交易中市场和人心的陷阱(连载)——人心篇

楼主:妖怪吃小朋友 时间:2019-06-12 11:36:46 点击:809 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  记得金十上刚开放英雄说那个论坛的时候,喊单很少,很多散户相互讨论交流,也有赚钱开心的,也有赔了钱懊恼的,不管怎样,那时候相对来说讨论交流气氛浓重,但没过多久,大量的业务员和所谓的喊单分析师开始陆陆续续的来到这里,一直到现在...基本上只剩下每天千篇一律一会多一会空的喊单了,各种扮演大神的业务员像猴子一样窜来窜去,以至于英雄说关闭了散户发布功能,那么我们就试试看来揭穿这些套路手段吧。

所有套路手段的本质是什么?很简单,“我厉害,跟着我,能赚钱”无论怎么变,究其本质就是这一个,我以前就讲过分析师坑人的套路,其实也是这种,只不过这次我单独把金十上看到的套路讲一下,我们来一点点的分析这里面散户不易察觉的漏洞。

如果你仔细观察,所有喊单业务员发帖基本是分这几个类型:
  普通喊单,这是最常见的喊单,有的是长篇大论的分析,有的是简短的一句话,大概意思就是:我来说一下什么地方做多,什么地方做空,这个吧要是有点分析倒也没什么,起码也有点思路或者策略的影子,比较恶心的就是那种什么布局啊,要么就是直接说做多做空,看起来没废话,实际上,就相当于你和他一起迷路了,你问他怎么走,他直接扔鞋,然后鞋尖冲哪就往哪走。

这种喊单看起来好像是挺好的,但散户不易察觉到的一个漏洞就是,喊单到底喊的是什么,表面看是做多做空,实际上,就是一种概率,也就是说,业务员喊了多喊了空,他自己并不知道是对还是错,只能看接下来行情如何验证,但我看很多业务员喊单的时候都是信心满满,对了就出来炫耀(这是发帖的另外一种类型,一会单独讲),错了就销声匿迹,也有相对比较有良心的会出来承认自己策略错误,不过既然是概率,为什么要用他们来喊单呢,散户完全可以自己扔硬币去做啊,之所以散户会相信这些分析师,是因为从骨子里散户就给自己制造一个幻觉,那就是有某种方法秘诀可以预测行情未来的走势,但实际上,那可能吗,没有人能预测未来,为什么行情就能被预测,仅仅是因为那些天然延后性的指标吗?

炫耀自己之前的喊单对了或者是晒盈利,这个也比较常见,比较常见的句式就是恭喜跟上的朋友,其实本无可厚非,宣传自己吗,这没什么错误,也不能说不对,但只能说这是一种套路,无非就是说我的喊单这次赚钱了,给散户制造的是一种错觉,我的喊单经常赚钱,也就是刚才说的,我厉害,不过我很少有看见说自己哪个策略错了的,都是想尽办法的炫耀自己的策略对。

其实稍微思考一下就明白过来了,刚才都说了,喊单只不过是一种概率,那么这次赚钱了,下次就一定会赚钱吗,这次赚钱和下次赚不赚钱根本没什么逻辑关系,只能说明你这次的思路符合市场趋势而已。

打赏

905 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:88次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-13 11:50:08
  接下来这种就他妈纯属是诈骗了,先说自己在实盘群里发了策略,但忘了在金十上发,然后来一张群里聊天的截图,一般会带上时间,某个点位做多或者做空,然后你对比一下行情,发现策略确实赚钱了,这种我以前在金十上揭穿过,纯属是套路,同时制造两个聊天截图,一个做多,一个做空,行情涨就用多,反之就用空,还有一个目的就是吸引散户进群体验喊单,然后是收费还是吃客损,那就没准了。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-13 11:53:31
  最后这个就有点恶心了,是不是诈骗就不知道了,但确实恶心,那就是之前那种刷屏的广告,让人烦的不得了,金十的论坛发了一段时间就出现了好多广告,后来实名认证之后就好多了,不过还是有各种各样引导搜索的广告,引导公众号,发个自己微博的截图啊,发个二维码啊,不过有的会被封号,有的就不会,也不知道是为什么,当然到了他自己的地界,那营销起来就比较方便了,最终结果是什么,不得而知,还记得我刚开始在那个论坛上发帖,就认识了一个小姐姐被骗了,平台出金都出不了了,介绍她开户的那个人就是在那个论坛上加的业务员。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-14 13:31:16
  还有一些剩下的,就可以归结为一类了,比如朋友圈没事就发个旅游啊,发个美食啊,要不就是办公室照片啊,几个屏幕什么的,反正就是用这种碎片化的生活周边,来显示自己很专业,生活品质很高端,但实际上怎么回事,大家心知肚明,真要有那个钱也没必要天天跑来做雷锋喊单,反正我是穷,做交易勉强维持个小利润,搞不好还会赔一些。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-14 13:34:19
  最后我说一个我很少见到的,那就是几乎所有的喊单业务员,仿佛是约定俗成的那样,很少提及风险,只是不停的渲染赚多少多少,从没有把风险讲清楚讲明白,我只见过很少的几个人说过,另外,各种各样的技术分析套路,什么奇怪的名字都有,当然,我个人认为所有的分析都没有大数据的支持都是扯淡,那就是在蒙行情而已,我个人是专注于控制自身交易行为的,我一直以来讲的也是,交易心理和纪律。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-14 13:36:31
  这个市场上,90%的人都在追求如何预测未来的市场行情,那么,90%的人下场如何呢?
  哈哈哈哈,今天就唠叨这么多吧。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-15 09:51:40
  看多了喊单和那些似是而非的分析,散户们大多都认为喊单是必须要有的,分辨一个分析师是否合格就看他有没有看起来很专业的分析,不过你仔细看他们最后的分析结果,好像一般都是XX点位做多,止损XX,目标XX,这里有一个好笑的结论,既然你已经做出这么大的分析,为什么还不自信,还要挂止损呢,估计这时候有分析师要跳出来说,因为这是大概率的,好了,承认了,不管怎么分析,最后都是概率的的问题。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-15 09:52:21
  这种分析是有存在的必要的,起码比那些所谓现价单强不少,这里要明白一个概念,就是分析的主要目的是什么,散户很自然的认为,分析的目的是预测未来行情,实际上并不是,如果有哪个分析师大肆炫耀自己的单多么多么的准,多么多么的神,那就要小心了,这人根本不了解市场,分析是分析出一种操作思路,预定的交易计划,而至于对与错,那是要交给市场验证的,市场不是人能预测的,也不是程序能预测的,恐怕,只有神能预测。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-15 11:52:13
  现价单是我见过最搞笑的词了,现价,就是此时此刻的价格,你自己做交易的话,爱什么单什么单,但喊现价单的分析师,实在有够缺德,且不说时效性的问题,现价单的出现背后到底是什么,无非就是两种情况,一种是随便蒙的,根本写不出什么分析,另外就是分析了很多,最后为了迎合懒惰的散户而直接给出简单明了的单子。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-15 11:53:04
  这里就要提醒散户了,你怎么知道这背后到底是什么,其实是什么也并不重要了,因为不管怎样都是概率,蒙也有蒙对的时候,但突出的人性问题就让人觉得有些不可思议了,你要是分析的也还好,要是蒙的,那就是让别人拿钱验证你蒙的准不准。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-15 11:57:28
  有人会说,散户自己愿意跟,谁也没强迫,这话没毛病,散户自己愿意跟,因为他们愿意相信有一个神存在,能够预测未来的行情,所以,散户们应该去学习,去理解市场,去培养自己的交易体系,去严格执行交易纪律,更多的去关注如何控制自身交易行为,让错误的交易习惯远离你,这才是赚钱的道路,而不是天天琢磨着有什么秘诀或大神能预测未来,那是不可能的,永远不可能,都是普通人,哪来的神。
作者:eleptgth 时间:2019-06-15 23:19:19
  -
作者:墨水蓝黑色OzZ 时间:2019-06-17 03:52:54
  -  -
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-17 10:20:05
  新手散户进到这个市场,首先要做的就是学习,而不是听信某个分析师忽悠,什么跟着做就能赚钱,如果钱那么好赚的话,那么早就所有人都去做了。

你要先理解市场的风险性,才能考虑是否进入这个市场,贸然进场,兴冲冲的想着要赚多少钱,最终结果就是被市场(也可能是黑公司)吞噬掉。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-17 10:29:37
  不要眼盯着利润,如果你不考虑风险和自身的承受能力,所有的利润都不过是海市蜃楼,到死你也未必能看到,提升自己,才是赚钱的关键,了解市场反人性的地方,控制自身交易行为,养成良好的交易习惯,只有这样才能做到少亏多赚,持续复利,指望依靠某个大神和秘诀就能横行市场,那是痴心妄想,何况那些所谓的大神自身都难保,前阵子还看见一个P图P错了的某大神,把我给乐坏了,多单在下跌趋势中都能P出赚钱,哈哈哈
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-17 10:32:38
  失败者通常都认为只要知道交易秘诀或者遇到专家就能简单盈利。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-17 11:00:23
  说起行情,不是上涨就是下跌,要么就是横盘,看起来挺简单的,去书店看看很多都是什么什么必赢的投资技巧,或者是看到某些所谓的投资专家预测对了某次行情,这些都给人们制造一种错觉,好像自己很容易就成为有钱人,产生这种想法并不奇怪,特别是刚刚进入市场的人只要稍微赚点钱就更容易洋洋自得,坚信自己遇到了发财的捷径,但是这些投资者最后的结果大多是亏损出局,离开市场。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-17 11:06:29
  这种情况会让投资者沉浸在一种幻想中,认为自己的损失是因为没有找到交易的秘诀或者没有找到真正的投资大师,如果找到了就能轻松赚大钱,这些投资者盲目的坚信赚钱的人一定拥有什么秘密手法或者认识某个大师,这些人轻易的相信所谓秘诀或者大师,从而不停的寻找不停的跟随,也因此陷入失败的恶心循环。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-17 11:27:38
  在很多地方我都能遇到有人说某个交易方法如何如何有效,某个秘诀可以让自己胜率达到多少,但实际上投资市场里根本不存在百分百的事情,也没有任何东西是确定的,一切都在变动中,人们所坚信的秘诀是不存在的,没有某种方法能让人们绝对盈利,因为想在这个市场中生存,就必须克服我们错误的观念。
作者:半夜鬼魂Nxg 时间:2019-06-17 14:28:34
  -  -  -  -
作者:大头发元宝RKd 时间:2019-06-18 07:11:13
  -  -  -  -  -  -
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-18 10:05:18
  女孩子嘴里最常出现的一句话是“我要减肥”,但实际上除了天生干吃不胖的,大多数女孩子最终结果还是没什么太大变化,有人大声宣布为了减肥我今天开始不吃晚饭,结果几个月下来体型没什么变化,原因之后才得知,她觉得这个方法行不通,想用更轻松的方法来减肥,事实上,她期待的是减肥成功带来的喜悦,缺忽略了需要付出的代价。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-18 10:06:05
  交易失败的人也是这样,嘴上都说为了赢,为了赚钱,但潜意识里却无法控制自己赌博的心理,去追求赢了会所嫩模,输了下海干活所带来的刺激,而反复进行这种交易,不得不说,交易市场里这种人真是出奇的多。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-18 10:18:54
  这类人并没有认真对待交易,也没认真的面对自己,如果问他“为什么不去学习,去了解市场呢?”恐怕大多数这样的人回答的都是“没用,来点实际的,喊几个单我看看准不准。”“学了也未必能赚钱...”
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-18 10:33:49
  实际上,真正了解市场的人是不会喊单的,因为他们明白,市场是无法预测的,自己的交易思路已经准备好了面对失败的心理准备,而失败者跟随的结果就是根本不了解思路,能止盈却不能坚决止损。

失败者甚至都不知道自己已经陷入了失败的恶性循环,一味地想着钓到鱼,却从来不学习钓鱼的技术,也不磨练自己的耐心,这是失败最大的一个原因。
作者:你通报一声特来 时间:2019-06-18 23:23:28
  -  -  -  -  -  -  -  -
作者:赵祯kfZ 时间:2019-06-19 08:34:11
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-19 09:39:31
  很多投资者为了掌握厉害的交易方法,到处问要看什么书,学各种各样的必赢的技术,研究所有的宏观市场经济,对各国的数据都有所了解,兴致勃勃的去买那些《胜率95%的某某方法》、《一年稳赚多少钱的投资方法》,而实际的情况是,这些书中所讲的方法,在一般投资者的交易中是根本无法运用的。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-19 09:48:26
  遗憾的是,我在看到很多人盲目的学习各种各样杂乱的知识,甚至同时关注了几个几十个所谓的分析师,然后跟了这个止损,跟了那个止损,甚至套住爆仓,最终的结果就是为了回本不停的交易,当亏损又扩大时,就更加的孤注一掷,重仓操作,导致大亏损或者爆仓,然后觉得自己没有交易的天赋,最后放弃退出市场,更有人认为在这个市场赚不到钱,赢家只能是平台和机构。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-19 09:53:17
  这些人恐怕把交易当成了考试,只要给出考题的答案就能取胜,如果看那些所谓的投资书籍就能成功,岂不是人人都是赢家。
作者:都安保 时间:2019-06-19 10:31:06
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-20 11:16:59
  如果有人从来不告诉你交易存在风险,只是一味误导你交易能够赚大钱,那么这个人就不是一个真正的投资者,而是某个业务员或者无良分析师,如果他一味的告诉你不要止损,而是持有等待行情回来,你不妨问问做过交易的其他人,这样做的后果大多数是什么。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-20 11:22:03
  投资者经常会在投资失败的时候,遇到一个“贴心人”,并不停的灌输一个概念,你投资失败是因为没有遇到一个大神,当然所谓大神就是他了,跟着他交易自然就有肉吃有酒喝,最终结果,我就不用多说了,随便问一下,自然很多被坑过的投资者来告诉你。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-20 11:27:01
  实际上,引领人,并不是特指某个人,而是能指出一条真正了解市场面对市场的路,是在你失败时帮助你分析失败的原因,告诉你如何正确面对自身错误行为的人,让你自己从以往的失败中吸取经验,帮助你形成自己的交易体系。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-20 11:40:53
  这种交易心理的成长不像喊单那样,能看见即时的利润,但绝对是让你在高风险的交易市场中,能够存活的唯一真理。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-21 10:15:03
  行情经常会在消息面的刺激下出现暴涨或者暴跌,比如加息后黄金开始拉升,会有很多投资者爆仓,但恕我直言,这时候爆仓的投资者,本来就注定会失败。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-21 10:20:12
  失败者通常会找到各种原因“加息闹的”,“偏鸽或偏鹰的言论”,“贸易大战闹的原因”,这些投资者喜欢把失败的原因归罪于其他,也喜欢自欺欺人,喜欢寻找一些能够相互安慰的同类人,但这样的人今后也很大可能继续寻找各种客观理由,最终黯然的退出交易市场。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-21 10:24:02
  大多数投资者进入市场,都是被所谓的分析师忽悠着某个捡钱的大行情,而多数洋洋自得又自信的投资者往往都会承受超出最初收益数倍的亏损,最后沦为一个恶性循环,行情上涨的时候,总是想着差不多已经到顶了,而行情下跌的时候,总想着差不多已经见底了,人们预期抓住高点或低点,让收益更大,却忘记了市场的风险,最终往往付出了极大的代价。
作者:江海3寄余生 时间:2019-06-22 18:12:06
  -  -  -  -  -  -
作者:漳立永z9 时间:2019-06-22 21:57:35
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
作者:东郭切青f7 时间:2019-06-23 01:45:19
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
作者:yb杨晓明AG 时间:2019-06-23 02:34:30
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
作者:梦磕磕dsad 时间:2019-06-23 11:52:27
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
作者:张平喜jv4 时间:2019-06-24 00:45:46
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-24 10:23:33
  这里我们介绍一个人,美国普林斯顿大学教授丹尼尔卡尼曼和斯坦福大学教授阿莫斯特沃斯基通过多项研究发现了如下原则:

“人们在面对等量的收益和损失时,往往会更加看重损失(比起收益,人们对损失更为敏感)。这个原则被称为损失规避。

因此,当人们面对同等的收益与损失时,损失所带来的痛苦要大于收益所带来的满足感。”
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-24 10:29:30
  卡曼尼教授因为这个发现获得了2002年诺贝尔经济学奖。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-24 10:40:32
  这个理论,很好的说明了人们如果按照本能来进行交易的话就会称为大多数失败者,这么说可能大家不能很好的理解,通俗的讲,这个市场是反人性的,遵从人性的本能是无法在这个市场获利的。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-24 10:49:11
  由于我个人只专注于做黄金,就只拿黄金来举例,假设我们在1000美元的价位做了黄金多单,当价格涨到1005美元时,我们会很获得喜悦,当价格涨到1010美元的时候,这种喜悦便会越来越淡。

反之,如果价格跌到995美元的时候,由于亏损而产生的愤怒后悔悲伤的情绪会急剧涌现,这种负面情绪很激烈导致投资者不愿意止损出局。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-24 10:53:40
  而当行情跌到990美元,甚至跌到980美元的时候,投资者的感觉有点麻痹了,“不管了,总有一天会涨回去的”,投资者开始破罐子破摔了,当行情涨回到995美元的时候,人们的痛苦也不会消失,这时候人们就希望涨回1000美元,“不赚钱保本出来就行...”此时此刻人们满脑子是这种想法,于是行情继续下跌,越跌越多,于是也就被套住了。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-24 11:10:20
  仅凭着本能面对盈亏,一旦赚到了一点利润,投资者往往会急于平仓获利,相反如果出现亏损,投资者又受不了割肉止损的痛苦,最终一步步落入陷阱,错过止损的时机,最后结果就是损失越来越大。

不管什么样的交易方式,只要做到“亏小赚大”便是赢家,但大多数人却只能做到“赚小亏大”。
作者:卵兜史62 时间:2019-06-24 13:28:35
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  顶  -  -  -
作者:cFY686 时间:2019-06-24 17:58:48
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
作者:弓0530 时间:2019-06-24 19:49:32
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  顶  顶
作者:1贡却金巴k 时间:2019-06-25 08:34:55
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
作者:sVz杜晓亚q 时间:2019-06-25 08:59:33
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-25 09:22:05
  做公众号很久了,我也讲过很多交易纪律和交易心理的东西,也认识了很多亏损的朋友,他们经常问我这样几句话。
  “在股票群里被老师忽悠着做外汇,结果损失惨重,被老师坑了。”
  “我就控制不了自己,总是追涨杀跌,结果被套住了。”
  “我做多的时候,行情就跌,我做空的时候,行情就涨,市场跟我做对。”
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-25 09:28:27
  诸如此类的问题有很多,大家在懊悔,苦恼,不想改变,却又想回本,我听到这些话,总是会问一个问题“你有自己的交易思路吗?”而得到的回答,大多都是我跟着老师做,我跟着喊单的做,或者凭感觉。

而这种凭感觉的交易,往往就成了失败的源头。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-25 09:33:01
  人们对于自己珍爱的坚信的理念,不用说反对,就是拿出来讨论正确与否都会引起本能的反感,这句话的意思就是,人们潜意识会为自己的行为辩护,当有人提出反对意见或者产生分歧的时候,人们便会感到不舒服不开心,为了逃避这种情绪,人们会给自己的行为找借口,这种现象在交易的失败者身上也有体现。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-25 09:45:03
  不管是在哪一个论坛或者是群,大部分投资者并不是为了学习或者讨论,更多的是寻找和自己意见相同的人,比如自己做了多单,就想找到做多的人,或者是找喊多单的所谓分析师,为他们叫好,而看见有人做空或者喊单有喊空单的,便会嗤之以鼻,素质不好的甚至破口大骂。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-25 09:47:41
  恕我直言,这样的投资者大多数都会扛单,甚至爆仓,因为如果一旦行情和自己预期相反,他们为了维护自己行为的正当性会做出更多失去理智的事,越反越补仓,坚信行情会顺应自己所想的方向,坚决不向市场认错。

最终的结果,如果运气好了盈利了,便沾沾自喜,认为自己的行为果然是正确的,如果爆仓亏损,就开始骂那些当初喊单的分析师是骗子。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-25 09:49:48
  诚然,有很多无良的分析师利用人们不懂交易知识,而故意给投资者培养错误的交易行为,但如果投资者自己用心去学习去理解市场,难道还有无良分析师的生存空间吗。
作者:汗牛充栋abdw2362 时间:2019-06-25 11:58:27
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  顶
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-26 09:35:42
  很多新手投资者在看到有人说,盈利率多高多高的交易方法,准确率多高多高的喊单,都会马上就去问,幻想着如果自己拿到这种交易方法就可以轻轻松松的坐等赚钱。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-26 09:39:24
  但准确率真的有意义吗?实际上,这是没有什么实际意义的,准确率只能代表盈利的次数,但并不代表利润,我之前就经常举一个例子:做10次交易,前9次每次都能获利100,第十次一下赔了1000,准确率是90%,可结果是亏损的。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-26 09:43:24
  通常炫耀准确率的时候,一旦出现了偏差,亏损也是想当巨大的,很多人的账户整体亏损,都是因为在盈利的时候会急于想要留住盈利,获利了结,而当亏损的时候,又会坚持等着行情回来,以求回本。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-26 10:04:38
  其实,我们更应该关注的是盈亏比,盈亏比是很重要的一个参数,当你的盈亏做到1比1的时候,那么准确率只要超过50%就能获利,当盈亏比2比1的时候,只要准确率超过33%就能获得利润。
  所以,当我们控制好盈亏比,准确率多少并不是一个重要参数,没必要去关注,当然了,也有抬杠的人会说,那准确率是0,不就什么盈亏比都没意义了,交易市场里没有这种绝对例子。
作者:叛逆094 时间:2019-06-26 11:30:31
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  顶  -  -  -
作者:d拇承衔颇 时间:2019-06-26 11:52:33
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-27 10:12:47
  当市场行情和我们预期相反,亏损是必然的,这种亏损会产生让投资者产生很多奇怪的想法,例如“市场就是和我做对”。

人们不愿意否定自己,所以会把这种情绪转嫁到任何与之有关的东西上,喊单的,分析师,市场,总之,会把原因归咎于除了自身以外的任何其他事物。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-27 10:17:13
  当最后不得不承认,是自己的问题的时候,消极情绪便无限放大,自己不适合交易,破罐子破摔,失去理智的交易行为也会随着消极情绪出现。

最后的结果,可想而知,陷入这种怪圈的投资者也不在少数。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-27 10:29:04
  作为交易市场中的一个小小的个体交易者,我们进入市场的目的自然是要从中获取一定的利润,简单来说就是赚钱,但是往往在交易的过程中,会因为一些原因导致交易者出现一些违背初心的行为,做交易不再是为了盈利,而是单纯为了交易而交易,直白的说,交易者出现了为了追求兴奋和刺激,频繁下单,这种影响甚至会演变成交易成瘾,把市场交易艺术和科学变成了赌博,这严重影响了交易者对于行情的把握和对趋势的判断,进而使自己的账户从盈利状态转向亏损,甚至到爆仓。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-27 10:30:49
  今天就唠到这么多吧,整理一下,明天说一下交易成瘾

楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-28 13:36:56
  交易成瘾是很常见的投资者潜意识,具体表现为,无论行情是否适合进场交易,都会找到理由去交易,试图抓住每一波行情,当市场停盘的时候,会觉得很无聊,时刻想着在市场中寻找盈利的机会,但背后的心理原因是想寻找一种刺激感。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-28 13:49:28
  我们先来举个例子,人们喜欢快乐,当某件事让我们快乐,我们的大脑会分泌某种物质让我们感到快乐,毒品会让这种大脑时刻保持这种物质大量分泌,当大脑的愉快中枢长期或过度的刺激就会引发成因行为,而且大脑经过长期的刺激会导致信号逐步减轻减弱,从而让人们通过获得更多毒品来维持同样的效果,当然毒品危害我们就不在这里说了。

而这种情况同样也会出现在不受约束的投资者和赌徒(其实二者又有什么区别呢)的脑中发挥作用,他们享受这种刺激,这样会带来快乐。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-28 13:51:43
  一位吸毒者,可能看到注射器就会感到精神紧张,无法抑制自己渴望获得毒品的想法,想要获得快乐,就必须去吸毒。同理,一个不受约束的交易成瘾者,看到行情有一点波动,就会产生想要交易的冲动,而大多数情况下,交易盈利便获得快乐,交易失败便获得痛苦,但一旦交易行情过山车但最后获得盈利,那么这种行情涨跌的刺激和盈利的快乐,会让不受约束的投资者更加成瘾。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-28 13:52:20
  易怒,报复性交易,也是交易成瘾的一个表现,当行情止损后,会为了赚回亏损而更加频繁交易,或者单子被套的时候,不受理智控制的加仓,这种行为大多数情况下带来什么后果,大家都明白。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-29 17:25:02
  昨天说过了交易成瘾的原因,那要如何控制自身的交易呢,今天我们来聊一聊
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-29 17:27:53
  这是个很大的话题,需要经过长期的思考和不停的自我反省。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-29 17:28:10
  1)行情每时每刻都有,但不是每个交易机会都是适合的,大多数行情并不是我们能把握的,只有少数的行情才能让我们抓住,不要试图抓住每一波行情,那是不可能的。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-29 17:28:40
  2)不要时刻盯盘,被不断波动的行情影响理智,很多投资者几乎每时每刻的都在盯盘,生怕错过每一次行情波动,在行情波动的刺激下,很容易就产生交易的冲动,所以要减少看盘时间,把那些无意义波动过滤掉,能有效的减少错误的交易行为。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-06-29 17:30:11
  3)不要有赌博的冲动想法,这种“赢了会所嫩模,输了下海干活”的心理是很可怕的,把交易市场当成了赌场,把投资当成了赌博,很多人知道这样的行为不对,但却很难控制自己的行为,在行情的刺激下失去理智,产生了赌博行为,要克制自己的赌博心理,这很难,最简单有效的方式,就是退出交易市场,避免更大的亏损。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-07-01 09:34:59
  交易欲望控制,字面的理解就是控制自己的交易,本质上是降低做单频率,只做有把握的单,每一笔开仓和平仓都是在可控的范围内,失控的行为必然带来失控的结果,那么出现坏结果的时候,就是埋葬自己的时候,成熟的交易者是不会每天都去想应该怎么做,做多还是做空,而是只在行情出现信号的时候,才去进场,这才是真正的交易欲望的控制。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-07-01 09:36:17
  刚刚进入市场的散户在某些老师的“指导”下,认为可以抓住每一次波段,频繁的多空交易,这种老师的喊单通常都是,某个点位进多,在某个点位再做空,姑且不论这种策略的对错,但就交易习惯的养成上,就将散户带入一个错误的区域,那就是试图抓出每一波的高低点,结果就是频繁刷单,除了付出高额的手续费之外,也将自己的资金处于高度的风险之中。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-07-01 09:40:18
  长时间盯盘也是新手散户的错误,每天大量的时间盯盘,试图看清每一波波动,而且这种盯盘导致的结果就是,每一次异动都有可能刺激心理,导致出现冲动下单的行为,不管止损还是扛单,结果都是不言而喻的。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-07-01 09:43:17
  赌风险数据,大小非农也好,EIA也好,很多老师都在鼓吹这种数据的大行情,让散户以为,大行情就是捡钱的机会,很多散户趋之若鹜,企图通过一次交易翻仓,实现本金的翻倍。

然而,别忘了,高额利润的同时也是高额的风险,有多少散户在一次数据行情中死无葬身之地,恐怕没有老师会跟你们讲数据的风险性,这种消息面所带来的短期冲击,在重仓的情况下,是很容易就被爆仓的。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-07-01 09:45:56
  止损后,急于回本赚回来,这也是一个非常常见的心理状态,行情止损后,人往往陷入一种恐惧,对亏损的恐惧,这种恐惧会导致人的攻击行为,所谓攻击行为就是对抗市场,企图通过自身来对抗市场,就不信邪越止损就越进场,这种心理状态往往出现在单边行情的逆势中,越涨我越空,越跌我越多,这是爆仓的原因中最多的一个。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-07-01 09:48:00
  抓回调,行情出现单边趋势后,新手散户容易产生抄底和抓顶的心理,在股票市场中,这种抄底的行为经常性的存在,然而人们忽略了一件事,那就是杠杆的作用,股票不管怎么套牢,终究是不会爆仓的,但现货市场则不然,高杠杆放大风险后,这种抄底和抓顶是很容易套住或爆仓导致大亏损。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-07-01 09:48:47
  还有几种不适合做单的情况,明天继续说。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-07-02 10:01:39
  今天继续说不适合进场做单的情况。

行情处于窄幅震荡,多空方向不明朗,特别是暴涨暴跌的回调之后,行情处于多空胶着状态,这种情况并不适合进场做单,在这种情况下,任何短线做多做空都是在赌方向,赌对了自然美滋滋,但赌错了就是亏损,交易的原则就是不做无把握的单,你会去吃吃完了不知道什么情况的药吗,肯定不会,做单亦是如此,没有把握的单,没有方向的行情,不值得我们入场,静静等待趋势形成就好。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-07-02 10:07:12
  风险数据单,这种单说白了就是在赌博,第一你猜中数据利多还是利空还是影响较小的概率只有33%,而行情也不一定非要按照数据给出的方向进场,可能涨也可能跌,也可能没什么波动,猜对的概率也是33%,那么两者结合,你能赌对数据的概率只有10.89%,而且在本就很低的概率下,你自身对于心态的把握也不能说完美,到底是什么情况都是未知,这种赌博的做法,还不如去赌场来的痛快。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-07-02 10:15:13
  止损后也同样不适合进场,昨天我们说过,止损后人们很容易第一时间就重新进场来赚回刚才的亏损,然而在不理智的情况下冲进场内,无异于与虎谋皮,赚回来的概率很低,止损后应该是第一时间停止交易,思考为什么会止损,思考自己交易行为中的错误,当理智下来之后再考虑重新进场,这样才能最大限度的避开风险。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-07-02 10:50:52
  没有自己交易思路的时候也不应该听信喊单老师而匆匆进场,对于各种可能出现的情况都没有相应的应对方法,一旦出现问题,只会手忙脚乱,然后套住,爆仓,跑去问老师我该怎么办,金十上这种人比比皆是,说可怜吧,这完全怪他们自己,说不可怜吧,忽悠他们进入市场的那些老师并没有给他们讲这些,可又该怪谁呢,只能说学习的不到位。
楼主妖怪吃小朋友 时间:2019-07-08 10:23:26
  控制交易欲望的几种方法。

1)减少看盘时间。

这个说来比较难理解,不看盘怎么知道什么时候到了合适的点位,其实减少看盘时间是说,在不适合经常的前提下,去做别的事情让自己分心,从而尽可能的降低让自己冲动进场的概率。

还有一层含义就是在进场之后,也要减少看盘时间,在止盈止损设置好后,设置一个关键点位的预警提示即可,到达一个关键点位后,关注一下是否会继续突破还是选择减仓或者全部离场,在盯盘的状态下,任何波动都会影响理智,情绪随着行情的波动起伏,在这种状态下,很容易会让自己无法严格执行交易计划。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规