为什么有些女人的理财能力很强?

楼主:迟墨682 时间:2019-05-04 23:41:55 点击:1236 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

理财相对于男人比,女人更有优势,当然这也需要日积月累的,这样才能更好的理财。先说说女人理财这方面的优势吧。

打赏

732 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主迟墨682 时间:2019-05-04 23:42:56
  一、女人不怕示弱,愿意寻求帮助

首先,比如在体力方面,女人天生比男人弱小,所以如果在干体力活的时候,愿意寻求帮助,而男人非常愿意在女人面前展现自己的实力。而男人则不同,一般会自己解决问题,不会请求别人,不然会显得很弱小。所以这一点女人有一定的优势。
楼主迟墨682 时间:2019-05-04 23:43:27
  二、女人更加务实脚踏实地

相比较而言,男人更加自负,喜欢炫耀自己过往的战绩,为了实现自己吹过的牛,也为了面子,这样去做投资风险很大。而女人做投资更加务实,追求实际利益,会在做投资更有计划。
楼主迟墨682 时间:2019-05-04 23:44:22
  三、女人更具有风险意识

天性使然,男人一般是攻击型的;而女人则一般都是防御型的。所以,女人天生会比男人胆小,因此女人在理财会更有风险意识。虽然投资领域需要胆性,但是对于普通人来说,规避风险更重要。这也就是专业里面的“风控”,“风控”就此投资更重要,投资收益低一点没关系,但是风险没有控制好,可能财富就会变成“财负”。
楼主迟墨682 时间:2019-05-04 23:45:27
  四、女人更注重性价比

大多数女人都是购物好手。比如会过日子的女人,一般不会买当季热销商品,会去买打折商品。这就说明了女人更懂得购买价格低于实际价值的东西。如果女人将购物的方法作用于投资,那肯定会赚钱的。所以,如果女人明白这个道理,理财优势会很明显的。
楼主迟墨682 时间:2019-05-04 23:46:22
  五、女人更懂得经营

女人天生懂得照顾,就像照顾自己或者照顾孩子一样,女人会很小心照料自己的理财投资项目的。所以优势大于男人。
楼主迟墨682 时间:2019-05-04 23:46:51
  六、女人更乐于分享

女人发现好东西,会更愿意分享给朋友,而男人更倾向于吃独食,在完成之后拿出来炫耀。要知道,经验这东西,是越分享越多的,在教别人的同时,自己提升更快。
我要评论
楼主迟墨682 时间:2019-05-04 23:47:09
  说到底,在面对钱的问题上,很少有男人能控制自己的欲望,就像沙一样,抓得越紧,漏得越快,不能操之过急。一定要了解清楚再下手噢。
作者:开心娃娃小神气 时间:2019-05-05 23:24:15
  男人是耙子,女人是匣子。
作者:开心娃娃小神气 时间:2019-05-05 23:26:45
  女人心细,胆小,风险意识强。
作者:往事随风去啦 时间:2019-05-12 23:13:31
  有些人就是擅长理财,
作者:aceqiang 时间:2019-05-15 13:23:04
  女人有储蓄的都很少,买买买控制不住,哪来的理财?
作者:13878195164 时间:2019-05-16 11:26:30
  @aceqiang 2019-05-15 13:23:04
  女人有储蓄的都很少,买买买控制不住,哪来的理财?
  -----------------------------
  说的对
作者:开心姥爷 时间:2019-05-19 10:10:54
  我觉得看人了,有些人就特别会理财。
作者:闹闹妈妈开心胖姨 时间:2019-05-20 19:53:24
  我的理财能力太差,花钱能力太强。
作者:明天会更开心 时间:2019-05-21 19:56:40
  我的理财能力也很强。
作者:开心娃娃小神气 时间:2019-10-15 11:32:03
  闲时存,忙时用,没有远虑,必有近忧。
作者:揦手陶因胡来发 时间:2019-10-15 23:48:31
  -  有些人就是擅长理财,  我觉得看人了,有些人就特别会理财。
作者:耶尼费陈俊平 时间:2019-10-16 22:47:17
  -  我觉得看人了,有些人就特别会理财。  我觉得看人了,有些人就特别会理财。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规