多年金融从业者,闲来无事给大家聊聊交易圈的内幕!

楼主:没钱的小破孩 时间:2019-10-14 14:04:10 点击:4840 回复:168
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主没钱的小破孩 时间:2019-10-24 15:21:05
  各位朋友不好意思,今天工作有些忙,等我晚些更
作者:行则将至2009 时间:2019-10-24 16:47:12
  @没钱的小破孩 2019-10-24 15:21:05
  各位朋友不好意思,今天工作有些忙,等我晚些更
  -----------------------------
  楼主有时间就更,不用给自己压力,加油
我要评论
楼主没钱的小破孩 时间:2019-10-24 21:45:56
  也就是从这时起,我接触到了不同的交易“流派”,他们用的理论很杂,侧重的指标也不同,并且还有关注的数据报告也不相同!有些时候还会因为对行情的不同看法争论起来,当然行情没走出来你不能说谁对谁错,就算是行情走出来后你也只能说他这次对了,同一种方法在下次交易中也未必灵,确实历史会重演,但是却不是回回都重演!(讲真的开始我以为能多学些交易方法是好的,可是当用于实际操作的时候你会发现其实有很多理论是相悖的,所以做交易博学不如专精)我这里总结了一些这些盘手常用的指标,各位做个参考就好。
楼主没钱的小破孩 时间:2019-10-24 21:58:25
  理论上主流的还是用波浪理论,并且一般是主做第三浪,至于在做浪中浪就是要看图形走的是否规范。指标侧重用黄金分割外配趋势线,去找强压力和强支撑,并且要有小周期与大周期想配合才决定是否有效,这是他们做突破和找盈损点用的。短线主要依托布林带外加一条50周期均线,寻找突破口和短期盈损点,并且有的盘手习惯修改布林数值,用他们的话来讲更有效。并且对应不同品种他们也会选用不同的指标以及做数据分析,做长线的时候也会参考宏观经济,也可以说我也是从那时起才算是正式系统的学习如何做交易!
楼主没钱的小破孩 时间:2019-10-25 09:08:15
  上班了,今天应该没什么事,争取多更些。
楼主没钱的小破孩 时间:2019-10-25 09:40:12
  我记得那时候黄金走了近半个月的单边行情,波浪哥当时赚了5多美金,公司那半个月光操盘这块就赚了12万美金,老板当时还请我们全体职员吃饭团建,后来又去了ktv玩了半夜。我在进行日常工作的同时又在不断地学习交易技术,期间也偶尔的将学到用于实际操作,但是盈亏参半。那时候还是主做国内期货,当时波浪哥也跟我说让我也做外盘,有单子跟他一起做,我其实也早就有这个想法,但是我这个人挺固执的,我想的是跟对方做,就算赚钱了也是别人带你做的,与自己本身交易技术并没有什么提升。我当时是想往要在这个行业赚大钱的,所以提升自己的交易技术才是最主要的。
楼主没钱的小破孩 时间:2019-10-25 09:41:56
  那怎么才能提升自己的交易技术呢?那就是一次次的实战,一次次用真金白银在这个市场里实践出来的。交易方法固然重要,但是作为一个合格的交易者更要有平稳的心态、坚强的意志和铁一般的纪律,这样才能在这个市场里顽强的生存下去。如果当时做外盘,每天听着他们的交易策略分析,必然会被他们的想法所引导,所以当时我是特意先不碰外盘的(虽然内盘有很多品种和外盘走势相似,但毕竟有略微的不同,且有自己独立的品种)。
楼主没钱的小破孩 时间:2019-10-25 16:09:53
  有很多朋友问有公司招聘操盘手和交易员的能不能去?这里我想跟大家说的那些以打着招聘操盘收和交易员并且说免费培训的大多都是以招聘为噱头的开发客户或配资。你想想你是公司老板你会放心把资金账户交给一个小白或是刚学会交易的人去做吗?跟本不可能!一个成熟的交易者绝不是光靠理论就能胜任的,我可以负责的说每个能盈利的盘手都是亏出来了!他们都是经历过无数次极端行情的洗礼才能做到心有猛虎细嗅蔷薇!这不是单单靠书本上的东西就能实践的,不信你可以看看那些网上知名的股评家、分析师谁给你晒过他们的交易账户?分析的时候头头是道,一真做实盘未必比你强多少!正所谓纸上谈兵是也,所以不要轻信那些操盘手、交易员的招聘信息。
楼主没钱的小破孩 时间:2019-10-25 16:28:08
  就这样在这家公司做了3个多月,这期间让我对外盘有了充分的了解并且对各种交易方法有了全新的认识。之前说过来这家公司是因为波浪哥引荐,没想到离开这家公司也是因为他。当时有一次老板和波浪哥产生了对黄金行情相左的看法,并且谁也没说服的了谁!于是老板明令禁止波浪哥做当天的交易,等行情走出来再看谁对谁错!按理说账户资金是老板的,人家说不让做你不做就是了,但是波浪哥是个很固执的人,对于老板的做法认为是对他的不信任,于是自己偷偷下了单子,没想到行情确是按照反方向走的,可是当时波浪哥已经是红了眼,非但没有止损还逆势加仓,固执的认为行情还是再诱空!当老板发现波浪哥做单的时候账户已经浮亏4万多美金了,这时候老板要强制平仓,波浪哥却还认为不能平仓,行情马上反转。可是老板不管波浪哥所说的,还是手动平了仓!
楼主没钱的小破孩 时间:2019-10-25 16:42:05
  账户亏损4万多美金其实也没什么,做交易不是赚就是亏,且波浪哥早就帮老板盈利超10万美金了。可是这次的事件的性质不一样!不服从管理、不严格止损波浪哥已经违反了公司的纪律,波浪哥也确实不好意思在公司做下去了,于是选择了辞职。其实老板的心里还是想留下波浪哥的,毕竟做交易谁都会犯错,且波浪哥的技术确实也可以。无奈当时老板是明令禁止波浪哥当天做交易的,如果这都不对波浪哥做处分他如何服众?以后还怎么管人?于是就同意了波浪哥的辞职申请。我由于是波浪哥引荐进来的,虽然当时业绩还不错,但是只能与波浪哥同进退,于是在波浪哥离职不久也就离开了公司。之后波浪哥就做了个全职交易者,再也没去别的公司上班或是操盘。我跟波浪哥不一样,他有好几十万的本金我没有啊(有也不可能做全职交易者,压力太大太枯燥了会和社会脱轨),于是又开始找别的工作。
作者:辰星一一 时间:2019-10-25 17:00:44
  加油 加油 就喜欢听真实的故事
作者:行则将至2009 时间:2019-10-26 13:15:18
  波浪哥现在成就怎么样了?
楼主没钱的小破孩 时间:2019-10-28 09:30:54
  @行则将至2009 2019-10-26 13:15:18
  波浪哥现在成就怎么样了?
  没赚什么大钱。。。
楼主没钱的小破孩 时间:2019-10-28 09:31:16
  @辰星一一 2019-10-25 17:00:44
  加油 加油 就喜欢听真实的故事
  谢谢朋友支持!
楼主没钱的小破孩 时间:2019-10-28 10:08:08
  这时候的我对这个行业已经可以说是非常了解了,业务也做过、后台也看过、交易方面也懂了不少,所以说在当时只要是和金融交易沾边的公司我差不多都能去。不过由于是刚在做外盘期货的公司里出来,去别的公司做外盘期货实在不太好,因为这样会有把老东家客户拐走的嫌疑,且我跟之前公司老板的关系还好,离职也只是因为波浪哥,这个行业的圈子无论在哪个城市都可以说不是很大,你在谁家干瞒不住,所以我左选右选决定去做外汇。
楼主没钱的小破孩 时间:2019-10-28 10:22:03
  当时外汇这个行业其实也有人做了很久,不过因为前有现货后有期货的导致它一直没有兴起来。其实那时候我也总结了几个原因,虽说外汇有交易时间长、杠杆高、(记得当时一个俄罗斯的平台最大能放到2000倍杠杆)、行情受人为操控的几率小等优点,但是让它在国内推广有一个最大的难点就是全英文界面。当时我在交易所干风控的时候就统计过做现货交易的人年龄段百分之70以上是四五十岁的中老年,且当时我手上的资源也确实是这群人,所以你让他们操作全英文显示的MT4交易软件,从上面选取交易商再添加交易品种以及自己常用的指标确实开始会不适应甚至无从下手,这就对外汇的普及增添了难度!
楼主没钱的小破孩 时间:2019-10-30 10:13:48
  这两天太忙了,有些拖更,马上补上
我要评论
作者:Sapphire8888 时间:2019-10-30 12:50:03
  顶一个
楼主没钱的小破孩 时间:2019-10-30 15:21:43
  当时找到了一家澳洲监管的平台做客户经理,是不是打包的(吃头寸)不清楚,那时候澳洲监管的平台安全性一般,口碑最好的英国FCA监管,平台出现问题可以获赔5万美金(当然我是没听说过谁得到赔偿了),差一些的比如新西兰、塞浦路斯监管的等等就不一一细说了。我只是记得新西兰的牌照只要20多万人民币就能搞到,因为门槛太低,所以很多不正规的小盘子就用新西兰的监管,甚至直接套牌,这些都是后话。那时候把我手上的资源转到做外汇着实是废了我好大的力气,就这样转换率还不足百分之二十。对新开发的客户一手都是加3个点的外佣,老客户加1个点,想想还是那时候好做,现在市场越来越透明,别说你加外佣了,点差高一点客户都不在你这做。
作者:痴人329 时间:2019-10-30 16:22:54
  期待继续更新
作者:行则将至2009 时间:2019-10-31 16:47:40
  顶,期待更新
作者:独苗2019 时间:2019-11-01 10:25:22
  催更催更,楼主怎么看待年底最近个股解禁大潮
作者:行则将至2009 时间:2019-11-04 17:59:32
  楼主加油
作者:行则将至2009 时间:2019-11-08 02:17:26
楼主没钱的小破孩 时间:2019-11-08 13:26:00
  各位朋友实在对不起,我最近再弄两家公司的金融牌照转让,麻烦的事情太多,等我忙完了会继续更的!
作者:发放地点李丽思 时间:2019-11-09 18:12:04
  -  每天一顶,支持楼主  问楼主,期货是不是当你买了1手之后,你不结束交易,当结果(走势)与你相反,只要账户里有钱,他就会自动帮你补仓……,一直补到爆仓或者符合交易规则为止?
我要评论
楼主没钱的小破孩 时间:2019-11-12 09:52:54
  那时候刚推外汇的时候可真是磨破了嘴皮,跟以前的老客户介绍的时候对方都不认可更何况是新客户。不过还是有几个人做进来的,因为外汇的门槛很低,当时我做那个平台100美金就能做,并且还能放到200倍杠杆,这对当时那些在外盘期货亏得几乎裤子都没了的人说无疑是一棵救命稻草。那时候国内对外汇的监管还不是那么严,打击力度也不像现在这么大,出入金都世面实时的。我那几个客户几百几百美金的入,平台时候也会给些策略,到也相对稳定。说真的,当我接触外汇以后我觉得以前做的股票、期货什么的在它面前都是弟弟!无论是从波动幅度还是交易规则来看,外汇无疑是所有交易盘中的王者(比特币除外,对比特币一直很排斥)。
楼主没钱的小破孩 时间:2019-11-12 10:05:49
  给大家普及下外汇交易,所谓外汇交易就是做国家与国家之间的汇率,因为各国经济政策的影响,国家之间的汇率不是一成不变,我们做的就是各国之间的汇率差。外汇货币兑分直盘和叉盘,直盘就是各国货币直接和美元兑换的汇率比如澳元兑美元(AUDUSD),因为美元是世界货币中的霸主,且美国是全世界的最终消费国,所以美国的经济直接影响美元也就间接的影响着别的国家的经济形势以及汇率。叉盘就是其他国家之间的汇率比,比如说英镑兑日元(GBPJAY)。
作者:makewon 时间:2019-11-15 21:16:13
  @没钱的小破孩 2019-11-12 10:05:49
  给大家普及下外汇交易,所谓外汇交易就是做国家与国家之间的汇率,因为各国经济政策的影响,国家之间的汇率不是一成不变,我们做的就是各国之间的汇率差。外汇货币兑分直盘和叉盘,直盘就是各国货币直接和美元兑换的汇率比如澳元兑美元(AUDUSD),因为美元是世界货币中的霸主,且美国是全世界的最终消费国,所以美国的经济直接影响美元也就间接的影响着别的国家的经济形势以及汇率。叉盘就是其他国家之间的汇率比,比如说英......
  @燕南笑笑生 2019-11-12 11:01:44
  更正下日元代码是JPY 加元CAD 纽元NZD 欧元EUR 瑞士法郎CHF
  请问富拓外汇是不是正规的平台?吃点差能退吗?
作者:天上人间可飞翔 时间:2019-11-18 14:10:34
  请问楼主,现在许多熟人推荐在印尼做外汇,这个如何?请指教。
我要评论
作者:朱沙沙 时间:2019-12-17 23:57:45
  好看,学习了,楼主请继续。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规