我去年开始定投基金,我年化目标16,有没有刹车技术好的老司机一起呀

楼主:陈济舟 时间:2019-12-04 12:07:57 点击:2953 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【基金定投策略】:定投基准金额:400;定投指数基准:3800;定投方法:余数倍数法。
  【策略开始时间】:2018年6月11号第一期,第一期才投了50,然后增加到每周300,再然后增加到目前的一月3000。
  余数倍数法是一个定时不定额定投法,越跌越买。
  目前实盘定投71期了

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主陈济舟 时间:2019-12-04 12:09:22
  图上显示的真大!
楼主陈济舟 时间:2019-12-09 15:36:09
  【基金定投现状】:目前场外基金市值共34701,其中包含4257的收益,收益率为13.98%。
  【基金定投策略】:定投基准金额:400;定投指数基准:3800;定投方法:余数倍数法。
  【今日基金定投】:今天下午2点半进行的第【72期】定投,定投兴全和天弘沪深300各146元,创业板指数投了98元。
  【行情八卦】:上周说看3810到3780能不能止跌,当时的点位是3847,后来沪深300走到3804.83止跌了,然后就是4天的中小阳不断上攻,说明3810一带的支撑还是不错的,不过行情从4030下来之后,成交量没有明显的缩减,所以不太符合调整的状态,一定要控制好持仓的分量

楼主陈济舟 时间:2019-12-09 15:37:34
  基金定投成功的2大要素:
  1、坚持定投,至少坚持到新的牛市到来
  2、达到盈利目标后及时的出手,落袋为安才是真金子
我要评论
作者:steven的博客 时间:2019-12-15 11:55:25
  你这是赌场的赌博风控法吧。
我要评论
楼主陈济舟 时间:2019-12-20 13:21:15
  【基金定投现状】:目前场外基金市值共34701,其中包含4257的收益,收益率为13.98%。
  【最新基金定投】:17号下午2点半进行的第【73期】定投,定投兴全和天弘沪深300各141元,创业板指数投了94元。
  【行情八卦】:涨得太凶!如果你看过投资界的“葵花宝典”,是不是会想到这是一次进行经济刺激的行为呢?蒸负刺激市场,常用利率的工具,不过有时候也会通过给金融市场发放福利来刺激一部分人的钱包。这是送的,你不要的话,就是浪费郭嘉感情??

• 小葵的龙猫: 举报  2019-12-22 21:55:21  评论

两个问题想请教一下。1)请问用的是什么工具啊?自己做的表格吗?2)定投指数基准3800怎么算啊?谢谢!
  • 陈济舟: 举报  2019-12-23 21:39:49  评论

评论 小葵的龙猫:写了好多字,居然一直审核中…
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2019-12-20 13:48:43
  感觉这方法有点问题
我要评论
作者:qq1832264396 时间:2019-12-22 20:54:44
  定投需要止盈,不然容易坐过山车。
  • 陈济舟: 举报  2019-12-23 21:47:37  评论

是的,止盈这个事一直是所有投资里面最难的,不然都会赚钱的,并且任何一个止盈方法都有指标都有失灵的时候,不过有一点比较容易把握:"设定一个目标市值和目标年化收益率"。不达到一定市值,不进行止盈,不然没有太大意义。达到目标市值,同时达到目标年化,就果断止盈一半。剩下的一半看情况平仓。
我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2019-12-24 07:29:04
  你投的点正好是最低时
  所以就是不这样投也有十个点收益
  如果设止盈点达到了应该是总数不多
  感觉应该是设成几年时长
  盈利年收益达多少止盈
  而且定投还是呆投省事
  如果大跌可以手动加一单
  • 陈济舟: 举报  2019-12-24 10:00:04  评论

我是在2018年6月11号开始定投的,当时上证指数是3052点,不是最低点呀。我目前设定的目标年化收益是平均16%年化。也就是当总收益率÷定投时长=16%时进行止盈,前提是市值不低于10万的。我这个定投方法是定时不定额的,行情越跌,投的会越多,所以大跌时是会自动加单的
我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2019-12-24 07:33:47
  我也是投基不久
  做了试水
  长短结合
  有呆投
  有手动
  有长有短
  感觉还是定投用呆投法好
  场内振荡时可做点差
  短线
  场外三五年设好直接扣款
  • 陈济舟: 举报  2019-12-24 10:05:18  评论

我目前定投的资金并不多,一个月3000左右,场内做的点差,弄不好就飞了。另外,场内做T是个费精力的活。另外定投如果想要尽量低频,可以参考指数的净值进行低吸。
我要评论
楼主陈济舟 时间:2019-12-24 09:52:56
  【基金定投发车】准备下午收盘之前进行第73期定投
  沪深300指数基金定投金额为2个144元,创业板定投96元

楼主陈济舟 时间:2019-12-24 10:17:29
  18年5月21日进行定投的话,在今年的7月2号,行情经过波动,没有变化,行情回到了原点,不过年化收益可以达到16.08%。

如果想获利超额收益不是不可能,那就是要在行情低的时候进行几笔较大的投入。怎么才叫低,是个难题,我认为可以参与指数的净值。因为上市公司一般会让自己公司的市值超过自己的净资产,以防被收购的便宜。可以在指数回到净资产上方30%左右的位置开始进行大资金的加仓。

楼主陈济舟 时间:2019-12-24 15:11:11
  【基金定投现状】:目前场外基金市值共35977,其中包含4767元的收益,收益率为15.27%。
  【最新基金定投】:今天下午2点半进行的第【74期】定投,定投兴全和天弘沪深300各143元,创业板指数投了95元。
  【行情八卦】:先抛出个问题:为什么有牛市?牛市来了,肯定会有大批的人去套现,还有很多上市公司会质押股权进行贷款融资,结果是:市面上出现一大批现金!那市场上是不是缺钱,就是是否需要牛市的依据,GJD可是时刻待命的,那可是一直军队!

楼主陈济舟 时间:2019-12-30 13:50:34
  【基金定投现状】:目前场外基金市值共36835,其中包含5244元的收益,收益率为16.24%。
  【最新基金定投】:刚刚进行的第【75期】定投,定投兴全和天弘沪深300各140元,创业板指数投了93元。
  【行情八卦】:如果说现在牛市来了,有人信吗?今天,2019年12月30日,19年的最后第二天,今天大盘拉出了一个很坚定的阳线,沪深300也是同样一个阳线,都是头部指数在发力,今天的成交量貌似也要高于上个交易日长上影线的成交量。第四次冲击缺口了,失败了3次,第四次有点执着啊,拿好持仓,等待时机…

作者:eagli 时间:2019-12-31 16:47:58
  余数倍数法是啥???
我要评论
作者:ty_历史的尘埃238 时间:2020-01-01 01:54:02
  玩基金的朋友还是太少了啊
作者:ty_历史的尘埃238 时间:2020-01-01 01:55:05
  来了就现发发战绩
作者:ty_历史的尘埃238 时间:2020-01-01 01:56:37

作者:ty_历史的尘埃238 时间:2020-01-01 02:02:07
  每次行情来了都能提前低位上车,上周五南方证券C大跌二个多点,我直接砸锅卖铁又杀回南方证券,星期一就吃了5.46个点的大肉,目前看好银行板块,因为低估值风险低,而且有望接力证券板块拉动大盘,所以建仓银行指数。

作者:ty_历史的尘埃238 时间:2020-01-01 02:08:46
  我的基金模式是波段套利追踪热点,满仓赌博式玩法。今年12月刚开始接触基金,一直都在挑选基金最后在证券发动前二天就选中了南方中证指数证券C,12号开始上车立马开涨,感觉自己嗅觉很敏感,适合这样的模式。楼主多多指教,大家一起在2020年的理财赚钱道路上一起交流学习成长。
作者:ty_历史的尘埃238 时间:2020-01-01 02:25:50

作者:ty_历史的尘埃238 时间:2020-01-01 02:30:13
  定投虽然不是一个能收益最大化的模式,但是也是最省事的模式。 玩指数性基金最赚钱还是大跌大买小跌小买,横盘不动,大涨大卖小涨小卖,这其中的抉择套利点很重要。
  • 陈济舟: 举报  2020-01-03 11:46:01  评论

要量化这句话"大跌大买,小跌小买",没有量化的语言不适合实践操作的。余数倍数法就是把大跌大买小跌小买进行了量化。
我要评论
楼主陈济舟 时间:2020-01-03 12:11:33
  今天太阳不错,坐在阳台上晒着太阳,顺便码点自己的想法。首先,投资理财绝对是天赋和经验的事,其实天赋也是一种经验的强化。理财前期,可以多看看大V的过往,我就比较喜欢看Lagom的观点,人称L大,我现场听过他的演讲,还有螺丝钉的,我感觉L大能把大家想听的、应该听的说的能听懂。比较接地气,又实用。他的低频投资策略更是一个成熟投资者的提现。低频操作、逆向操作才是通往财富的最佳途径,前提是你要有足够宽广的大局认知和从容。在消化L大的投资理念之前,我也还是专注在基金这块,可转债和其他债券投资还没做过多学习,也没投资。有时候,不是自己没把握住机会,而是自己的经验和格局不够,导致机会从眼前走过,自己无法分辨。2018年年底的那个位置估计再也无法回去,那就是一次错过。
  附上L大演讲中提到的投资价值中枢图

作者:mzslpj 时间:2020-01-04 20:56:22
  余数倍数法,怎么计算呢,求教
  • 陈济舟: 举报  2020-01-06 16:29:05  评论

这个方法是一个定时不定额的定投方法,指数越跌,这个方法会让你越买,不过一句话说不完,私聊吧
我要评论
作者:阿发他岳父 时间:2020-01-05 14:49:26
  关键是坚持,然后就是不断积累本金,毕竟 本金不多的话即使收益率很高,意义也不大.
  坚持,长期才是最主要的,我现在觉得什么各种离奇的方法都不如傻傻的坚持
我要评论
作者:不在乎2019 时间:2020-01-06 12:09:21
  啥叫余数倍投,咋操作?
  • 陈济舟: 举报  2020-01-06 16:34:08  评论

这个方法是一个定时不定额的定投方法,指数越跌,这个方法会让你越买。
我要评论
楼主陈济舟 时间:2020-01-10 09:21:19
  【基金定投现状】:目前场外基金市值共38282,其中包含6371元的收益,收益率为19.76%。

【最新基金定投】:刚刚进行的第【76期】定投,场内定投沪深300ETF【510300】13682元。

【行情八卦】:最近<我学理财网>出了个指数估值走势图,从走势图可以看出,目前沪深300的指数高于历史净值并不算多,前段时间央行又来个降准操作,很明显的是为了释放流动性,那股市绝对是一个大闸口,所以在周一开盘不久,直接在场内布局了。

我要评论
作者:佛手向上 时间:2020-01-11 23:22:17
  格局太小,几分几毛的收益只是小孩子过家家的游戏!兼职是浪费精力!

半天的收益
我要评论
作者:mzh75 时间:2020-01-26 19:49:25
  投资基金投黄金基金,2020年或有意外惊喜。
  • 陈济舟: 举报  2020-01-27 14:56:35  评论

有不稳定的事发生了,黄金才能涨点
  • mzh75: 举报  2020-01-27 21:43:24  评论

黄金涨了很多了,黄金股还没张,有滞后性的。我全仓黄金股,2020年会有惊喜。买黄金股基金能避免个股风险。
楼主陈济舟 时间:2020-04-22 07:31:04
  目前中证全指的估值依然处于下轨,很便宜,投资基金的基友可不能错过历史大机遇!

作者:悠闲生活94 时间:2020-04-22 15:00:40
  我加了单银行
作者:月努力越幸运 时间:2020-04-24 01:23:14
  你能投资我吗我把我命卖给你!
  • 陈济舟: 举报  2020-05-03 10:47:47  评论

你这投资,我真不敢。敢卖自己命的,也很有可能把别人的命卖了??
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规