邦帮堂财经聚焦:普通投资人买基金需要把握的几个原则(转载)

楼主:小羊驼白白 时间:2019-07-04 16:04:36 点击:172 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  对于普通个人投资者,建议把握以下几个原则即可:

  一是与风险承受能力相匹配。根据个人财力,如果能承受较大的风险,则可以选择过去一年复权净值增长率较高的基金,多买混基。当然这种基金的波动也较大。相当于将资金的配置权限都交由基金经理。相反,可以多买货币基金和债券型基金,波动相对较小。

  二是与投资期限相匹配。如果投资期限较短,就应该看基金的短期表现,比如1个月、3个月的收益;如果可投资期限较长,则要看期限较长的表现,比如最近1年、最近3年的收益情况。

  三是与自己的投资能力相匹配。如果自认投资能力差,可以考虑管理费较贵的混合型基金;如果自认是高手,但又不想要股票市场的“心慌慌”,可以买行业指数基金,而且指数基金大多有ETF和LOF产品,这样,就可以愉快地“高抛低吸”了。

  最后一个原则,相同情况下,买基金规模大的。


  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规