外汇交易经常会考虑加仓,那么怎么加仓才能做到行之有效呢?(转载)

楼主:嘉微liujun_sc 时间:2019-08-27 14:25:25 点击:176 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在外汇交易中,“加仓”是投资者常使用的交易手段之一。很多投资者为了弥补轻仓交易利润低的缺陷,就趁行情趋势继续的时候,随着行情走势适当地加仓,这种交易方式除了可以帮助投资者获得一定的收益外,还可以控制交易过程中可能出现的风险。

  我身边有不少刚开始入市做外汇交易的新手投资的朋友,一开始轻仓入场操作,之后眼看行情飞涨,不想错过接下来这波可能大涨的行情,经过短暂犹豫后重仓买入。然而,有时市场真能看穿人的小心思,等你加完仓后行情立马急转直下,跟你预想的方向相反,比如你前面看涨买入,可是等到你买入以后行情不但没涨反倒跌了下来。或者前面你看跌行情,采取卖出的策略,可等到你持有空头头寸以后,行情不但没有下跌,反到账上涨,这样就导致投资者只能望着手中重仓持有的单子欲哭无泪,这算是新手的通病吧,所以,加仓到底该怎么加才好呢?别着急,作为一个久经汇市的老手,在这里分享一下自己的经验,希望能帮助到你。

  以下都是多年的经验总结,全是干货 新手朋友们做好记好笔记,首先一点,加仓是要遵循几个条件的。

  1.一定要在初始仓位有盈利后才能加仓;

  就是说当你下单以后账户出现了盈利的情况才可以考虑加仓。

  2.加仓的资金比例不宜超过初始仓位资金比例;

  举例,你账户初始资金1万美金,下了1手的黄金空单,过段时间账户出现了盈利,盈利了1000美金,账户总资金1.1万美金,那么这是你加仓不能超过0.1手,总持仓不超过1.1手。

  3.一定要在明确上涨或下跌的行情里加仓;

  也就是说,当做的是多单,行情明显出现了上涨以后才能继续加仓做多,若是行情出现了下跌就不能再下单了;如果你做的是空单,行情跌了下来你赚钱了,行情继续下跌你才可以继续加仓空单,若是行情出现了上涨,就不能再加仓了。

  4.后来的每一层头寸必须小于前一层;

  比如你第一次下了黄金1手的空单,浮盈以后你加了0.5手的空单,行情继续下跌你继续加仓你可以加0.3手的空单,若是你情绪来了再下1手的空单,这就违背了加仓的原则。

  5.只能在盈利的头寸上加码;

  就是说当你账户持有该笔头寸以后,只有在已经赚钱的情况下才能加仓。

  6.一定要把止损位设置在盈亏平衡点。

  既然有加仓那就涉及到减仓,也就说要注意设置止损,加的目的是为了在一波趋势行情中,尽可能的抓一波大的利润,但我们要注意,行情并不一定会按照我们预期的方向来走,而是走出了相反的方向,因为我们加了仓,这时风险就会很大,若是行情开始一直反弹,那么我们就不能去扛单,而是要适当的做做减法。

  在遵循上述条件的前提下,我们就可以根据行情加仓了。具体该怎么做呢?新手们可以把自己的资金平分成几份,先买入一份作为试探,投石问路,这样无论后续行情发生任何大波动,都可以及时做出反应,入金加仓或者止损离场。这种加仓方法可以保证资金收益的同时,降低不必要的风险。

  当市场行情明确后,确认为上升趋势,且有足够的上升空间的时候,不要犹豫,果断加仓,千万不要等到大盘行情走了一大半之后才开始小幅度地加仓。如果对后续的预判信心不足,感觉行情处于上升趋势,但是上升趋势有限,甚至可能出现盘整,这时候最需要的就是耐心等待,谨慎做单。小幅度的波动就少量加仓,大幅度的波动就适量加仓,等待最好的时机出现。

  确认后期为下跌趋势,且下跌空间巨大,在持有空头头寸且已经获利的情况下,可以果断加仓,可别等后期行情下跌了好大一波以后才开始空单加仓,加在了行情的最低处,(做交易比较忌讳的就是多单买在价格最高处,空单卖在价位最低处,也就平时我们所说的“追涨杀跌”),同样对于后续的行情没有比较大的把握,觉得虽然目前处于下跌趋势,但是下跌幅度有限,也需要等待时机。

  友情提示一下,我们做交易一般最好顺势而为,追随趋势,有时候行情在比较高的价位很容易出现反转,往往有很多的交易者会意向行情即将发生反转,企图抓到趋势反转后的第一波行情,但往往市场会跟我们开玩笑,等你下完反转单以后,市场会告诉说“哥们你这是干啥呢,我还没有反转呢,刚才那波只是回调啊,你搞错了 哈哈”,那我们应该这样来避免这种情况呢,所谓趋势就是在上涨的行情中不断创新高,在下跌行情中创新低,我们要做的不是去抓第一波反转行情,我们需要的是等待机会在上涨行情中没有再创新高,在下跌行情中没有再创新低,我们要做的是在趋势明确反转后期走势比较明朗以后的第二波或者第三波行情。这一点笔者深有体会,如果你有更好的见解可以在评论区留言我们一起相互探讨,一同进步。

  我们一定要有意识,加仓的前提是趋势后面的发展比较明朗,这样才能保证自己的加仓是有效的,如果加仓以后趋势并不明确,甚至出现了反转那么表示我们之前的分析判断出现偏差,这时不仅不能盈利,还可能会造成亏损。所以,在对自己的预判没有信心的时候,设置止损是一个很好的规避风险保护自己的的方法,切忌扛单哈。

  文/京城看雪

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我要去大理避暑 时间:2019-09-24 19:27:03
  讲得很实在,学习了。多谢楼主分享
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规