多少钱才可以算你心里的财务自由?

楼主:阿小丢奇遇记 时间:2019-03-25 19:42:31 点击:7363 回复:244
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

多少钱才能算财务自由呢?在不同的城市应该有不同的数字,我接触过一线城市的有钱人,他们还在拼命赚钱,到底是为啥呢?特别想听听大家的看法。

打赏

185 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:宠爱你我他 时间:2019-03-25 23:15:13
  我参与了投票:银行账户里有500万/人,你也来表个态吧~
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:一刀九段 时间:2019-03-26 00:12:07
  银行无负债,现金2000万以上。
我要评论
作者:liujianling 时间:2019-03-26 03:17:53
  我参与了投票:银行账户里有200万/人,你也来表个态吧~
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ff3911 时间:2019-03-26 09:30:31
  我参与了投票:银行账户里有2000万/人,你也来表个态吧~
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:buyige3599 时间:2019-03-26 09:31:50
  我参与了投票:银行账户里有100万/人,你也来表个态吧~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠闲自在的猫 时间:2019-03-26 12:32:04
  我参与了投票:银行账户里有1000万/人,你也来表个态吧~
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:vivian1101291684 时间:2019-03-26 20:15:00
  我参与了投票:银行账户里有300万/人,你也来表个态吧~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿小丢奇遇记 时间:2019-03-27 19:11:40
  今天去浦东房产交易中心,简直了!人头攒动,人声鼎沸,感觉又到了2015年那会,房价是不是又要涨?
作者:树梢上的ai 时间:2019-03-28 07:03:56
  我参与了投票:银行账户里有50万/人,你也来表个态吧~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:燕追云2010 时间:2019-03-28 22:38:20
  看你在哪个城市生活了,如果是二线,至少得2000万纯资产起步,如果是一线,得5000万
我要评论
作者:三十年巨变 时间:2019-03-29 10:20:54
  说实话,并不想焦虑地看着资产贬值坐吃等死,还是一份能干到的退休收入可观的工作更踏实
作者:ouxingshu 时间:2019-04-03 23:20:11
  我参与了投票:银行账户里有800万/人,你也来表个态吧~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:sudashui0716 时间:2019-04-04 17:14:36
  银行无负债。现金存款两百万。 股票资产六百万。
作者:国籍摆渡人 时间:2019-04-22 16:41:29
  纯粹意义的财务自由 应该是自己 财产的利息收益 大于或等于自己的所有消费。。。

2000万 200万 都不是事。
作者:阿蔓妮 时间:2019-09-20 10:57:30
  有两套房一套自住一套出租,有一辆普通车,存款500万左右
作者:聂华丽 时间:2019-09-26 19:36:25
  同问!
作者:rayyenivy 时间:2019-10-04 14:23:29
  没有2000万以上,心理不踏实
作者:沙弯豆 时间:2019-10-21 15:05:00
  要账户一直进钱才踏实
作者:大先生0610 时间:2019-12-01 17:16:55
  这个问题我在经济论坛刚发过贴问过,答案千奇百怪,就我个人而言,我基本上实现了财务自由;
  第一我无负债;
  第二,房子一线全款;
  第三,就目前的市场消费力来说,我月收入5万左右足够用;
  第四,三家商业银行我均有固定投资,数额就不说了,而且我近两年都是叠加投入;
  第五,公司配车,所有费用均可报销,哪怕我自己买,完全没压力;
  第六,三份基本保险已经购买,总的36000年缴,包括重疾,养老,投资;
  第七,额外还有在朋友和一些灰色产业投资,这一块月收入2万左右;

什么才叫真正的财务自由?
  如果真的要按照国际标准来衡量,几乎没有几个人能够得到那个高度,真正的财务自由要看自己是否能合理的去分配资产,而不是论消费力,你赚多少花多少,一条后路都不给自己留,别说是财务自由,哪怕是生存都难,石头语录有句话一点毛病都没有,先生存再扎根,后者再求发展和可持续发展,但是现下社会,很多人甚至连生存都还没有解决,更别说是发展和可持续发展,谈何财务自由?
  当下社会又有多少年轻人眼高手低,懒惰,敷衍,玩物丧志,更甚者是啃老,在本该奋斗的年纪选择了安逸,这个社会现象我们无法去左右,更别说是让其改变,要想做到个人的财务自由其实不难,每天都要督促自己,去学习,去反省,去鞭策自己,用心做事,用实际行动去奋斗的人,不会很差,至于要做到全民的财务自由,无疑是做梦;