【文华】:期货投机交易三要素!!!

楼主:K线的故事 时间:2019-08-22 10:31:01 点击:393 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  期货投机这个行当,不是每个人都适合的。愚蠢、懒惰、心理不建全的人、企图一夜暴富的人不适合做投机行业(恐怕没有几个人会认为自己是愚蠢、懒惰甚至心理不健全的人)。如果不能判断自己的性格,轻易进入这个行业很快就会血本无归,一贫如洗。

  信管家认为,做好期货交易核心有三要素:交易心理、资金管理、市场分析与交易系统,这三者缺一不可。

  1、交易心理层面看,人性的弱点就是贪欲,这是无法控制的,市场的波动规律也是如此。市场忽略任何人的存在,也没有哪一个个体,能影响市场的运行,否则就不会存在经济危机。作为个体,能控制的只有自己的行为。

  
  2、资金管理是风控的重要组成部分。一是,安全性原则。一个好的交易员都是风险的厌恶者,顶级交易员不是单笔交易赚多少钱,而且将风险控制在最小范围内。二是,程序化。将建仓,加仓,减仓制定出一个适合自己的交易程序,严格按照程序执行。

  3、市场分析与交易系统是大多数初学者认为最重要的,也是大家趋之若鹜想学到的。但这部分内容是最容易学的,掌握了分析方法和交易系统是能增加获胜的概率,是在市场上能够成功的必要不充分条件。这部分内容和交易心理以及资金管理相辅相成。

  技术到位,心态才会好,然后二者形成良好的循环。但是,所有的技术分析,都是尝试通过对过去的总结而外推将来的走势。而所有的人都在研究、找规律,就是为了量化规律,量化研究的规律,就具有操作价值。所以在技术分析上,要通过学 结自己的操作规律和方法,自己的内容自己来用,效果才是最好的,所以要通过学习建立自己的操作系统。

  一分耕耘,一分收获 。做任何行业必须勤奋,投资(投机)行业也一样,必须把它视为一门严肃的生意并诚心敬业,认真学习。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主K线的故事 时间:2019-08-22 19:10:38
  有一起交流的吗?
楼主K线的故事 时间:2019-08-23 10:37:09
  对于投资,耐心可能远比勤奋、聪明重要。
楼主K线的故事 时间:2019-08-26 10:38:45
  期货亏损的三大原因:
  1、赚钱的单子跑得太快,赚了一点蝇头小利就立即平仓,害怕这点小利润又还给市场。
楼主K线的故事 时间:2019-08-27 19:17:55
  第二,亏损的单子持有的时间太长,赔了钱的单子一直拿着,有些人甚至打算把亏损的单子从三十岁拿到孙子结婚。
楼主K线的故事 时间:2019-08-30 10:16:42
  3、经常赚钱不出赔钱出。
楼主K线的故事 时间:2019-10-28 16:21:32
  低手续费,震归评抬!你不要想了解吗?
楼主K线的故事 时间:2019-11-05 16:59:42
  想得太多,就失去了前进的目标
楼主K线的故事 时间:2019-11-12 16:53:28
  文华财经 有听说吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规