投资电影靠谱吗?影视行业还有没有投资价值?

楼主:电影版权认购顾问 时间:2019-11-12 16:43:52 点击:374 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着文化产业的政策越来越好电影市场高速发展,近两年单部电影的票房更是高达十几亿、几十亿。让更多资本看到了电影市场的潜力,随着关注电影市场的人越来越多,质疑声也随之而来,这样的问题是每个跨界投资人都会问到的问题之一,我们详解来聊聊这个话题。

  影视投资究竟靠谱吗?
  为了推动影视行业的发展,国家出台了七大类150余条政策推动影视行业的发展,鼓励企业、事业单位与个人参与影视投资。但对于我们电影投资人来说,在作出电影投资项目决定之前,保持理性评估平台的合法、合规以及实力都至关重要。新片上映之前,必须有广电总局的公映许可证和发行许可证的电影才能公映。

  一、查验项目的真实性
  影视投资顾名思义就是投资电影,那么这里的项目指的就是我们喜欢想参与投资的电影,我们在投资之前如何查验一部影片的真实性呢?
  上面说过了一部影片在拍摄上映之前必须在广电局备案,备案通过才可拍摄发行上映,所以切记我们在参与投资一部影视作品之前一定要查是否有在广电局备案。

  如何甄别该账户属于第一出品方的对公账户?
  账户名称肯定是第一出品方的公司名称;
  你可以直接拨打对公账户所在银行的客服电话查验;
  登录对公账户所在银行的官方网站,官网里面可查询。
  (以上办法任选其一都可以,对公账户受公安,银行,银监三方监管,证实属实后可以放心转账)

  审核了影片的真实性合法性,我们还要选好影片才能确保我们的投资有好的效益回报。那么在投资电影时候如何选择一部好的影片投资从而达到高的票房回报呢?
  第一点:就是有好的剧本、好的题材是一部影片成功的基石,近两年获得高票房受大众喜爱的电影,喜剧类和军事类题材各占据半壁江山。
  第二点:就是一线演员,这里注意是“演员”而不是“明星”。优秀的剧组班底专业使得剧本人物和剧情更好的展示,只有优秀的演员才能保证影片人物完美的呈现,从而获得观众认可。
  第三点:成本的控制也是重中之重,因为一般影片的票房要达到制作成本的三倍左右才能回本,所以投资来说一般选择低成本,高质量的电影,才是关键。《前任3》、《夏洛特烦恼》、《无名之辈》、《厨子戏子痞子》这些电影的制作成本都只有不到5000万,投入资金较小,大部分人能接受。所以我们选择影片成本最多控制在2亿内回本较轻松,票房达到十亿,利润可想而知。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主电影版权认购顾问 时间:2019-11-12 19:59:54
  想了解影视的朋友可以来撩
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规