谁说如今都是丧偶式育儿,我这个爹作用蛮大呢(转载)

楼主:猫咪咪家 时间:2019-08-28 13:16:13 点击:109 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  三年前,老婆递给我一个“两道杠”的时候,我一脸懵逼。
  等等,我要当爸爸了?卧槽完了完了!就我这副熊样儿!开玩笑的吧?!?
  然而,人总是要成长的,哪怕是被逼迫的成长,有娃就是一条立竿见影的鞭子,piapia把你抽大。
  说什么不想长大,别做梦了。再不长大,娃都要当你大哥了!

  

  老婆怀胎十月,一朝分娩,再母乳喂养,一手带起娃。这过程看着相当顺畅和谐,没我啥事儿一样!
  哦,不不,不能这么说,娃也是有爹的,我作用可大着呢。
  一、心态调整,合理分工
  女人当妈的过程,是一个生理变化带动心理变化的过程,男人那只能是纯纯的硬发生心理变化的过程。
  曾经只属于我一人的老婆,这会儿不分昼夜的搂着别的男人,那柔情似水的眼神,哎,我只有羡慕的份儿了。
  娃刚出生的时候,感觉和自己关系不大,长得土豆一样,哪儿有一丝我玉树临风的影子。喂奶我也没有啊,那我是不是就可以袖手旁边?决不能!老婆也不会答应啊。
  为了赢得老婆对我重新的关注和依赖,我必须得为我情敌做点事儿,合理的家庭分工显得尤为重要。
  有娃后,老婆全职在家了一段,家庭的大致分工显然是她主带娃,我当经济支柱。但,经济支柱不代表家里的事情事不关己高高挂起,尽可能的参与进来,不仅能参与到娃的成长过程中来,也能一定程度上缓解老婆的带娃压力。
  比如,起夜,当然不是被自己的尿憋醒。情敌一哭,瞬间弹起,从小床里捞出来,顺势放到老婆胸前,可惜不是放我自己。娃喝上奶之后就不哭了,我再蹑手蹑脚给他换个尿裤,整个过程争取不惊动老婆,让她保证充分的睡眠。
  二、做好婆媳关系的缓冲地带
  有句话说的好,能花钱解决的问题就不是问题。我本意是请个阿姨协助老婆带娃,但一方面老婆看我一人撑家不舍得再额外花钱,另一方面老妈退休后没什么事儿,看娃成了她人生新的希望,两方既然都想一起看娃,我也就不好说什么。
  但自己跟自己妈还有矛盾呢,更何况婆媳之间。果然没多久,我就在上班的时候分别收到过她们对对方的投诉。这事儿不能耽搁,后院起火可不是好玩儿的。
  可大家都是成年人,有着自己的个性和几十年养成的习惯,很难说变就变,这会儿需要大家都有所退让,同时保留自己的空间其实是个不错的办法。
  一方面,不与父母同住,减少交集。白天老妈过来协助老婆带娃,配一个小时工打扫卫生做饭,下班我回来,老妈回家。偶尔晚上带老婆出去吃吃饭,看个电影,缓解带娃的压力。另一方面,周末给老妈放假,我和老婆一起带娃,建立三人世界。
  三、经济上承担更大责任
  娃的到来,最直接的感受,房小钱少。老婆全职,经济重担一下全到我身上了,说实话还是很有压力的。二人世界时候的大手大脚必须有所收敛,开源节流这种很老套的词这会儿看起来特别有道理。
  首先,脚踏实地做好本职工作,奶爸固然重要,职场上也不能懈怠。我是做销售工作的,认真做好策划、服务好客户、拓展好人脉,积累好口碑,还是能有不错的收入。其次,手头的钱要做好合理的规划和利用。为了娃的学业,我们先是换了套学区房,面积不大,只为先落个户口。其余的钱,一部分放在银行一部分放在搜易贷。互金今年形势不及往年,本来放的比例更多,现在不太敢了,只保留了一个大平台,其他的都撤出来了。挣钱不易,投资还得谨慎啊。

  

  总得看来,有娃之后,虽然生活发生了翻天覆地的变化,但一切也都有条不紊的超前发展着。虽然我情敌哦不是我娃占据我们越来越多的时间,但是只要两个人一起努力,生活也不会受到太大的影响。甚至有时候我会觉得娃的到来使得他们更加珍惜两人独自在一起的时光,反而吵架斗嘴都消失不见了,我们的感情越来越好了呢。
  这里也把这个互金平台跟大家分享下,就是搜狐旗下的搜易贷。我在这个平台投资有四年多了,就一个字稳。选这个平台看重的就是安全性,大平台,所有的合规建设都是行业前列,什么信披啊、存管啊,还有和百行征信合作啊,这些新闻经常能看到。
  9月是搜易贷上线5周年,目前各项活动已经开始了,我也趁着活动加了5万。
  目前活动主要有两项,有兴趣的朋友可以关注下:
  1、超能福利团-出借好礼
  2019.8.19~2019.8.31期间累计出借直投与慧投项目满额即享京东E卡。
  排名冲榜还有华为Matebook、华为P30 pro、iPad mini 。
  2、超能粉丝团
  2019.8.26~2019.9.6期间,关注搜易贷订阅号(ID:souyidai)可领取“超能粉丝团”任务,1000积分5人瓜分,团长独享500积分。
  后续五周年应该还有活动,大家可以关注。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:天天调研 时间:2019-08-28 15:39:53
  各大理财网站产品缤纷繁杂,最后还是选择了搜易贷,风刃风控很有名
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规