谈谈外汇怎么做单和设置止损的技巧!

楼主:汇市之声 时间:2019-10-18 12:15:33 点击:231 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  我今天要说的就是做单时候必不可少的止损。止损无非就是两点,性质和设法!很多人看到这里会想做单和止损能有什么技巧,那就请你耐心的看下去!就先介绍止损的性质吧。

  止损的性质!止损是什么?

  很多人对这个意识都很浅薄,不知道止损该怎么设,所以与其就不设止损了。这样是在做外汇这个行最大的弊端;止损说白了就是在你做错事情的时候给你自己留的一条后路,外汇也是如此,止损设了就是给你自己的保障,防止爆仓,防止扩大亏损!把风险最小化,利润最大化的一个直接因素。很多人是从做股票转到外汇行业来的,所以都把股市的思维拿到外汇上用,如果是这样,那就大错特错。

  其原因是有2点

  第一:因为很多是很因为做股票亏损的才做外汇,一般都是做股票亏损的心态不好。所以会直接影响到做外汇,心态是很重要的,如果心态不好了,那就等于已经亏损了一半。所以说,一定不要把股市的思维带到外汇上。要想做外汇就要从新开始。

  第二:外汇跟股市不一样,股票是不卖不亏,股票不止损可以放几十年之久。而外汇则不是这样,外汇如果不卖的话利息都可以把你的资金扣完。所以还是要说,不要股市的思维带到外汇上用。其归根结底还是要说止损的重要性,该止损的时候就要止损。

  止损的设法!

  止损一般就是设在空单的最近的一个压力位置,多单最近的一个支撑位置。说到这点,就牵制到做单的时候的思维。这个跟做单有很大的关系,通俗点的说,举个例子:如果你想做一个空单,利润只有50点的时候止损应该设在最近的一个压力位置附近。而最近的一个压力位置都要设40点,那么这个单最好不要去做。这个是稳健的做法。这时有人不懂了,想!为什么不要去做?我们要有一个概念,止损和盈利空间的比例最小是1:2,按照合理的做法,如果止损30点,那么盈利空间必须等于或者大于60点方可操作。外汇就是一个概率。大了就可以盈利。小了就亏损。这样下来我们可以计算一个方式。

  如果现在有3个单子,我赚了一单。亏损了2单。按照上述说的做,2单的止损亏损到60点,一单赚了60点,这样我还可以保本不至于亏损。而这样胜率只要有33.3%就能保证不亏损。如果稍微提高点胜率就可以盈利。如果空间有60点,止损就要40点,这样下来亏损2单必要要赚2才可以赚回来,赚1单还是亏损,这样的胜率就要达到50%保证不亏损。一个是1单才可以弥补一单的亏损,一个是赚1单就可以弥补2单的亏损,一个是33.3%。一个50%,孰轻孰重大家都心知肚明!

  可能很多现在人豁然开朗。其实这个道理很简单,只是你们没有去发现而已。说白了就是止损跟盈利空间的比例最少是1:2。做单的时候只要遵循这个原则,盈利只是时间的问题。

  以上就是今天要说的了。止损的性质和设法!还有要建议大家单子尽量少做,一天做个2-3单。说点极端的,哪儿怕亏损2单,赚1单我就保本,保本总比亏损好,长期持久这样才可盈利。

  外汇的机会很多,一天2-3单也很好操作。还有一般货币不要关注的太多,大脑的思维是有限了。看了多了就容易出错。一般关注1--2个货币就好了!货币多了机会反而不好把握。不知道该看哪儿一个了!

  汇市之声:专注黄金外汇股票市场研究,感谢广大读者对我文章的喜爱和支持,希望大家能从文章中有所收获和感悟!文章的观点和策略不管和大家意见是否一致大家都可以来找我一起探讨和学习!投资有风险,操作需谨慎!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:黑白裁决师 时间:2019-11-07 16:58:16
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规