凉金斤:炒黄金应该如何避免一些不必要的损失,新手必看(转载)

楼主:凉金斤111 时间:2019-12-12 20:51:35 点击:190 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  凉金斤:炒黄金应该如何避免一些不必要的损失,新手必看


  最近行情变化莫测,有人趁着行情大赚了一笔,有人血本无归。有因有果,盈利和亏损都是有原因的,聪明人善于总结,亏损次数一次比一次少,逐渐赚大亏小。下面我就跟大家总结一下投资过程中几种影响投资的不好心态。





  来给各位分析下你为什么只能赚小钱亏大钱的原因:



  第一,做单不带单子止损。我知道大家天天听到单子止损单子止损单子止损,也一直暗示自己做单记得带单子止损,但是结果还是没有,导致做反了方向出现了小的亏损,有的甚至出现大的亏损。说到这里有一个很重要的问题:我想大多数的投资人都听说过鳄鱼法则,当鳄鱼咬住你的一只脚的时候你用力挣扎,结果越挣扎鳄鱼咬的越多。这就跟我们做单一样,出现了小的亏损后,舍不得出掉。结果越扛,亏的越多,越舍不得砍!所以单子止损是很重要的,投资人们切记不能抗单犯此大忌!



  第二,中长线的多(空)单子利润拿不住。有很多投资人把握不住这样的利润,觉得咦我赚了20个点,多一点的30个点觉得很多了,不敢拿于是就跑了。为什么大家出现亏损就那么能扛,出现了赚钱就把握不住呢?这是态度问题:其实要克服这样的态度其实并不难,想拿住利润我给大家一个这些年来的一点小经验吧!我们拿到了30个点的利润后,可在下一个支撑(阻力位)进行一个锁赚钱,这样就不怕拿不住利润了!那又会有很多投资人会问:怎么锁赚钱呢?其实很简单:当你做了做多单的时候,看的中线利润是60个点。那么,我们在获利30个点的利润后,在下一个阻力位做上一个做空单,记住一定要带上单子止损。单子止损很关键,就是阻力位的上方。那么在我们扫了单子止损后,破了阻力还会出现一个上涨,这个利润就拿住了。如果没扫我们的损,那么行情怎么走我们都是获利的!



  其次,作为投资人,要在不利消息层面前保持镇定,如同保持在生活中的态度,仔细分析消息的可靠性。尚若证明确有其事的话。还要看这种消息所产生的影响是长久性的,还是暂时的,若是后者,只要影响不是很大,就没有必要抛出手中的某种投资产品。第三,做风险投资一定一定一定不能死扛。即使你没有爆仓,也会把我们的态度搞坏,扛的不敢下单,不敢拿利润对不对。在充满竞争,充满风险的市场里,既没有常胜的将军,也没有常败的士兵。关键是我们要随着市场行情的变化,采取灵活应对的策略。当大势下跌受损失时,不要被损失所纠缠,而应当机立断,忍痛割爱,下一个地方或许是更明亮的天空。





  人无完人,每个人都有自己的性格缺陷,在期货交易市场中,个人的优点会无限地缩小,而缺点却会被无限的放大,我们能做的就是改正自己的缺点,同时在交易中一步一个脚印的做好每一单交易。每一天都是新的开始,每天保持空杯的心态非常重要。生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。交易不只是当下的盈亏,还有现在与未来。路一直都在,就看你怎么选择,在这个弱肉强食的投资市场,无论盈亏都要时刻提醒自己,让自己保持最理性的状态。还是那句话:熟悉且习惯市场的残酷性,成王败寇只是一念之差,所以我们严格要求自己,每一天都要拼尽全力,每一单都要全力以赴。





打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规