听故事玩游戏,拒做三赔生

楼主:无聊混时间 时间:2019-11-13 16:13:03 点击:674 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三赔:赔时间赔精力赔金钱
  比较基准:银行存款利率
  三赔生:折腾来折腾去,花了无数时间和精力,最后还不如放在银行的活期存款,啥都不管,还是正收益的人。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主无聊混时间 时间:2019-11-13 16:15:39
  零和游戏:简单点讲,可以这么理解,就是游戏过程中不产生额外收益,正负抵消,正正负负加起来等于0。有人赚,就必须得有人亏。
楼主无聊混时间 时间:2019-11-13 16:16:21
  游戏管理费:就是麻将室收的台子费,股票的印花税,期货的交易手续费等。
楼主无聊混时间 时间:2019-11-13 16:20:50
  麻将游戏规则:
  1、四个人各带100本金打一天麻将,麻将室收10块台子费,总参与资金只有390了,390由四个人分,平均每人只能分到97.5元,小于自己带的本金100元。
  2、在第一条的基础上,麻友甲要实现赢钱,必须有人要连97.5都拿不到。
  3、麻友甲乙丙丁没有人会抱着输钱想法去打麻将,都是抱着想赢,会赢的想法去打,简单证明下就是赢钱跟想不想赢,赢钱想法有多强烈没有半毛钱关系。
  4、麻友甲乙丙丁是四个世界赌王组局,也改变不了前123条结论。
楼主无聊混时间 时间:2019-11-13 16:26:06
  猴子吃香蕉的故事:
  某动物园有64只猴子,管理员每月第一天给二只猴子抛硬币正反面来决定这二只猴子当月是吃香蕉还是吃苹果,一只吃香蕉,另一只吃苹果,于是呢,每月一号管理员抛硬币的时候,每只猴子都在叫,我要吃香蕉,结果是:第一月有32只猴子吃到了香蕉,第二月管理员再在这32只猴子中每二只抛硬币决定谁吃香蕉,猴子们一样叫要吃香蕉,第二月有16只猴子连续吃到了香蕉,第三月有8只猴子连续吃到了香蕉,第4月4只,第5月2只,第6月1只。于是乎,这最后一只猴子牛逼了,人人都说他想吃香蕉就吃到了,这只猴子也觉得自己叫着要吃香蕉就吃到了,自己叫要吃香蕉管用。试问:
  1、这只猴子吃到了香蕉与他自己叫着要吃香蕉有必然关系吗?是他自己叫着要吃就吃到了还是被动吃到了?
  2、试问这只猴子第7月再叫要吃香蕉,还肯定能继续吃到香蕉吗?
楼主无聊混时间 时间:2019-11-16 19:22:04
  理解了本质,不参与机率游戏是最明智的选择。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规