赴香港银行开户和期货开户之行游记

楼主:冰霜恶灵 时间:2019-05-04 11:00:24 点击:2271 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

苦心孤诣数载,然投机之路荆棘丛生。追求财富自由之路,此心不灭。
  2015仲夏,股票巨亏,转战大陆期货。期货先赔后赚,自信一脚踏入投机之门。春节期间,忽觉外盘美原油与我契合。筹划月余,亲赴香港开户,一行三日,顾成此文以记录。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:26次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主冰霜恶灵 时间:2019-05-04 11:14:59
  众所周知的原因,大陆居民不能直接参与外盘期货。春节后,我便开始收集外盘开户的信息:内地的期货公司,没有外盘开户的业务,需要在大陆之外的期货公司开户。最近也是最便利的地方就是香港。香港金融开放,联通全球,不受大陆政策的管制。
  咨询内地期货公司,有见证开户的业务。见证开户的意思是本人不去香港,拥有香港分公司或业务合作的大陆期货公司,帮助申请者受理申请材料,然后材料邮寄到香港的公司。见证开户的优点:免去长途赴港;缺点:门槛高,流程长,通过率不算太高。
  这家期货公司的见证开户门槛:必须有一张境外(比如香港)开立的银行账户(银行卡)。
楼主冰霜恶灵 时间:2019-05-04 11:21:42
  后来知道,其实外盘期货,有的期货公司的开户,如果只是入金到境外的期货账户的话,大陆的银行卡就可以,所以不一定需要立即提供境外银行账户。
  出金的话,必须提供境外银行账户,作为承接出金的账户。
  既然打算开户,我咨询了境外银行(香港)开户的政策。
楼主冰霜恶灵 时间:2019-05-04 11:42:40
  大陆的银行,同时在香港有分行,如工行,中行,建行,民生,中信,招商,也有见证开户的业务。这些银行门槛不一,要求并不亲民。基本要求:大陆居民身份证,港澳通行证或护照,资金量。大陆城市的分行和高级别的支行才有办理,见证开户对银行员工算是冷僻的业务,一般的低级别的网点的员工表示没听说过。

工行,业务叫:工银亚洲,知晓度最高,因为门槛低所以客户最多。2019年春节后咨询:总行最新下文,收紧这项业务,只对港澳通行证签注不限次或一年内多次往返的申请人。旅游签(签注一次停留7天)不行!
  中行,中银亚洲,要求VIP会员(资金门槛20w,账户内综合资产20w)。后来我打听到,见证开户基本不办了,银行经理劝我亲赴香港。
  民生,资金门槛5w,港澳通行证签注要求一年内多次或香港停留时间>三个月。
  招商,资金门槛500w
  中信,资金门槛600w
  农行,交行,N个职员表示没这业务。
楼主冰霜恶灵 时间:2019-05-04 11:43:11
  大陆的银行,同时在香港有分行,如工行,中行,建行,民生,中信,招商,也有见证开户的业务。这些银行门槛不一,要求并不亲民。基本要求:大陆居民身份证,港澳通行证或护照,资金量。大陆城市的分行和高级别的支行才有办理,见证开户对银行员工算是冷僻的业务,一般的低级别的网点的员工表示没听说过。

工行,业务叫:工银亚洲,知晓度最高,因为门槛低所以客户最多。2019年春节后咨询:总行最新下文,收紧这项业务,只对港澳通行证签注不限次或一年内多次往返的申请人。旅游签(签注一次停留7天)不行!
  中行,中银亚洲,要求VIP会员(资金门槛20w,账户内综合资产20w)。后来我打听到,见证开户基本不办了,银行经理劝我亲赴香港。
  民生,资金门槛5w,港澳通行证签注要求一年内多次或香港停留时间>三个月。
  招商,资金门槛500w
  中信,资金门槛600w
  农行,交行,N个职员表示没这业务。
楼主冰霜恶灵 时间:2019-05-04 11:56:23
  建行,陆港通龙卡,门槛低身份证就可以。一卡内含两账户,大陆和香港。注销的时候必须亲赴建行香港。对于某个银行来说,国家规定,一个身份证下只能有一个一类账户。陆港通龙卡如果开立,挤占了建行的一类账户名额,我的建行公积金龙卡(还房贷),要降为二类账户。二类账号,限制多。银行MM称:听说有的人工资卡(建行)降为二楼之后受限,建议我慎重。陆港通龙卡,香港部分只是RMB和港币,没有美元。
  不拿房还贷冒险,美原油必须开美元账户。放弃建行。
楼主冰霜恶灵 时间:2019-05-04 12:07:54
  港资银行,在大陆有分行,如渣打,恒生,花期,也有不用赴港,在大陆见证开户的业务。打了一圈电话,身份证,港澳通行证或护照,资金门槛(大陆的账户内综合资产)。
  恒生,资金门槛30w
  汇丰,50w
  花期,150w港币
  港资银行,限制少,最重要的是资金门槛。适合有钱人,呵呵!

大陆的银行问了一大圈,感觉2019年金融政策收紧趋势明显,我恐将来“门越关越窄”。下定决心,赴港。一是开香港银行卡,二是就地期货开户。
  赴港开户的优点:流程短,门槛低;缺点:虽然赴港开户成功率高,但如果小概率被拒,损失大,时间,路费。
我要评论
楼主冰霜恶灵 时间:2019-05-04 12:18:50
  香港的期货公司,先电话咨询:身份证,港澳通行证,最好有张境外(香港)银行账户。我认识到香港银行开户才是关键。
  投机控制风险为首要,一方面网上收集香港各大银行开户的信息,另一方面在某宝上找了家中介,目标开中银香港。

请假,订机票,酒店,和中介预约开户时间,最终赴港4月2日到4月4日。

香港银行工作日周一到周五白天,有午休,周六上午半天。开户类似于小型面试,如被拒签,各个银行内都查到被拒记录,对再开户不利。
楼主冰霜恶灵 时间:2019-05-04 12:29:25
  4月2日凌晨五点机场,办理登机,中午抵港。中介微信:临时更换开户接待的网点,我先把行李存放酒店。下午两点,到达指定地点,中介派了个MM接我,陪我去网点。预期的“面试”,没有发生,银行经理简单问了几句,复印我的证件,留指纹后,就开户成功啦。历时一小时。我准备的几个应对回答,都没用上,呵呵。
  看得出来,开户经理非常匆忙,没有耐心教我使用。其后的两天,我又找了其他的网点,咨询政策和学习手机APP
  tip:带笔记本电脑,中介让我省了时间,在陌生的地方,感觉时间流动快。
楼主冰霜恶灵 时间:2019-05-04 12:36:04
  出了银行,立即前往期货公司。期货公司的经理热情,耐心地回答了我的所有问题,签了一堆受理材料后,让我回去等待。4月3日傍晚,我收到账户和密码,开户成功。4月4日上午,银行柜台转账入金,傍晚在机场吃晚餐的时候,入金成功!
  tip:香港的期货公司很多,但在大陆都不知名,香港期货公司名字不一定叫期货公司。香港地铁很发达。大厦的电梯一楼大厅按钮为G,他们的一楼相当于咱们这的二楼。
楼主冰霜恶灵 时间:2019-05-04 12:42:42
  每年每人无须审批,换外汇额度,等额5w美元。
  大陆银行向境外汇出,汇入,每年不超过5w美元。RMB不能直接汇香港,必须先兑换外币。
  手机APP就可以操作,换汇,汇款出境入境,但是频繁操作(好心的银行MM推荐,年不>3次汇出入境),会被银监会注意,导致必须本人柜台递交申请。
楼主冰霜恶灵 时间:2019-05-04 12:46:04

作者:不认输的韭菜 时间:2019-05-04 14:51:54
  牛逼,特地跑过来顶贴
作者:明明的小目标 时间:2019-05-04 15:35:14
  支持 顶一下
楼主冰霜恶灵 时间:2019-05-04 16:54:17
  谢谢亲们赏脸^_^
  香港印象:
  短短三天,非旅游,管窥蠡测。
  香港地方小,人口密度大,高楼林立,住房面积都小,像一个个鸽子笼。酒店房间小,窗户上锁,不能打开。
  市中心人口密度高,就像是节假日家乡的步行街。
  行人匆匆忙忙,没有乱扔垃圾,没有高声喧哗或打电话。
楼主冰霜恶灵 时间:2019-05-04 17:04:17
  当地语言:粤语为主,大部分人,尤其是对外接待的工种,能讲流利的英语,麦当劳的售货大妈,流利英语惊艳到我啦。
  普通话(国语)普及率不高,年轻人能讲普通话,但发音变扭,需要仔细听。我讲的普通话,对方大都能听懂。
  简体汉字,几乎不认识。
作者:蓉芝苑 时间:2019-05-04 17:37:21
  给楼主点赞
作者:期货大强 时间:2019-05-04 18:44:27
  哪个银行开户?
我要评论
楼主冰霜恶灵 时间:2019-05-04 20:15:17
  谢谢亲们,赏脸,
  物价,支付方式:
  物价一个字“贵”,瓶装水8-18港币,正式餐厅菜单上,鲜有两位数港币的菜,吃饭麦当劳肯德基便宜,一顿50RMB,水果论个卖,四星酒店标准间非旅游旺季800港币,太平山顶观光平台门票480港币,迪士尼成人门票680港币,海洋公园成人票400港币,
  当地打工仔平均工资3w港币,房租和房价相对工资,听说很贵。房子一般面积40-50平米,挂牌价1500-2500w港币。
  洛阳物贵,居大不易,
  微信和微信支付不流行,几乎找不到。大店铺,连锁超市,连锁餐厅,可用支付宝。银联卡,最便捷。有的小店铺只收现金,听说还不收千元面额的港币。听说出租车只收现金,没坐过。地铁方便,四通八达,票价便宜,建议办“八达通”卡,机场可办也可退卡。
楼主冰霜恶灵 时间:2019-05-04 20:20:53

作者:蓉芝苑 时间:2019-05-08 21:32:13
  楼主,请问一下,你去香港开的户
  恒指
  美原油
  交易手续费是多少呢
  • 冰霜恶灵: 举报  2019-05-09 00:03:39  评论

美原油,欧美盘大部分品种,每手5美元,双边征收
  • 蓉芝苑: 举报  2019-05-09 12:32:15  评论

评论 蓉芝苑:配资公司单边5美元
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:havesomefaith 时间:2019-05-09 11:16:48
  楼主,请问你去香港开银行卡是不是也只找中介办的?
  中介费多少?
楼主冰霜恶灵 时间:2019-05-09 13:34:32
  某宝上找的,银行卡开户中介,价格3k-5k
我要评论
作者:havesomefaith 时间:2019-05-09 18:45:27
  谢谢
  看来还是得出钱找中介
  我本来想直接去中一期货开户
  然后找附近的中行开卡
我要评论
作者:蓉芝苑 时间:2019-05-09 19:53:24
  刚才我才网上看了一下
  有一个香港期货公司什么郑州运营中心招商

我要评论
作者:海洋1204 时间:2019-06-04 13:42:11
  热门来了
作者:无聊混时间 时间:2019-11-20 08:50:17
  不错,好东西。但是纯从期货来说的话,内盘和外盘没啥区别吧?楼主要做外盘期货,是看中内外盘的哪些不同吗:
  1、波动比较?
  2、资金量参与大小比较?
  倒是外汇国内没有保证金,香港有保证金交易。
我要评论
作者:无聊混时间 时间:2019-11-20 08:51:06
  啥时候楼主去英国开个足球必发交易所帐户啊,再发个攻略,哈哈。
作者:自成一体大师 时间:2019-11-25 00:54:12
  我现在代理个外盘,老牌80年了,有英国美国新西兰的金融牌照,自己也用了十一年,才敢做它的代理。 开户简单,入金出金用某宝在国内第三方中转就可以~没办法,只能这样避开馆控。
  关键是平台强大啊, 各国股指 金银油 天然气 美式大豆 咖啡都有。 以前甚至有美股前五大股票。所以用了十一年,也算是老司机了。
  想要开的私信过来。 不必费事跑湘缸
作者:ty_欢乐马477 时间:2020-01-03 22:12:20
  楼主方便留个联系方式吗?本人也想去香港开一个期货账户,有几年黄金交易经验
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:重归0起点 时间:2020-01-21 01:12:30
  感觉遇到了同道中人啊,正想去香港开国际期货账户就看到了楼主的文章,写的很详细,好文采,想问下香港期货公司开户门槛多少?之前听别人说50万美金也不知真假?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规