开贴记录下自己新一轮的理财之路

楼主:撞了南墙未回头 时间:2019-11-09 22:30:03 点击:1 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近两年,自己手里存了一点钱。现在通货膨胀率那么高,所以对理财的学习非常的迫切,长话短说,先说下现在自己的资产配置吧。

现金100万

18年至今以银行理财为主,收益率4%左右,还是比较低的。因为平时工作忙,也没有时间考虑资产配置的问题,所以就以最懒的方式存了银行理财。

目前:
  1.保险重疾保障每年一万多,保险理财每年交2万,交5年,这块一个是最基本的风险保障,一个是考虑到养老的补充。

2.银行理财目前还有50万,准备到期后取出来重新配置一下,不取也可以,风险毕竟低。

3.昨天入手了一套万达的小商铺,总价30万。虽然现在实体状况有点堪忧,但是投入不算太大,又加上是万达的产业加上我们当地的商业情况来考虑,所以买了也没什么后悔的,就当分散投资的一个选择吧,为自己以后留点保障。

4.今天一天,什么都不干,一头扎在论坛里学习基金。决定选择定投,分别选了消费类、5G类,医药类3只基金,每月1000,定投3-5年再说吧,以当前自己的理解,应该不需要操心太多,执行到位就好了。当然了选择基金的时候也认证看了历史收益、排名、仓位情况、基金经理情况、评分等。都是网上现学现用的。

5.下周准备在抽一天时间,好好研究下股票,投入5万左右,重点3只左右的组合,具体该怎么选还没想好,到时候给自己制定一个规则吧。

6.年后计划拿出来10万左右投资实业,资金入股,平时不操心,收益虽然不大,亏损也很可控,又不需要花费精力,就当时一种尝试吧。

理财知识学习之路,才刚刚是个开始,以后除了做好自己的本职工作外,要多加学习,争取可以让自己手里的资金不贬值甚至可以用投资带来的收益保证生活开支,加油。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:财商培养重塑 时间:2019-11-10 00:59:49
  顶
楼主撞了南墙未回头 时间:2019-11-10 09:51:38
  木有人看么,鼓励下撒,
楼主撞了南墙未回头 时间:2019-11-10 09:56:52
  自己宝妈一枚,两个宝,平时都是自己带,周末的时候最喜欢的就是回娘家,因为在老妈家自己只管自己就好了,有人做饭洗碗,有人带娃,还可以睡个懒觉,嘿嘿

这会孩子在院子里玩耍,老妈在收拾厨房,我把自己关在房间内享受一会自己独处的安静。

今天上午,准备利用两个小时的时间,好好复盘一下昨天学习的基金内容,看看有没有新的收获以及需要调整的地方,毕竟是长期持有的打算。

作者:无聊混时间 时间:2019-11-10 11:42:27
  第6条,投资实业,资金入股,投给谁啊,哈哈
作者:阿斯顿泥巴 时间:2019-11-11 10:58:21
  可以来看看我写的帖子呀~ 关于。银行理财、财富公司、信托这些,可能对你有帮助的~
作者:移动广告推广 时间:2019-11-11 11:35:44
  资产分布比较均匀,理财产品众多,选择适合自己的才是最好的

楼主撞了南墙未回头 时间:2019-11-13 09:18:18
  定投基 只,每个月2000,这个月开始
作者:赵莉2019 时间:2019-11-13 09:26:17
  @无聊混时间 2019-11-10 11:42:27
  第6条,投资实业,资金入股,投给谁啊,哈哈
  ---------------------------建议关注白菜金融
作者:赵莉2019 时间:2019-11-13 09:33:16
  @移动广告推广 2019-11-11 11:35:44
  资产分布比较均匀,理财产品众多,选择适合自己的才是最好的

-----------------------------
  白菜金融,国资系平台,拥有银行存管,投资好选择的平台。
作者:594758191 时间:2019-11-15 12:05:43
  一起做外汇不,一周万把美金

作者:重生2019wy 时间:2019-11-15 12:20:10
  还是有钱人
作者:阿斯顿泥巴 时间:2019-11-23 17:36:41
  不错,可以来看看我写的帖子~关于各种理财 避雷
楼主撞了南墙未回头 时间:2019-11-24 15:38:34
  回复 @无聊混时间:实业是计划好的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规