一洋指金:5.8地缘风险加剧 黄金原油指点迷津

楼主:A一洋指金 时间:2019-05-08 12:11:01 点击:74 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  周二(5月7日)市场依旧惶惶不安,上日美国总统特朗普的关税威胁打击冒险意愿。亚市盘中,美元试图重拾涨势,目前接近持平,非美货币中澳元依旧涨幅居前,不过较日高有所回落,此前澳洲央行维持利率于纪录低点不变,粉碎了该行在通胀数据不佳之后可能放宽政策的预期。现货黄金徘徊在1280关口附近,避险情绪令其走势受到支撑,与此同时,原油价格则持续回落。

  尽管因国际贸易紧张情绪叠加地缘风险事件,市场避险情绪有所回升,这使得金价有所回升。不过黄金持仓持续下降暗示市场仍缺乏看多金价的强烈预期,因此金价总体走势依旧疲软。但一洋指金认为,随着近期美股大涨叠加美元走强,黄金两次试探1265不破,暗示可能已经形成双底形态,此外近期美债收益率仍持续走低,加上PMI数据不佳和通胀疲软,美国二季度GDP或表现不佳,黄金或迎来短

  黄金行情分析:

  周二黄金开盘在1281美元,日内金价继续来回试探高低点,经过白盘的小幅波动后,美盘阶段金价回踩一波1278美元,在1278再次得到支撑,并且形成双底后,金价后续一路向上,冲击上方阻力点1286美元,不过仍然没能破位震荡区间,走出爆发式的单边走势。

  日线来看,连续2个交易日来回试探1277和1286区间的阻力和支撑点,目前MA30均线和MA120均线依旧压制着黄金的上涨,而MA5均线和MA10均线则在布林带中轨1280一线形成支撑点,早盘黄金如果能够再次冲破1286高点,那么后续将冲击布林带上轨1291美元。

  4小时来看,布林带三轨向上勾头,MA5和MA10均线也是形成金叉,不过MACD能量柱在小幅减弱,表明黄金虽然是多头占优,但是上方阻力也比较强。小时线MA5均线向下勾头,有下穿MA10均线形成死叉的迹象,表明小时线有回落需求,综合来看,今日操作思路上一洋指金个人建议回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1288-1290一线阻力,下方关注1276-1278一线支撑。

  


  黄金操作建议:1289-1290附近做空,止损4美金,看到1279-1278

  原油走势分析:

  周二原油低开在62.01美元,早盘原油一直处于小幅盘整阶段,在午盘回补低开的缺口后,欧盘阶段原油开始走跌,小时线连续走出7根阴线,油价从62.50一路下跌至最低的60.66美元,日内再次走出单边近20点的波动,美盘后半段原油一直处于61.00-61.60之间震荡。策略上,午盘给出的62.20空单到达目标点61.50,美盘反弹61.80空单在成功到达目标点61.00美元。

  日线来看,昨日收取一根阴线,MA5均线下压制61.80形成阻力点,布林带中下轨向下勾头,MACD能量柱虽然有所减缓但是依旧强劲,表明原油空头的大趋势依旧强劲。

  


  ​  原油操作建议:上方反弹至62.2-62.3一线做空,止损0.4美金,目标看61附近

  本文由一洋指金编撰发稿,可搜一洋指金,文章推送具有时效性,内容仅供参考,不要把投资上的负面情绪带到生活中,投资基于生活,但不能高于生活。希望各位一切顺利!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规