京东小金库、支付宝、微信移动钱包大PK 到底花落谁家

楼主:冰冻冰冻哑 时间:2019-04-25 17:24:12 点击:177 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  移动手机钱包无疑便捷了现代人的日常生活,随着移动支付的快速发展,消费者在享受便利的同时,也开始面临一些小烦恼。比如怎么转账手续费底呀?怎么在手机上做投资理财呀?手机钱包无非具备便利性、经济性与实用性三个特点,今天就让我从这三点出发给大家带来三款钱包的大PK!
  这三款钱包想必不用详细介绍了,微信、支付宝、京东小金库都有庞大的用户量,废话不多说马上开始:
  1.便利性
  说到便利性,无非是存提款问题,微信的提款入口在App -> 我 -> 钱包 -> 零钱,零钱为普通资金账户,仅用于存钱,无理财收益。群里抢到的红包就存在这里,收到基友的转账也存在这里,2小时内提款到储蓄卡账户。
  支付宝的提款入口在App -> 我的 -> 余额或余额宝,余额为普通资金账户,收到基友的转账和红包就存在这里。同样2小时内提现到储蓄卡账户,超出15万次日到账。
  京东小金库提款入口在App -> 首页 -> 财富 -> 京东小金库,零用钱:货币基金账户,收益相对较低,主打消费与转账,2小时内提现到储蓄卡账户,超出1万T+1到账。
  2、经济性
  关于提现手续费,微信零钱提现(转出到本人储蓄卡)要0.1%手续费,微信的理财产品零钱通收益在3.61%。
  支付宝余额免费提现额度有2万,但是可用蚂蚁积分兑换免费提现额度(1000积分换1000元),聊胜于无。支付宝的理财产品余额宝收益在3.27%。
  京东小金库零用钱和理财金都有收益,这点与其他两个钱包不一样,零用钱的收益在3.74%,理财金的收益在3.97%,也就是说,无论资金在零用钱里还是理财金都会产生客观的收益。
  3、实用性
  微信钱包,朋友沟通、门店支付都需要用到,是属于较为方便的app,但是关于理财就不太推荐;支付宝的资金安全性和便利性都不错,而且基金投资等便于管理,但是利率较低;京东小金库没有社交功能,零用钱相当于带收益的支付宝余额,可用于各种支付与免费还信用卡,特别之处就在于它是货币基金,所以可免费提现,且快速提现日限额1万。理财金严格遵循同卡进出,即转入理财金的资金只能按原路转出,那么想要资金能灵活运作,标准姿势应该是:储蓄卡资金一律转入零用钱,零用钱再转入理财金,需要提现的话,就理财金转出到零用钱,然后零用钱可转出到任意储蓄卡。
  到了不负责任的结案陈词,在不考虑微信、支付宝与京东互联网生态的情况下,单纯比较三位钱包,可谓高下立判(京东小金库>支付宝>微信)。京东金融小金库,免费提现+免费还信用卡+活期收益最高,一切都看上去很美,京东小金库理财金账户支持购买京东金融上的理财产品,比如定期理财、基金、黄金、基智账户产品以及还款白条、金条、白条贷款,专注于理财,提供大额、快捷、安全的理财专属账户。
  所以,根本就没有最贴心的钱包,只有最适合的钱包。你的社交、消费、支付习惯,才是决定三位钱包综合价值的唯一标准。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规