中国影视市场的崛起

楼主:869062393 时间:2019-06-21 16:19:44 点击:188 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从图表中可以看出,近十年来,无论是国内电影票房、观影人次,还是影院和银屏数量,都呈现出了几何式增长。随着国内娱乐产业的快速爆发,影视行业迎来了发展的春天,高质量国产电影如同雨后春笋般层出不穷,许多影视项目都实现了票房、眼球双丰收。

  也就是说,当实体经济下滑,影视行业却持续保持着30%以上的行业增速。据人民网报道,2018年第一季度,我国电影票房达202.18亿元,超越北美成为全球第一大电影市场,整个电影产业规模在飞速发展。

  有业内人士表示:“预计2019年度总票房将突破650亿元,随着经济的发展,国内消费升级,国内影视行业正处于一个不可多得的黄金投资期。对国外影视的‘审美疲劳’和对国内影视需求的崛起,影视行业作为一个高投入、低风险、高回报的行业,面临较大的资金缺口;另一方面,由于普通大众的闲散资金缺乏足够的投资渠道,影视投资在接下来的几年里,必定会遭到持续的热捧。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规