上市之后,你我贷安全吗?备案前景如何?(转载)

楼主:阿星吴幢 时间:2019-05-30 09:24:58 点击:260 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  摘要:近日,网贷平台你我贷母公司嘉银金科在美国纳斯达克全球精选市场成功上市,不免有人会问:上市之后,你我贷安全吗?备案前景怎么样?说到底,上市并不能和平台的安全性、备案前景直接挂钩。
  你我贷上市,结合目前网贷行业的备案现状,有一个问题很值得思考“上市平台更容易获得备案吗?”直接点说,上市身份并不是备案的“绿卡”,但在目前行业平台竞争备案试点资格的鏖战中,上市的平台是具备一定的先发优势的。
  其一,上市对于平台的备案虽然不是完全的背书作用,但是在资本、资金的获取上是有优势的,所以在达到备案的一些实力要求上是有利的。
  4月份,网贷行业流出一份P2P备案试点工作方案,“再提备案”引起行业内不小的关注。与以往的备案要求有所不同的是,这份备案试点方案对平台的资金实力提出了更高的要求——注册资本金、风险准备金、风险补偿金。按照全国性平台5亿的实缴注册资本金,行业内大多数平台是无法达到的。
  可以看到,你我贷在2019年4月17日,率先将注册资本金增加至5.5亿元后,5月15日,也就是你我贷上市后的第五天,你我贷平台运营方上海你我贷互联网金融信息服务有限公司完成注册资本5.5亿的实缴工作,这就是上市带来的资本效益的直接体现。
  其二,你我贷上市提振了投资用户的信心,并且上市意味着更加裸露的平台运营情况,平台的透明度一定程度上是平台安全性的直接体现。
  你我贷作为2019年互金赴美成功上市的第一股,确实提振了投资用户甚至行业的信心。你我贷上市之后,意味着财务审计更加严格,信息公开更加透明,这对于平台是项考验。同时募集的资金可以用于改善平台经营状况,升级平台风控及大数据系统技术,这对于提升平台的安全性有着重要的意义,对于接下来的备案进程是利好的。
  在如今监管政策收紧、上市难度极大的形势下,你我贷能够成功上市,足见其雄厚的实力以及稳健的运营状况。如今,网贷行业正常运营平台已不足千家,相信在备案试点之后,这个数字还会下降,而在备案全面铺开之后,行业留存的平台数量或只有两位数。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规