天涯论坛 > 理财前线 > 问答 [我要提问]

股市心得!!!

楼主:Asghi2017 时间:2019-10-22 14:48:24 点击:435 回复:1
  现在的国民越来越有素质,也就意味着越来越的人开始有了理财意识,意识到自己存款利息可能还没有通货膨胀率来得高(这意味着客户是在亏欠的),不再把自己所以的钱存入银行,开始各种渠道的理财,有一部分风险承受能力较高的投资者开始进入股市。
  进入股市之后,我们如何才能有一个较优异的收益呢,这是一个值得广大股民深思的问题。在这里,我要提出几点我的观点。
  一、长短线结合,长线关注公司的价值,进行价值投资,短线我们可以关注热点问题,适当时间入市,合理时间出市;
  二、收益得当,及时止损(针对短线操作),当收益在一定程度的时候,可以趁着高点卖出,不要想着还会涨,这都是我们预计不到的,当损失的时候,也不要想着第二个交易日就会涨起来,要及时卖出。
  三、这点不是针对操作本身的,而是针对投资者的成本。所谓投资者的成本,主要的就是股票交易的手续费。手续费包含了过户费、规费、印花税、佣金,前三个费用是不变的,交易所、结算公司等收取的,只有佣金是券商收取,也就是说,只有券商的佣金,我们可以从中节约自己的成本。有的券商也可以根据投资者资金量的大小根据调佣,一般资金量大可以做到万一,对于交易频繁的投资者而言,这简直就是福利。
  虽说这三点不可能让人百分百的有收益,但是长远来看,是一个较好的方法。
  这三点仅是个人观点,有争议可以交流探讨。

1个回答