新手做交易,多少起步资金比较合适,仓位如何控制,止盈止损如何设置?

楼主:嘉微liujun_sc 时间:2019-09-09 17:13:25 点击:532 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新手刚开始做外汇资金过少很容易养成不好的交易习惯,比如你一开始就入个500~1000美金,就做1~2手,赚了就大赚,可能短时间就能翻好多倍,亏了也就亏了,也不会太怎么心疼。如果500~1000美金本身对你来说就是一笔很大的投入的话那另当别论。

  每个人的经济能力不同,比如1万美金对于某些人来说也就是个毛毛雨,但对于另外一些人来说可能就是身家性命。很难说有一个统一的入金标准。个人建议首次入金不用太多,也别太低,大概自己一个月的正常收入吧,赚了也还好,最坏的结果,即便亏了也不会有太大的心理负担。自己以前有个客户,就习惯做黄金,原油超短线日内交易,每次都企图用10来个点的止损去博一笔可能存在的极大的收益,可是外汇黄金,原油的波动本身随机性很强,短时间随机波动30~50点都很正常,这就造成了他一个很不好的现象,就是经常被打止损。我也提示过他尽量还是把仓位建的小一点,止损别设置的过小,可是对方因为曾今有那么一次账户里就剩下不到5000美金,在黄金1351附近买了10手的空单止损15点,就算亏最多也就亏1500美金,算是运气好吧,空单刚买进去,黄金价格就跌了下来,后来浮盈加仓也就一天的时间黄金下跌了300多点,账户资金翻到了4万多美金,立马平仓获利了结出金。可是也就那么一次,在以后的交易生涯里,每次他做黄金空单的时候就仿佛黄金马上就要下跌好几百点,赶上一波大的下跌行情,可结果往往都是被打止损,而且怎么都改不掉,希望各位做交易的朋友引以为戒。

  个人建议如果是做黄金超短线日内交易止损最好不要低于5美元也就是50点。原油的波动会更大一点,止损也应当更大一点。如果不太习惯做超短线交易而是习惯做中长线交易,建议黄金的止损不要低于30~50美元,原油止损不低于5美元。说到仓位控制,以10000美金的账户为例,如果做黄金日内短线交易,个人建议下单仓位最好不要超过3~5手,否则压力真的会很大。如果是做中长线交易,个人建议下单仓位最好还是别超过0.5手。如果账户有多个品种持仓的话,个人建议除了单个品种的持仓要减小以外,总的仓位也应当做出调整。关于止盈的设置,如果 惯做日内短线交易,那么必要的盯盘时间还是要有的,避免因行情短时间内可能出现好几百点的波动后又立马反弹而造成获利回吐,建议可以设置一个相对比较大的止盈线,比如150~200点,但是我们要明白我们本身做的是超短线日内交易,不宜打持久战,短时间内有不错的利润,比如50~100点也可以手动平仓,获利了结。如果是做中长线交易,个人觉得止盈设置不设置问题也不大,设置的话可以设置500点以上,当然短时间内一般很少会有500点的突发行情,中长线的利润往往不会一蹴而就,是一个积累的过程。当有150~200点以上的利润时,可以适当的移动止盈线,以期获得更大的利润空间。

  当然这些都是个人建议,仅供各位参考。如果你有更好的意见还请不吝赐教。

打赏

30 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规