一个北漂从月薪7千到年薪x x万+一套房(分享贴,非炫耀帖)

楼主:酝影 时间:2019-09-09 15:09:46 点击:854 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前几天突然想起来天涯,就上来看看。 发现到了30岁这个年纪,天涯确实是一个可以分享信息的平台。 不用关乎谁认识你,不用想发了有什么后果。
  所以,把自己这些年在北京安家的阶段性阶段给大家分享下。不为炫耀,只为探讨。因为从目前来看,我在家庭理财方面的路子也基本处于堵死的状态了。
  简单介绍下背景:
  89年,30岁, 第一学历专科,最高学历研究生。 出生于小县城。 大概意思就是起跑线比较低吧。
  楼主13年回国,找了一份工作。当时在西二旗的一个学校顶层隔断间,一个月600块钱。 当时工资7500。 第一感觉就是,突然好多钱~~ 故事就从这里开始吧。 帖子中只说我自己的一些资金变化吧,整体我感觉比较中庸,基本靠运气,也没啥经验可谈。

打赏

33 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主酝影 时间:2019-09-10 10:43:35
  当时住在隔断间里面, 看着生锈的顶棚,听着隔壁房间剧烈运动的声音。 就在想未来自己一定要有一套自己的房子。 当时回龙观房价大概在2.5左右。 掐指一算,还少好多~
  每天的工作早九晚五,从西二旗到西直门来回2个小时。 每天激情无限。
  理财方面,我本身是金牛男,钱方面,能不花就省着。 但是也没什么理财经验的我,基本就是存定期。
  工资到手:5000 - 600房租 - 1500 生活费= 2900存款。 一年能买一平方,不错。
楼主酝影 时间:2019-09-10 11:03:17
  14年,薪资涨到8500, 因为媳妇来北京,男人的责任感督促我搬到了正规一居。一个月2200.
  当时手里攒了有2万块钱, 加上平时家里爷爷奶奶爸妈给的一些钱,也算小有钱了。 这一年,买了电脑+单反。
  收入:
  6000 - 2200房租- 1500生活费 = 2300
  但在这一年,我入了股市3个月,也就是猪都能飞的中国股市。
  也许是运气好, 3个月后,3万变成4.5万。 尝到了投资的甜头。
  但正是这次股市,让我从一个盲目但投资者转型到稳健投资者。因为我所有资金撤出来一周后,股市大跌。很多同事套牢,拦腰斩。
作者:与尔煮酒论道 时间:2019-09-11 11:56:42
  去你mlgb的,瞎忽悠。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规