反向跟单是个什么东西?

楼主:ty_九天揽月258 时间:2019-06-10 16:59:25 点击:246 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近很多朋友在问反向跟单这个东西能不能赚钱,作为一个进入金融行业十多年的老鸟,这几年也玩过股票、外汇、内外盘期货、现货各种乱七八糟的东西,有亏也有赚,总体不亏,所以感觉说点东西,应该也是能给大家一些帮助的。
  其实做投资这么多年,我发现投资是很有意思的事,很考验人性,不同性格的人学同样的东西,运用同样的交易模型或者说是方法,很有可能是一个赚钱,一个亏钱。再放大到整个市场来看,形形色色的投资者多如牛毛,每个人都是一个独一无二的存在,但大家也都听说过所谓的二八分化定律,也就是说交易市场当中80%的人亏损,只有20%的人盈利,不过实际上可能连一九都达不到。尤其是可以做双向交易的品种,这种分化尤为明显。不过像股票这种,如果遇到一波好的行情,那么在这个周期内可能绝大部分人都是赚钱的。所谓的反向单就是利用这个所谓的二八分化定律,在市场中跟那些亏钱的人对着干,以此来达到赚钱的目的。
  这个理论是完全没有问题的,但是具体能不能赚钱,还是需要考虑一些东西的,下面列举一些个人认为比较重要的因素

  1、交易员样本 样本也就是我们反向跟单的信号源,它是大数据跟单模式成功的第一要素,也是根源。一般来说样本越大,波动越小,结果越稳定,这是统计学上的概率问题。所以拥有大量、稳定的信号源是第一步。目前公司提供的样本客户源来自于盘手交易数据,这类样本为公司自行培养的上百名交易操盘手。从交易大数据、样本筛选、资金配置,交易员性格色彩分析,交易品种的风险把控等一系列过程,严格做好风控,每个月会有固定周期提供盘手的交易策略报告,包括:交易员交易的模式,盈亏比例,盈利亏损值,连续盈利和亏损等,并且会定期对特定盘手进行特别关注。 2、软件选择 反向跟单,我们肯定不能手动,这样大数据多或者行情波动的时候,我们根本来不及跟进,所以现在都是完全同步的自动化反向跟单,能做到0滑点,不漏单,这样才能完美的对冲交易员的亏损数据,从而达到了惊人的实际盈利效果。
  3、信号筛选 这一点主要是为了提高反跟单的盈利能力。在我们拥有大量的交易数据前提下,已经是可以稳定盈利了,但如果说能对交易员再进行筛选优化,盈利效果会不会更好?这是肯定的。所以要先对整体交易员数据进行一个基本特征的评估,比如:具有稳定的连续亏损、交易频率较高,净值曲线、浮动盈亏曲线、手续费/亏损比等,通过这些我们可以具体分析客户的交易手法和习惯,再结合交易员的心里测试分析以及交易年限等,在后续给我们会有定时的交易数据策略报告,务必做到让客户配置信号时做到风险可控下的收益最大化。
  4、资金配置 配置有两项,一个是指跟单账号的资金,一个是交易样本的资金,先说交易样本的资金,我们会做风险控制,根据不同的品种需要的保证金大小,把资金控制在5000到10000美金,单次下单手数控制在最大1手,最大持仓在3手,这么做是交易样本重仓操作对其交易心里压力是巨大的,心里压力越大那么人性的弱点就会表现的更突出,二八定律也会更明显,同时还要做止损止盈的控制,持仓时间周期限制,防止交易员开仓后持仓中长线,因为交易的越多错误也就越多,禁止剥头皮超短线操作,防止客户跟单盈利都消耗在手续费上。另外还要避开大数据等赌博行情,而跟单账号的要求也是看品种而定,如果做美原油期货,一般是要求50000美金,因为这个品种保证金高,足够多的资金才能跟足够多的信号源,所以说跟单账户的资金越多,收益也会越稳定。

  总而言之,从投资的角度讲,反向跟单确实是比自己单打独斗要好的多,毕竟在大数据支撑下,二八定律足够坚挺,所以这个办法也不失为一个好的赚钱办法。就像假如你想要穿过一条河流,不一定非要自己造条船出来,有时候租一个也是可以的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_九天揽月258 时间:2019-06-13 11:15:28
  反向跟单也算是智能化交易的一种 跟外汇EA一样 只不过外汇EA可能利用的是指标 而反向跟单利用的是市场二八分化定律 更为稳定一些
作者:hejunlin0816 时间:2019-09-27 13:55:05
  选择平台谨慎,有些所谓的合规交易商一样黑动作不断。


  选择主要看监管,稳定性,遇到问题处理速度等方面。
  ,而且监管英国美国的更值得考虑,小国直接过掉。
  外汇平台安全最重要,其次是技术


  如果要投资,推荐相关资料:一二.在线/内幕外汇(中文域复制到地栏打开)


  希望大家吸取教
  不要再被暴利诱惑
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规