共赢10年黄金牛市——MACD与时间周期在实战的应用

楼主:冯大帅2017 时间:2019-08-11 20:10:08 点击:750 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  申明:
  1、本帖希望能寻求一些志同道合之朋友;
  2、楼主不带盘,更不带人产股,纯探讨技术,特别是MACD;
  3、本人也是半瓶水,瞎扯乱扯,朋友们别见笑,希望有缘人一起进步;
  4、本帖技术基础:MACD、时间周期、黄金分割线;
  5、本人相信10年大牛,希望朋友们一起发财!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主冯大帅2017 时间:2019-08-11 20:32:39

  
  
  
  
  结论:
  1、月线开启指标修正,次阶段为熊末牛初阶段,不悲观、向前看,机会大于风险;
  2、周线、日线空头,存在60分钟背离反弹寻求;
  3、本人不怕打脸,也经常被打脸,技术探讨,一起学习。
  关于所涉及的几个指标,可以BAIDU,关键在应用!
楼主冯大帅2017 时间:2019-08-11 20:33:58
  修改:次阶段,应为此阶段!
楼主冯大帅2017 时间:2019-08-11 20:36:35
  短线,本人多用MACD60分钟线,特别是专做60分钟背离,一旦形成60分钟背离且配合量价,准确率极高!
楼主冯大帅2017 时间:2019-08-11 20:40:59
  基本用法
  1. MACD金叉:DIFF 由下向上突破 DEA,为买入信号。
  2. MACD死叉:DIFF 由上向下突破 DEA,为卖出信号。
  3. MACD 绿转红:MACD 值由负变正,市场由空头转为多头。
  4. MACD 红转绿:MACD 值由正变负,市场由多头转为空头。
  5. DIFF 与 DEA 均为正值,即都在零轴线以上时,大势属多头市场,DIFF 向上突破 DEA,可作买入信号。
  6. DIFF 与 DEA 均为负值,即都在零轴线以下时,大势属空头市场,DIFF 向下跌破 DEA,可作卖出信号。
  7. 当 DEA 线与 K 线趋势发生背离时为反转信号。
  备注:背离效果更佳!
楼主冯大帅2017 时间:2019-08-11 20:48:35

  申明:
  1、本帖希望能寻求一些志同道合之朋友;
  2、楼主不带盘,更不带人炒股,纯探讨技术,特别是MACD;
  3、本人也是半瓶水,瞎扯乱扯,朋友们别见笑,希望有缘人一起进步;
  4、本帖技术基础:MACD、时间周期、黄金分割线;
  5、本人相信10年大牛,希望朋友们一起发财!
楼主冯大帅2017 时间:2019-08-11 20:51:42
  告网友:网络上的一些收钱事项不可信,更不信别人炒股,且炒股就炒股,千万别炒黄金与期货,慎重,没人可信,没人可信,更没有人可以对你的资金负责。
楼主冯大帅2017 时间:2019-08-11 20:55:00
  黄金分割线的画法和使用方法
  一、黄金分割法可以为 个股 的强弱定性
  (一)、、对强势上升股股性的判断:假设一只强势股,上一轮由10元涨至15元,呈现一种强势,然后出现回调,它将回调到什么价位呢?黄金分割的0.382位为13.09元,0.5 位为12.50元,0.618位为11.91元,这就是该股的三个支撑位。若股价在13. 09元附近获得支撑,该股强势不变,后市突破15元创新高的概率大于70%。若创了新高,该股就运行在第三主升浪中。能上冲什么价位呢?用一个0.382价位即(15-13.09) +15=16.91元,这是第一压力位;用两个0.382价位(15-13.09)×2+15=18.82元,这是第二压力位;第三压力位为10元的倍数即20元。回到前头,若该股从15元下调至12.50元附近才获得支撑,则该股的强势特征已经趋淡,后市突破15元的概率只有50%,若突破,高点一般只能达到一个0.382价位即16.91元左右;若不能突破,往往形成M头,后市下破12.50元经线位后回到起点10元附近。若该股从15元下调至0.618位11.91元甚至更低才获得支撑,则该股已经由强转弱,破15元新高的概率小于30%,大多仅上摸下调空间的0.5位附近(假设回调至11.91元,反弹目标位大约在(15-11.91)×0.5+11.91=13.46元)然后再行下跌,运行该股的下跌C浪。大约跌到什么价位呢?用11.91-(15-13.09)=10元,是第一支撑位,也是前期低点;11.91-(15-13.09)×2=8.09元,是第二支撑位。
  (二)、对弱势股股性的研判:假设一只弱势股上一轮由40元跌至20元,然后出现反弹,黄金分割的0.382位为27.64元;0.5位为30元;0.618位为32.36元。若该股仅反弹至0.382位27.64元附近即遇阻回落,则该股的弱势特性不改,后市下破20元创新低的概率大于70%;若反弹至0.5位30元遇阻回落,则该股的弱势股性已经有转强的迹象,后市下破20元的概率小于50%。大多在20元之上再次获得支撑,形成W底,日后有突破30元颈线上攻40元前期高点的可能;若反弹至0.618位32.36元附近才遇阻回落,则该股的股性已经由弱转强,后市基本可以肯定不会破20元前低,更大的可能是回探反弹空间的0.5位(假设反弹至32.36元,回档目标为(32.36-20)×0.5+ 20=26.18元),后市上破40元前高的概率大于50%。第一压力位40元,是前高,也是前低20元的倍数;第二压力位是2浪底即26.18元的倍数52.36元。此时该股已经运行在新一上升浪的主升3浪中。黄金分割法对具有明显上升或下跌趋势的个股有效,对平台运行的个股无效,使用时请加以区别。二、黄金分割法在当日盘中分时走势的运用当日上升的个股走势的特点:成交量 放大,日 均线 一般处于前收盘价之上且缓慢运行、量比2-3。每日上午开盘后不久,便有不少个股上冲至 6-8%,但在这个价位上先不要追。以上午9:30-11:00该股已出现的高低价为基准 (若是跳高开盘,应以昨收盘为低价基准)用黄金分割画出分割线,看看日均价线是否处于0.618位之上或附近,是否继续微微上升,如果是,该股后市向上突破的概率很大,此时应以0 .618位的价位为买入参考点。如果日均价线仅在0.5位甚至接近0.382的位置徘徊,该股收大阳线的概率不大。当日下跌的个股走势的特点:日均线一般处于前收盘价之下运行,并缓慢下行。上午10: 30-11:00,在跌幅3%以上的个股中观察,以上午出现的高低价为基准(跳低开盘的个股应以前收盘价为高价),画出黄金分割线进行观察,若日均线在接近0.382位处运行,该股当日很可能收出光脚或次低大阴线,不仅不能考虑买进,还要逢高派发。若日均价线在0.618位附近呈平行运行,则该股目前已经反弹走强,可考虑短线介入。
  三,用黄金分割线判断支撑位或压力位.在对行情进行 技术分析 时,黄金分割线是较为常用的一种分析工具,其主要作用是运用黄金分割率预先给出股指或个股的支撑位或压力位,以便于在可能的目标位附近提前做好操作上的准备。黄金分割线是利用黄金分割比率的原理对行情进行分析,并依此给出各相应的切线位置。黄金分割的原理源自于弗波纳奇数列,众所周知的黄金分割比率0.618是弗波纳奇数列中相邻两个数值的比率,同时据此又推算出0.191、0.382、0.809等较为重要的比率。其中,黄金分割中最常用的比率为0.382、0.618,将此应用到股市的行情的分析中,可以理解为上述比率所对应位置一般容易产生较强的支撑与压力。在一轮中级行情结束后,股指或股价的趋势会向此前相反的方向运动,这时无论是由跌势转为升势或是由升势转为跌势,都可以以最近一次趋势行情中的重要高点和低点之间的涨跌幅作为分析的区间范围,将原涨跌幅按0.191、0.382、0.50、0.618、0.809划分为5个黄金分割点,股价在行情反转后将可能在这些黄金分割点上遇到暂时的阻力或支撑。
  在应用黄金分割线与百分比线时需要注意的是:对于黄金分割线而言,最重要的两条线为0.382和0.618。在反弹行情中0.382位置为弱势的反弹目标位,0.618位置为强势反弹的目标位。而在回调过程中,若是强势回调,则0.382线处应有较强的支撑。若是弱势回调,0.618线处才是强支撑位。
  例如,某段行情回档支撑位可用下面的公式来计算: 某段行情回档支撑位=某段行情高点-(某段行情高点-某段行情最低点)÷0.382(或0.618)。
  四,黄金分割线的画法目前,绝大多数 股票 分析软件上都有画线辅助功能,黄金分割线的作图比较简单,画法如下:
  1、首先是找到分析软件的画线功能将其点击;
  2、在画线工具拦中点击黄金分割选项;
  3、如果股价正处见底回升的阶段,以此低点为基点,用鼠标左键点击此低点,并按住鼠标左键不放,拖动鼠标使边线对齐相应的高点,即回溯这一下跌 波段 的峰顶,松开鼠标左键系统即生成向上反弹上档压力位的黄金分割线。例如:以2004年9月13日1259低点为基点,2004年4月1783高点为峰顶所作的黄金分割线,1259点展开的反攻恰好在黄金分割线遇阻回落。如果股价正处于见顶回落的阶段,以此高点为基点,用鼠标左键点击此高点,并按住鼠标左键不放,拖动鼠标使边线对齐相应的低点,即回溯这一上涨波段的谷底,松开鼠标左键系统即生成黄金分割线。例如:以2003年3月1529高点为基点,2003年1月1311低点为谷底所作的黄金分割线,其中1311- 1529的0.382回调位为1445点,而 大盘 正好在1447点企稳并展开新一轮上攻。
  实际操作中还需注意:1、黄金分割线中最重要的两条线为0.382、0.618,在反弹中0.382为弱势反弹位、0.618为强势反弹位,在回调中0.382为强势回调位、0.618为弱势回调位。
楼主冯大帅2017 时间:2019-08-11 21:52:59
  盛世佛门香火旺,道士修行深山藏;乱世菩萨不开眼,老君背剑救沧桑
楼主冯大帅2017 时间:2019-08-11 22:04:06
  周末的利好消息较多,工具箱里比较重量级的两融加杠杆,悄然浮出水面;保险资金有望掀起一轮举牌潮;华为鸿蒙正式启航,打破安卓垄断,任正非说未来目标是打败美国。只是欧股和美股周五都是下跌的,中美毛衣战升级阴影仍在,A股股权质押平仓风险也再度来袭……

  2800点政策底失守多日 ,连续多次的高开低走,让大家都很焦虑,明天市场怎么走?大C浪杀跌真的不可避免吗?

  我们认为,近期政策面出现微妙变化,市场已经嗅到了“组合拳”刺激救市的味道。证监会领导频繁登录新闻联播,前有IPO审核放缓,后有为券商定向降息,现在又大幅松绑两融限制,鼓励大家借钱炒股,政策窗口指导护盘的迹象非常明显。短线反弹收复2800点关口,是明日大盘的重要任务。

  以史为鉴,政府每一次高调救市,虽然不一定马上就立竿见影,但基本上都是在相对低点。响应救市号召的为国接盘者,长期来看,也基本上都是赚钱的。在熊市低迷期买入,在牛市高潮期卖出,历来是最靠谱的节奏!

  不可否认,市场短期仍有许多困难(昨天提到四大担忧),但也不要过于悲观。目前阶段百分之百就是政策底,相信市场底也为期不远了,耐心等待一下,等待量变积累到质变!(转)
楼主冯大帅2017 时间:2019-08-12 08:24:41
  北京商报
  作为成熟资本市场的一项常规业务,我国融资融券业务三箭齐发再迎“松绑”。据悉,近期证监会指导证券交易所修订《融资融券交易实施细则》,其中两融标的股票数量将由950只扩大至1600只,为历史单次扩大数量之最;对于130%的平仓线也将放开,还将扩大担保物范围。多位业内人士认为,未来券商的风险管理能力将成为核心竞争力,短期看,两融规模将上新台阶。

  两融业务三箭齐发


  继证金公司宣布整体下调转融资费率80BP之后,券商融资融券业务三箭齐发再度“松绑”。

  根据证监会指导沪深交易所修订的《融资融券交易实施细则》,将融资融券标的股票数量由950只扩大至1600只,其中沪市新增A股标的275只,深市新增A股标的375只,扩大范围后,沪深交易所两融标的股票数量均为800只。另外,标的扩容后,市场融资融券标的市值占总市值比重由约70%达到80%以上,中小板、创业板股票市值占比大幅提升。

  证监会指出,扩大融资融券标的范围,亦是引导证券公司根据自身风险管理能力在标的范围内自主设定标的池,切实做好客户适当性管理、保护投资者权益。英大证券首席经济学家李大霄在接受北京商报记者采访时表示,此次两融标的范围扩大650只,为历史单次扩大数量之最,是政策推动两融业务发展的重要信号。

  除了对两融标的股票数量进行扩容之外,《融资融券交易实施细则》还取消了最低维持担保比例不得低于130%的统一限制以及扩大担保物范围等。

  据悉,《融资融券交易实施细则》将取消最低维持担保比例不得低于130%的统一限制,交由证券公司根据客户资信、担保品质量和公司风险承受能力,与客户自主约定最低维持担保比例;完善维持担保比例计算公式,除了现金、股票、债券外,客户还可以证券公司认可的其他证券等资产作为补充担保物,增强补充担保的灵活性。

  证监会指出,规则调整后不再统一规定维持担保比例最低限,并不是取消最低维持担保比例,扩大担保物范围,也不是不用考虑担保物质量。上述调整的目的是改变“一刀切”的做法,将监管、自律的强制要求转化为证券公司自主风险管理的内在需求,交由证券公司与客户自主约定。

  迎政策性“松绑”

  《融资融券交易实施细则》的出台,无论是扩大标的股票的范围还是降低维持担保的比例,本质上都是对两融业务的政策“松绑”。

  苏宁金融研究院特约研究员何南野在接受采访时表示,本次两融政策的“松绑”,扩大了可用于融资融券的标的范围,相当于降低了业务的准入门槛,因为增加了650只股票可以用于融资融券,同时降低了担保金比例,相当于加大了业务的杠杆水平,因为客户用较低的担保金可以多撬动更大的融资融券业务,无疑将有效提升两融业务的活跃度,使得券商来自两融业务的收入大幅增长。

  对于放开130%的平仓线一事,首创证券研究所所长王剑辉在接受采访时表示,取消平仓线不得低于130%的统一限制,更贴近市场化原则。除了标的证券不一样,客户的状况也各不相同,因此把决定权交给经营机构是一个更好的选择。“由于统一监管,可能会导致市场活力受到一定抑制。而两融交易取消最低130%的平仓线限制也是监管层希望市场更有活力的表现。”王剑辉如是说。

  何南野在接受采访时亦表示,目前最低担保比例可以由双方协商,这就需要证券公司对投资者有更深的了解,既要有效地防范风险,又要降低客户的担保金比例,这样才能在与其他券商业务竞争中占据有利地位,这就对券商的风险防范能力和定价能力有了更高的考验。“同时,由于大型券商资本金更为丰厚,手上现券也比较多,他们从事融资融券业务更有优势。同时,由于最低担保比例可以协商,这就需要券商有更强的分析判断、定价及风险防范能力,这也使头部券商具有更大的优势。因此本次政策”松绑“,更利好于大型的头部券商。”何南野如是说。

  对于扩大担保物范围,联讯证券新三板研究负责人彭海则认为,现在放开的话,允许证券公司和客户自行商定一些补充担保物,实际上把更多的权力交给了证券公司,增加了一些风险控制的灵活性、弹性。

  长期利好A股市场

  作为成熟资本市场的一项常规业务,目前我国沪深两市的融资融券余额近9000亿元,处于低位水平。此次两融业务的政策性松绑,也将长期利好我国A股市场。

  数据显示,截至8月8日,沪深两市的融资融券余额合计8965亿元。据李大霄介绍,在2015年我国沪深两市两融余额曾高达2.27万亿元,当前的8965亿元水平可以说处于较低位置。

  李大霄进而对北京商报记者指出,此次融资融券的政策性“松绑”,利好我国A股市场,是继证金公司宣布整体下调转融资费率80BP以及MSCI纳A扩容之后的又一重大利好,是政策推动市场“焊牢”青春底的又一动作。

  彭海也对北京商报记者表示,本次两融交易机制优化、扩大标的范围,将进一步提升融资融券交易市场化程度,维护市场活力,正向引导资金规范入市,能够促进融资融券业务有序发展。

  李大霄还表示,此次两融业务松绑也缓解了融资融券的强制平仓危机,取消130%的强制平仓线,允许除现金、股票、债券外其他资产作为担保物,将为这些融资买入的股民争取更多的时间。“虽然目前两融余额并未处于高位,但如果9000亿元的融资盘强制平仓,无疑将对我国A股市场产生重挫。所以此次两融业务松绑,缓解了融资盘的平仓压力,利好我国A股市场,还将促进两融业务规模的上升。”李大霄如是说。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙在接受北京商报记者采访时亦表示,两融业务松绑极大地提高了市场两融交易的活跃度,提振了市场信心,也释放出积极的信号,结合之前证金公司下调转融资费率80BP,充分地说明政府对于股市的支持力度在逐步加大,三箭齐发有利于市场回升,预计下周A股市场反弹概率较大。
楼主冯大帅2017 时间:2019-08-12 11:27:50
  大盘缩量反抽,震荡下行概率大!
楼主冯大帅2017 时间:2019-08-12 12:04:41
  网上骗子太多,现在大盘不稳,大家小心一点,震荡趋稳后会有震荡行情!
楼主冯大帅2017 时间:2019-08-13 12:39:58
  总要解决一个破事股市才会强力上涨
  目前,下跌只是暂时低头
  但跌落至尘埃
  迟早会昂起倔强的头颅
  这里距离底部其实不远 ​​​​
楼主冯大帅2017 时间:2019-08-13 15:51:47
  上证指数,暂时考虑在2638和2883间震荡,且外部形势复杂,跌深了我村和二队不干,造牛市也不现实。大霄老师失眠时可以买些超跌股,长线底仓持有高位控盘股,总仓位不超30%,从现开始,选错股不割肉。分步骤在漫长筑底期入场,到牛市爆发前,达到满仓都是套牢盘(获利的被卖了),就对了。
楼主冯大帅2017 时间:2019-08-14 11:02:46
  磨底阶段,高开低走永远是真理!
楼主冯大帅2017 时间:2019-08-14 16:00:22
  医药板块总体上可能结束了长达一年多的调整周期,接下来开始重演14年之后白酒板块的恢复性牛市周期。 ​​​​
楼主冯大帅2017 时间:2019-08-14 16:41:00
  今天又是高开低走,垃圾行情,不过这也是见底特征之一,让大多数人失去信心,绝望,也是就差不多了。
楼主冯大帅2017 时间:2019-08-16 12:44:16

  
  大级别的MACD日线背离,来了,有合适的可以抄底了。
楼主冯大帅2017 时间:2019-08-19 21:45:07
  基本确立,本周接下来震荡!
楼主冯大帅2017 时间:2019-08-20 19:31:36
  60分钟震荡!
楼主冯大帅2017 时间:2019-08-22 09:04:06
  60分钟线,基本没上涨动力!
楼主冯大帅2017 时间:2019-08-22 18:30:29
  今天看,还是比较强势,算是强势震荡!
楼主冯大帅2017 时间:2019-08-23 12:08:34
  601777,亏损9亿,居然啥毛病没有,和长安汽车同,记号!
楼主冯大帅2017 时间:2019-08-23 18:38:02
  很多人容易被骗,就是不相信骗子是骗子!
楼主冯大帅2017 时间:2019-10-21 20:05:23
  大盘此处不止跌,现在只是打个盹,然后继续向下!
楼主冯大帅2017 时间:2019-10-21 20:06:40
  有兴趣的朋友关注一下止跌形态,顶或底的位置!
楼主冯大帅2017 时间:2019-10-23 08:40:26
  不悲观,牛市不远!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规