解读元亨祥特色小镇建设发展前景与需求

楼主:15152179532 时间:2019-07-16 19:33:03 点击:195 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着我国老龄化人口增速加剧及居民可支配收入的增加,康养产业正逐渐成为社会的新需求。根据财政部最新数据,截止2018年末,我国60岁以上老龄人口总数占总人口数的17.9%,其中65岁以上老龄人口数占总人口数的11.9%。未来我国人口老龄化将会继续加速,元亨祥必须抓住康养大趋势中的机遇。

  元亨祥针对人类对健康的需求了解到,健康不仅仅是个人财富,对于整个社会,健康更是财富源源不断的根本。元亨祥通过对2018年发布的我国高净值人群的分布情况调查发现,样本群中近半数高净值客户已经迈过了50岁的门槛。事实上,“50-59岁”及“60岁以上”的高净值人群已经进入了财富管理生命周期的新阶段,其主要的理财理念正由追求财富快速增长转向追求财保值、传承,其主要的生活理念由拼搏转向为增加幸福感的养老养生生活。养生与养老可以在投资市场上相结合。

  元亨祥了解到,康养产业属于大健康产业的细分之一,占大健康市场规模的33.04%,相对于发展较为成熟医药板块,康养板块还是一片蓝海市场。广义的康养产业不仅包括狭义康养的养老、看护,而是包含为整个生命体提供的主体产业与支撑产业的总称,涵盖食品、器械、服务等一、二、三产业,聚焦生产、经营、服务等产业集合。

  为解决康养产业发展难题,近年来中央各部委及地方政府积极出台各项康养相关政策,甚至将“健康中国”上升至国家重要战略,关注全民健康,支持、推动及引导康养产业的发展。不断释放的政策利好断吸引各类资本进入,带动康养产业蓬勃发展,但从区域发展、供需匹配、产品结构等方面来看,我国尚未形成一个健康、完整的康养产业体系。

  元亨祥未来将投资打造“服务好三代人”的康养小镇。康养小镇是康养产业融合发展的优质载体,小镇以“健康养生”为主题,围绕人们的“衣”、“食”、“住”、“行”,将健康、养生、养老、休闲、旅游等多元化功能融为一体,形成的宜业宜居宜游的特色小镇。康养小镇不同于一般的小镇,它的功能性更强,一个康养小镇通常包含养老地产、健康疗养、美容养生、生态旅游、文化体验、休闲度假、体育运动、有机产品等业态,因此打造难度较高,投资金额较大。

  综上,元亨祥认为,创建“产业特色鲜明、要素集聚、宜居宜业、富有活力的康养特色小镇应以健康、养生、养老、生态可持续发展为核心,以健康为载体,以智慧健康为生活原则,以打造国内一流可持续发展的康养小镇为目标,才能真正实现城市生活与田园理念的有机融合,让三代人、四代人能共享天伦之乐。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:未来与成就 时间:2019-07-24 22:06:32
  现在分好少
作者:卡拉迪桠 时间:2019-07-29 07:02:20
  辛苦了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规