言娅粼:黄金投资或许你可以学学压力位和支撑位

楼主:言娅粼 时间:2019-12-10 14:51:07 点击:51 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  言娅粼:黄金投资或许你可以学学压力位和支撑位



  很多黄金原油交易者,特别是新手交易者,往往会很疑惑为什么别人的压力位和支撑位找的特别准,觉得很神奇,然后问是怎么判断出压力位和支撑位的。其实关于压力位和支撑位的判断,有一定的主观性,也没有很特别的方法,大家可以参考以下几种方法进行判断:







  1.用移动平均线来判断压力位和支撑位。



  在上涨的过程当中,当价格靠近均线位置的时候,均线往往会起到支撑作用,即产生支撑位;在下跌的过程当中,当价格靠近均线位置的时候,均线往往会起到压力作用,即会产生压力位。下面给大家介绍一种利用三根均线快速判断支撑位和阻力位的小技巧:



  通过三条均线寻找买卖信号,当短期均线上穿中期和长期均线时就产生了买入信号,当短期均线下穿中期和长期均线时就产生了卖出信号。投资者可以在短期均线上穿中期均线时使用部分资金开多仓,等待短期均线上穿长期均线时再追加做多仓位,或则根据短期均线下穿长期均线时开空仓,短期均线上穿中期均线时平仓,这样做的好处是尽量避开虚假信号和保护利润。



  我们以三线交叉组合之一位5日、13日、和34日均线看黄金1小时线为例,他的交易规则是:5日均线上穿13日、34日均线则做多;5日均线下穿13日、34日均线则做空;5日均线在13日、34日均线中间则休息。



  2.用布林带来判断压力位和支撑位。



  当价格在布林带上轨与中轨之间运动时,布林带的中轨和下轨就会起着支撑作用,即会产生支撑位;当价格在布林带下轨和中轨之间运动时,布林带的中轨和上轨就会起着压力作用,即会产生压力位。



  上轨线为指数阻力线,下轨线是支撑线,从布林线的宽度可以看出指数或股价的变动区间



  3、用黄金分割来判断压力位和支撑位。



  黄金分割理论中,会产生5个折返位,分别是0.236、0.382、0.5、0.618和0.764。当价格到达每个折返位附近后,都会产生一定的阻力,形成可能的压力位或支撑位。



  4、利用前高和前低来判断压力位和支撑位。



  一般来说,前高和前低,甚至在一些技术理论中,开盘价和收盘价都是可能的压力位和支撑位。而经过在金油市场交易中的应用来看,在震荡行情中,前高和前低最可能形成压力位和支撑位;而在强趋势(单边走势)中,开盘价和收盘价最可能形成压力位和支撑位。



  美黄金日内支撑和压力点位,从指标来看,黄金已经站上了布林带中轨位置一线,同时短期有破位盘整带的迹象,同时值得注意的是,下跌走势当中,低位盘整,多次下行不破关键节点,说明1340是一个有力的支撑。

  ​



  5、利用趋势线来判断压力位和支撑位。



  画趋势线的方法很简单,在上升趋势中,连接其中两个或两个以上较为明显的支撑或低点形成的直线(中间不能被价格击穿)就是上升趋势;在下跌过程中,连接其中两个或两个以上较为明显的压力或高点形成的直线(中间不能被价格击穿)就是下降趋势线。利用这种方法,通常可以找到第三个支撑位或压力位。







打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规