期货的特点有哪些?

楼主:K线的故事 时间:2019-08-27 10:11:45 点击:416 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  期货,通常指期货合约,是由期货交易所统一制定的、规定在将来某一特定的时间和地点交割一定数量标的物的标准化合约。那么期货的特点有哪些呢?

  1、期货交易与股市的一个最大区别:就是期货可以双向交易,期货既可以买多也可卖空,价格上涨时可以低买高卖,价格下跌时可以高卖低补。做多可以赚钱,而做空也可以赚钱,所以说期货无熊市,在熊市中,股市会萧条而期货市场却风光依旧,机会依然,而股市是单边市,只有上涨才能赚钱。

  
  2、对于期货交易国内不征收印花税等税费,唯一费用就是交易手续费,期货公司收取的费用一般是万分之一以内。而股票除了印花税,一般还要缴纳万分之三左右的手续费。对于在乎手续费多少的投资者,这是一个福音。

  3、杠杆原理是期货投资魅力所在,期货市场里交易无需支付全部资金,只需要支付10%左右的保证金,即可获得未来交易的权利。由于保证金的运用,原本行情被十余倍放大,例如:某日原油期货价格封涨停(一般是上个交易日的4%左右),操作对了,资金利润率达可高达40%,是股市涨停板的4倍。

  4、期货是"T+0"的交易,在把握趋势后,可以随时交易,随时平仓,当天可以操作N多个来回;而股票是T+1的交易模式,当天买进明天才能平仓卖出,这在无形中增加了持仓的风险。

  
  5、期货是零和市场,期货市场本身并不创造利润,在某一时段里,不考虑资金的进出和提取交易费用,期货市场总资金量是不变的,市场参与者的盈利来自另一个交易者的亏损。

  在股票市场步入熊市之际,市场价格大幅缩水,加之分红的微薄,企业吸纳资金,也无做空机制,资金总量会在一段时间里会出现负增长,获利总额将小于亏损额。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主K线的故事 时间:2019-08-30 10:20:27
  你对期货的特点是怎么看待的?
楼主K线的故事 时间:2019-10-23 15:37:34
  股指期货,恒指,德指,A50这三个品种你有所了解吗? 互相交流下~!
楼主K线的故事 时间:2019-10-28 16:14:10
  涂片中有莲戏芳式。
楼主K线的故事 时间:2019-11-05 16:21:00
  你们都是做的多少手续费?
作者:无聊混时间 时间:2019-11-08 21:05:15
  我也问一个问题:你是如何找到钱借钱生钱的,哈哈
楼主K线的故事 时间:2019-11-12 16:50:24
  美原油20一手,合适吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规