车险马上要到期,在人保、平安、太平洋哪家保险公司续保比较好

楼主:平安贷金融 时间:2019-03-28 16:11:36 点击:3439 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  作为有车一族的人都知道,自从买车的那一刻起,以后每年都需要为车辆购置保险项目,由于现在市面上的保险公司是五花八门,很多车主在选择保险公司上也是一件比较头疼的事,头疼的主要原因有两方面,一是在费用上
  二是在服务上。小的保险公司就不值得一提了,在这两方面上肯定远不如有实力的保险公司做的要好,那么在保险界混的比较风生水起的人保、平安、太平洋三大保险公司,哪家在以上两方面上做得比较好呢?
  在想弄清楚这个问题之前,我们首先需要了解下保险的种类。车辆保险主要分为交强险和商业险两大险种,交强险就无须多说了,这是国家统一要求强制性要上的险种,并且在条款和费率方面,在任何一家保险公司购买都是一样的。而商业险就有所不同了,它里面包含了很多细分的险种;例如,车损险、
  三者责任险、盗抢险、车辆驾乘人员险、各项不计免赔、指定专修、单独的涉水险和划痕险等等。有人称商业险为全险,其实在保险公司里根本没有全险这个险种,只不过是人为组合将多个险种打包的叫法,它并不是所有的车辆风险都担保,所以不要被全险这个名称概念所蒙住。
  接下来需要了解到各家保险公司在商业险上有什么不同。从各家保险公司监管报备的条款上来看,各家与各家都略有不同之处,大致可以分为ABC三款,但是站在实质的角度上来说,其实在区别上并不算太大,虽然在价格上有高有低,但在差异上也不会相差甚多,所以在商业险的产品上基本是没有什么可对比的。
  了解清楚以上的内容后,接下来就是到了选择保险公司的环节了,目前按照市面上的保险公司规模和实力来看,排序是这样的,人保、平安、太平洋;当然,这是根据大布局上的排序,可能说在不同的地域,不同的保险公司都有属于自己比较优势的地盘;就比如说,三家保险公司任意一家,在这个地区定损网点比较多、修车网点比较多,这也就意味着该保险公司业务量占据比就会大,当然在服务上也就会比剩下的两家保险公司更有优势。
  人保、平安、太平洋以及几个规模小点保险公司,个人都投保过,从实际的使用上来说,小点的保险公司虽然在保费上是低了点,但在服务上不是一般的差劲;不过在人保、平安、太平洋三家保险公司投保的实际使用上来讲,并没有太的区别,整体来说在理赔方面还是比较顺利的。
  个人建议,在选择保险公司时,可以在同等价格下看服务上的差别,比如说,看哪家保险公司能送的服务多,哪家能提供最有效而快捷便利的修车理赔等之类的服务,如过说都是相差无几,那只能纯比价格了,现在想知道自己车辆保险的价格,也不用您东奔西跑上各家保险公司查询,打几个电话就可以全部知晓。不知在座的老铁们都给自己爱车上的是哪家保险公司保险?或者您认为哪家保险公司是比较好的,均可在下方留言评论如何?

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规