10月21日收评总结:上证指数分析看法和50ETF期权操作建议

楼主:50ETF璞玉无华 时间:2019-10-21 15:38:41 点击:251 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  10月21日收评总结:上证指数分析看法和50ETF期权操作建议

  朋友们下午好,今日收盘:

  大盘今天走势和预计的一样,出现了探底回升的走势,之前也说了本周弱势震荡为主,两相印证,今天果然如此。今天的大盘走势和预计一致,低开之后震荡向下,盘中北向资金比较支持,期指也偏强最终将市场拉红。市场今天走的还算过的去了,探底回升,缩量小阳。市场今天量能依然是很小,不过总算收出一根阳线,没有出现五连阳之后五连阴那么难看,本周新股是比较多的,大家积极申购,预祝大家能中签,那么多少能赚一点,回到市场,市场量能如此之低,上证仅成交1457亿,后面依旧将面临继续弱势的行情了。
  回顾前几天,国庆节后市场出现了一波强势反弹,主板5连阳指数一度攻击了3026,之后四天连续阴跌,上周5更是出现先了加速急跌,短线形态上看市场不是很乐观,个人认为这里的杀跌空间不会很大,承接周五盘面,日线已经有效破了2971点,再向下就要考验2920点,好在周五最后半小时散户没怎么慌,所以,技术上接近支撑可能要迎来短期反抽,预期不会破2900,2920附近有可能止跌反弹,也就是说下周探底反弹概率比较大,后市还有重回3000点上方机会!
  
  暂时没有系统风险,哪怕9月份有个短线调整风险,我也是连续几天,每天多次提示!而这波大趋势周期之后我们就要注意下一轮风险了,暂时还不用过度看空,之前也谈到中旬还有波动,而中下旬之后,没有太多看空理由,还可以继续看反弹节奏!
  看涨的理由已经开始形成:
  股市在经历了增长恐慌、贸易战爆发、盈利增长停滞、收益率曲线反转和回购市场压力之后,已经恢复了弹性。
  较低的债券收益率、防御型板块的强劲表现以及大型成长型股票支撑了市场,但目前的初步迹象显示,周期性、金融类和全球类股受到了提振,暗示出一种更具攻击性的基调。
  全球领先增长指标可能已经触底,美联储似乎将实施第三次“保险起见”降息,市场情绪谨慎,信贷仍在流动。下一轮反弹可能会在更大的盘算之前,最终走向上行,但牛市很少会在横盘运行20个月后崩溃。
  形势已经有所改善,这意味着现在是看涨的时候了,明日行情继续看稳即可!
  
  50ETF期权方面:
  今日上午的时候给建议操作11-3000认购合约, 进场价585,最高到了669;
  上午盘冲高后,指数回调,目前到了趋势线附近,合约价格也是到了585进场价格附近;
  由此可见目前市场出现分化,不过50ETF指数依旧在3.0上方,暂无较大风险;
  短线的回调,也再次给与了空仓朋友们再一次进场的机会,最终收盘于606一线。
  努力,虽然未必会有收获,但放弃,就一定一无所获。再好的机会,也要靠人把握,而努力至关重要。放手去做、执着坚持!
  文章来源:璞玉无华
  今天的行情就到这里,明天再见。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规