寻汇sunrate科技报:英国首相提出辞职 美元大涨创两周新高

楼主:顿雁桃 时间:2019-03-29 11:50:38 点击:540 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  寻汇sunrate科技报由寻汇SUNRATE智库团队出品,以专业视角直击全球金融市场,以下为今日寻汇早报内容:周五(3月29日),英国首相特蕾莎·梅提出辞职,但仍未能说服强硬反对者支持她的脱欧协议,英镑大跌1%;美联储三把手威廉姆斯回应市场,近期美国没有衰退风险,美元大涨刷新两周高点;人民币汇率创逾五周新低,大概率延续窄幅波动格局。

  

打赏

39 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主顿雁桃 时间:2019-03-29 11:51:52
  1.特蕾莎·梅提出辞职 英镑大跌1%
  英国首相特蕾莎·梅提出辞职,但仍未能说服强硬的反对者支持自己的脱欧协议,英国议会将于今日再次就脱欧协议进行表决,预计结果将对英镑走势产生直接影响。
  周四尾盘,英镑/美元下跌1%,大跌150点,跌破1.3069的55日移动均线,投资者等待周五投票结果。

  


  2 . 美联储三把手回应“降息” 美元刷新两周高点
  周四盘中,美联储三号人物、纽约联储 威廉姆斯评论了“降息”呼声的诱因——美国国债收益率曲线倒挂。他表示历史上,收益率曲线倒挂曾预示过经济衰退,但当前美国经济状况非常好,不可能发生那样的情况。
  受此言论提振以及英镑下跌影响,美指昨日延续上涨,刷新两周高点97.25。

  


  3. 人民币汇率创5周新低 大概率延续窄幅波动格局
  周四在岸人民币对美元汇率开盘下跌逾百点,收盘报6.7390,较上一交易日下跌118点,创逾五周新低。
  近期美元的强势上涨是人民币走弱的主要原因,短期内,影响汇率走势的将是贸易会谈结果,如果谈判继续朝着积极方向演化,汇率将回升至6.7左右。长远来看,国内政策的保驾护航下,人民币汇率大概率保持稳定区间运行。

  

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规