如何挑选一款优质的信托产品?

楼主:两优培九 时间:2019-04-22 11:31:24 点击:180 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1.我会选择一个大点的信托公司的产品,这跟我们平常买大牌子的商品是一个道理。

  2.我会看融资主体。融资主体实力要强,如果是上市公司作为融资主体,或者AA评级的企业,那么就会相对好些。很多政信类产品的融资主体是地方政府平台公司,这样的产品有政府色彩,但是最好是选择江浙沪的地方政府平台,政府的财政收入足够偿付本息。融资主体十分重要,因为这是真正的债务人,有没有实力还钱就看他的实力了。

  3.我会看还款来源。因为这个是直接关系到这个产品是否能如期兑付。有的信托产品里面写的还款来源较多且具体,有的就只是融资方的经营性收入。

  4.我会看风控措施。有没有质押,有没有抵押,质押率多少,抵押率多少。质押物如何,越容易变现的质押物越好,比如流通股股票质押;抵押物如何,如果是一线城市的土地抵押又会比二三线城市的会好些。

  ------------------------------------------------------------------------------

  挑选产品的时候,一定要仔细看合同,宣传书的内容很多都在合同里面看不到,也就没有法律效力。欢迎探讨:abab327(微信号)

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规