股票基础术语整理(四)

楼主:Asghi2017 时间:2019-09-26 13:09:37 点击:183 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  21.配股:是上市公司根据公司发展需要,依照有关法律法规和相应程序,向原股票股东按其持股比例,以低于市价的某一价格配售一定数量新发行股票的融资行为。
  22.股权登记日:是指董事会规定的登记有权领取股权的股东名单的截止日期,股权登记日通常在股利宣告日的两周以后,在股权登记日拥有公司股票的人能够分得股利。
  23.除权(XR):涉及两种情况,一种是指股票的发行依一定的的比例分配股票给股东,作为股票权利,此时增加公司的总股数,还有一种是指股票的发行公司向股东配股。
  24.成交量:是一种供需的表现,指一个时间单位内对某项交易成交的数量。
  25.洗盘:洗盘的基本目的是为了清理市场多余的浮动筹码,抬高市场整体持仓成本。
  26.资本市场:又称长期资金市场,是金融市场的重要组成部分。资本市场通常是指进行中长期(一年以上)资金(或资产)借贷融通活动的市场。
  27.H股:也称国企股,指注册地在内地、上市地在香港的中资企业股票。H股为实物股票,实行“T+0”交割制度,无涨跌幅限制。
  28.红筹股:是指在中国境外注册,在香港上市的带有中国大陆概念的股票。“带有中国大陆概念”主要指中资控股和主要业务在中国大陆。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规