“我太难了,真的太难了”银行基层员工的心声,揭秘你所不知的银行秘密

楼主:Mark3022019 时间:2019-09-19 10:34:05 点击:574 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近我的整个朋友圈都在卖各大银行的ETC,各种ETC理财,上班也要外拓ETC,整个部门连一个人都没有。当然包括我自己……
  这里先给不了解的小伙伴补充一下前情提要:

  “今年5月,国务院办公厅印发《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》。紧接着发改委和交通运输部联合发文划了KPI,要求到今年12月底前全国 ETC 用户数量突破 1.8 亿;高速公路收费站车辆使用ETC的比例要达到90%。然而当前国内汽车保有量超过2.4亿,但近1.5亿辆未安装ETC。”

  直白点说吧,过去6年,全国这么多家的银行,一共才办理的ETC用户8000多万。但现在国家发改委和交通运输部联合下达命令,2019年12月要突破1.8亿。

  真是一节更比六节强!一年的任务量比过去6年都要多,NB!

  另外再给大家科普一下,这个数字是国家要求,那么落实到了基层实施会是怎么样一个状态?

  
  这个是某国有行的ETC进度表(来源:稷下谈金)

  我们简单来算一下,假设今年的新增用户为1亿,仅一家银行的任务量就达到了28%。
  一家独占28%的市场份额,你让其他的三个国有行情何以堪?另外邮储和交行不存在了吗?

  一旦到了基层,各级分行、支行的领导都在不断地给员工加派任务,本来2800的任务指标,通过层层加码给基层,所有的基层任务数加起来,可能就成了3800万个,甚至是4800万个。

  这是什么?“人有多大胆,地有多大产”?

  有些事,我一个人说了不算,要大家说了才算(大家好才是真的好,手动狗头 ^ v ^ )

  
  
  当然还是有一些明事理的老哥

  
  讲了这么多,最后来总结一下吧!

  广发车主信用卡,新增“高速通行费低至7.6折”。(即在国家政策9.5折通行优惠基础上,选择高速通行费权益的客户,可享折扣为9.5折×8折=7.6折优惠)

  新客户成功办卡并激活,还可免费领取价值人民币200元的ETC电子标签。线上自助申请,
  足不出户即可申领并自主完成安装哦。方便!高效!全国通用,畅行无忧!

  不管怎么说还是要恰饭的嘛~
  溜了 溜了…

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:沈阳老王 时间:2019-10-17 17:39:01
  这么多年过去了,国有大行的作风依然是那个13样。
  分解任务下发,这样的经理人在外面是没有市场的,但在国有银行,呵呵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规