率是1.12%,货币型(低风险),开放式,但是有个问题就是收益率不稳定,收益率浮动非常大,同时基本所有的产品起投都是1000元以上。
  首先由于目前投资市场风险较高且不稳定,所以小白们在投资理财的时候要尽量考虑理货币基金,货币基金这块收益稳定,风险率属于最低,如果出现某个收益率很高比如京东上的这个势必会出现收益率浮动过大,低的时候可能连2%的年化率都没有,所以在选择货基的时候大家一定要去看下这个产品的一个长收益率曲线图
  其次也可以考虑部分资金投放到短期债基上,选择上要看下它的收益率和评级,如果评级是A的话基本问题不大而且收益率也会高于货币基金,债券投资方面,需要提醒小白们一点的是对于高收益的企业中短期债券还是要谨慎一点。
  那么关于保险和券商,小白们如果在投资的时候一定要选择基金规模大,运营时间长还有就是比较有名气的大型金融机构发行的基金,比如平安之类的。我们要知道所有的理财产品(除定期存款类)都有不同程度的风险,但是很多银行理财产品(包括表外和表内)真的发生风险或者出现违约亏损,银行或者投资机构会基于自己的市场信用和品牌影响力而自行承担这部分的亏损进行刚兑,而很多金融机构也是这样的情况,抗风险能力和刚兑意愿比较好。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规